Eine bunte Unterwasserwelt und ganz viel Liebe
Korallenriff mit seinen Bewohnern. Ergänzt wird das ganze durch einen passenden Hintergrund, der unten bläulich mit Meer und Palmen ist und oben eher gelblich.
Korallenträume und Floridaliebe von Maggie ...
Korallenträume und Floridaliebe von Maggie Uhmann erschien im Flamingo Tales Verlag. Der Liebesroman gehört zur Weltweit-verliebt-Reihe des Verlages. Die Bücher der Reihe sind eigenständig und von unterschiedlichen Autoren geschrieben. Allen gemeinsam ist das Genre Liebesroman mit einem Reise Setting, das die Protagonisten für eine Zeit aus Deutschland entführt. In diesem Buch geht es nun Richtung Florida, wie man dem Titel entnehmen kann. Julia reist für einen freiwilligen Dienst für die Korallenrettung nach Florida und trifft dort auf den Drohnen Entwickler Greg.
Die Autorin entfachte bei mir schon Fernweh mit dem Titel des Buches. Die Liebe zur Karibik und der faszinierenden Unterwasserwelt kann ich voll und ganz nachvollziehen. Passend dazu starten die Kapitelanfänge jeweils mit kleinen Illustrationen. So findest du unter anderm Clownsfische, Korallen oder Seepferdchen zu Beginn eines neuen Abschnitts. Für mich ging es im Herbst zum fünften Mal in die Karibik und dieses Buch durfte mit mir reisen.
Beim Lesen habe ich mich an zwei ganz besondere Reisen in 2016 und 2017 erinnert. Dort durfte ich das erste Mal Seekühe in Miami und Alligatoren in den Everglades sehen. Die Faszination dieser Tiere kommt im Buch sehr gut rüber. Besonders schmunzeln musste ich, als Julia über den geplanten Besuch im Kennedy Space Center sprach. Dazu gleich mehr.
„Im Vorfeld hatte ich mich insgeheim eher auf einen langatmigen Besuch im Museum eingestellt. Den ganzen Tag würde sich alles um Technik, Raketen und Astronauten drehen.“
Wie verkehrt die Protagonistin da liegt, habe ich selbst erlebt. Ich hatte bei unserem ersten Besuch in Port Caneveral auch vehement gegen das Kennedy Space Center gestimmt. Beim zweiten Besuch habe ich mich von meinem Mann überreden lassen. Der Besuch war jeden einzelnen Cent wert und im Nachhinein freue ich mich, dass mein Mann sich durchgesetzt hat. Sollte es uns nochmal dorthin führen, würde ich erneut das Kennedy Space Center besuchen, da ein Tag einfach nicht ausreicht, um alles wirklich aufnehmen zu können.
Doch nun zurück zum Buch und der wunderbaren Liebesgeschichte. Ich habe sie in knapp eineinhalb Tagen verschlungen und meine Vorfreude auf die Karibik wurde mit jeder Zeile größer. So habe ich besonders zu Beginn mit der Protagonistin mitgefiebert und ließ mich von ihr als Ich-Erzählerin mitreißen. Als zweiter Erzähler tritt etwas später dann noch Greg auf. Den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Unter anderem auch durch das erste indirekte Aufeinandertreffen der zwei. Ich habe dabei gut gelacht und kann die Szene gar nicht so gut wiedergeben, wie sie nachzulesen ist. In wenigen Worten sage ich nur: Angriff der Drohnen. Wenn du die Szene liest, wirst du mich verstehen. Die Situation hat mich zum Schmunzeln gebracht und ließ hoffen auf noch viel mehr schöne Szenen zwischen Julia und Greg.
Was mich an diesem Roman besonders fasziniert hat, ist die Arbeit von Julia. Ich durfte ihr quasi über die Schulte schauen und dabei wichtige Dinge über den erhalt der Korallenriffe lernen. So habe ich eine Idee davon bekommen, wie die Aufzucht in besonderen Becken an Land geschieht und wie diese Babykorallen dann im Meer ausgewildert werden. Es ist eine mühselige Handarbeit, bei der alle Griffe und Bedingungen passen müssen. Darüberhinaus durfte ich mit auf Tauchgänge und Schnorchel Ausflüge gehen. Und die Faszination der Unterwasserwelt in meinem Kopfkino betrachten.
Was mich zu meinem besonderen Highlight im Roman bringt. Julia und Greg unternehmen eine Kajak Tour durch die Mangroven der Everglades. Das hörte sich so schön an, dass ich das auch unbedingt noch einmal machen möchte. Bisher habe ich nur die sehr touristische Seite der Everglades gesehen, die mich schon echt umgehauen hat. Aber so mit dem Kajak ist das nochmal was ganz anderes. Ich könnte jetzt noch stundenlang über die Ausflüge im Buch und die bezaubernde Umgebung reden. Doch du sollst ja selber beim Lesen noch schöne Dinge entdecken. Also höre ich jetzt lieber auf und über lasse der Protagonistin noch ein paar Worte.
„Die farbenfrohe Unterwasserwelt würde wiederauferstehen, in dem wir ihr mit unseren Babykorallen neues Leben einhauchten.“
Hast du jetzt Lust bekommen auf einen Ausflug in die Unterwasserwelt von Florida? Dann schalte dein Kopfkino an und reise zusammen mit „Korallenträume und Floridaliebe“ von Maggie Uhmann in die USA. Lass dich von der Faszination der Korallenriffe anstecken und genieße die Zeit in der Sonne. Fliege mit Greg zusammen mit seinen Drohnen über die Umgebung und lerne dabei wie zufällig Julia kennen. Erkunde mit den beiden Florida und verweile für einen Tag im Kennedy Space Center. Solltest du einmal dort in der Nähe sein, lass dich auf einen Tag mit Raketen und Astronauten ein. Dafür brauchst du kein Faible für Technik zu haben. Ich hatte ein paar schöne Stunden mit der Geschichte, die mich an schöne Reisen erinnert hat. Genieße dieses ganz besondere Reisefeeling und träume dich einfach in die Karibik. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung, für alle die Lust haben auf einen schönen Reiseroman mit ganz viel Liebe im Gepäck.