Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen
Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...
»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.«
SARAH SPRINZ
Ein Romance Buch, in dem Parfum eine große Rolle spielt? Und dann auch noch von Merit?! Was gibt es besseres?
Die Geschichte von Odell und Emmeline hat mich wieder ganz doll verzaubert. Das Buch hat ganz viele Emotionen in mir hervorgerufen. Zum einen positive, weil Merit mit ihrer Art zu schreiben, so wunderbare Charakter erschafft. Aber auch weniger positive, weil mir an manchen Stellen klar wurde, wie Worte verletzen können, auch wenn sie vielleicht gar nicht so gemeint sind.
Odell ist im wahrsten Sinne die Kopfnote und ich habe ihn von Seite zu Seite mehr in mein Herz geschlossen. Auch wenn ich ihn manchmal gern wachgerüttelt hätte, einfach weil er so verkopft ist. Emmeline ist sein Gegenstück. Odell beschreibt sie als selbstbewusst, gelassen ohne arrogant zu sein und ohne falsche Bescheidenheit und ich stimme ihm da voll zu! Ich denke, ich hätte auch gern eine Emmeline um mich 🥹
Delicate Dream hat so viele magische Momente und ist wieder so ein unglaubliches Buch von Merit. Wenn ich nur daran denke, dass Emmeline diese magischen Momente auf ihre Art und Weise sammelt… wenn Emmeline nur wüsste, dass ihre Geschichte damit das Maß an magischen Dingen definitiv übertrifft…
Ihr merkt, ich liebe dieses Buch und es hat mir ganz viel Spaß gemacht, Wort für Wort zu lesen. Man kann das Buch auch gar nicht schnell lesen finde ich, weil jedes Wort wirken muss. Und das liebe ich so 🥹
Also ganz große Empfehlung, wenn euch das ebenso gefällt und ihr ganz dolle Wortmagie spüren wollt ✨ Ich glaube (nein, ich weiß es eigentlich), die anderen beiden Evergreen-Geschwister haben auch noch ihre magische und unvergessliche Geschichte zu erzählen. Freue mich schon auf Band 2! 🌸
"Delicate Dream" von Merit Niemeitz ist der erste Band von der sehr emotionalen, tiefgründigen und sehe gefühlvollen Evergreen Empire Reihe .
Was Merit hier erschaffen hat,kann ich kaum in Worte fassen,den ...
Was Merit hier erschaffen hat,kann ich kaum in Worte fassen,den sie hat mich absolut verzaubert und so so viel fühlen lassen. Odelle und Emmeline gingen mir so tief unter die Haut wie schon lange kein Buch mehr.
Beide Protagonisten sind einfach zauberhaft und voller Magie und strahlen so so viel Liebe aus. Merit hat sie beide zum Leben erweckt und sie unfassbar gut beschrieben.
Emmeline ist so eine fröhliche bezaubernde junge Frau, die ein unfassbares talent hat und so voller Leidenschaft steckt. Odelle hat mein Herz höher schlagen lassen und ich finde ihnen einfach so liebevoll.
Die Liebesgeschichte und deren Fortgang war langsam, sanft,echt, tief und voller Gefühl. Ich hatte soviel Gänsehaut beim lesen,dass ich jedes Gefühl und jede Emotion selbst gespürt hat durch den unfassbar guten sehr wortgewandten Schreibstil.
Odelle und Emmeline sind einfach perfekt miteinander und waren es schon seit klein auf. Die Entwicklung der beiden und deren Liebesgeschichte ist ein Traum und voller Magie.
Die Tragödie und die Liebesgeschichte von odelle und Emmeline hat mich extrem berührt und ich bin innerlich zerbrochen. Jedoch hat Merit es geschafft, mein Herz Stück für Stück durch ihren extrem einzigartigen sehr poetische und gefühlvollen Schreibstil zu heilen.
Ihre Liebesgeschichte hat tiefe die man sich nur wünschen kann und ist einfach so besonders. Die Einblicke in die Vergangenheit hat Merit einfach so fantastisch beschrieben,dass ich dachte ich träume.
Die Handlung war sanft und wunderschön.und hätte nicht anders sein dürfen. Die Idee mit den dem Parfümimperium und die Herstellung und die Gerüche wurden so atemberaubend beschrieben sodass ich das Gefühl hatte alles selbst mitzuerleben. Man spürte durch das gesamte Buch wie viel Arbeit und Recherche in
Merit hat hier was wunderschönes sehr Delicate Dream steckt .
Was Merit hier erschaffen hat, wird ewig in meinem Herzen bleiben , denn Geschichte hat mein ganzes Herz hell erleuchtet.
Delicate Dream steckt voller magischer Momente, die eine träumen lassen und in eine fantastische Welt voller Düfte und Liebe entführt.
Die Geschichten von Merit Niemeitz habe ich bislang allesamt geliebt. Sei es in dem Genre New Adult mit der Mulberry Mansion Reihe oder auch im Genre Romantasy mit der Starling Night Dilogie der Schreibstil ist so schön und die Charaktere fühlen sich alle so authentisch an und am liebsten würde ich mir alle Sätze in ihren Büchern rausschreiben, weil sie so schön sind.
Daher war ich auch schon seit der Ankündigung sehr gespannt auf „Delicate Dream“ und wie die Reihe mit einem Parfüm Thema sein wird.
Düfte begleiten uns tagtäglich und die Charaktere Odell und Emmeline haben sehr feine Nasen und wurden darauf geschult die unterschiedliche Komponenten zu erkennen, weshalb sie diese riechen und zuweisen können.
Die beiden hatten eine Vorgeschichte miteinander, wo sie eine sehr gute Verbindung miteinander hatten, bis Odell Rosehill verlässt und den Kontakt zu Emmeline abbricht.
Die Momente, in denen Odell und Emmeline miteinander interagieren waren so schön, weil man deren Verbindung und Zuneigung zueinander so deutlich spürt und dass mehr zwischen den beiden ist. Egal, wie weit räumlich sie voneinander entfernt waren und wie viel Zeit vergangen war.
Für mich ist das Buch daher eine absolute Leseempfehlung, weil ich so schöne Lesestunden mit diesem Buch hatte und mittlerweile blind die Bücher von Merit kaufe, weil ich ihren Schreibstil und ihre Geschichte so sehr liebe.
In Delicate Dream begleiten wir Emmeline und Odell auf ihren gemeinsam Weg zu einer Parfümformulierung. Dabei scheint es nicht nur ein Weg zum Parfüm, sondern auch einer zueinander zu sein...
Ich hatte ...
Ich hatte hohe Erwartungen an das Buch, einfach, weil ich Merits Bücher liebe. Ich wurde definitiv nicht enttäuscht!
Von Beginn an schafft der Schreibstil es, einen mitten in die Geschichte zu ziehen. Die bildhaften Beschreibungen und Umschreibungen geben einem das Gefühl, mitten in der Welt zu stehen, die Merit kreiert. Durch den besonderen Fokus auf die Gerüche kann man sich die ganzen Szenarien noch besser vorstellen und man hat manchmal das Gefühl, die Geschichte vor sich zu sehen oder eben zu riechen. Man merkt, wie sehr sich mit den Themen Gerüchen unf Parfum auseinandergesetzt wurde.
Emmeline und Odell könnten als Protagonisten nicht gegensätzlicher sein. Emmeline als Herzmensch - gefühlsgeleitet und sehr emotional, dabei aber sehr bestimmt in dem, was sie glaubt und tut. Und Odell, Kopfmensch durch und durch, der immer versucht, die rational besten Entscheidungen zu treffen und ja nichts falsch zu machen. Wie man sich vorstellen kann, kann diese Kombi sich sehr gut ergänzen, oder aber völlig unpassend sein. Die beiden wachsen einem sofort ans Herz, besonders Emmeline ist mir so so sympathisch gewesen. Sie ist so ein herzlicher Mensch, gerade im Zusammenspiel mit ihrer Mutter und Odell, so selbstlos und fürsorglich.
Aber auch Odell wird zunehmend sympathischer, und je tiefer man in die Geschichte eintaucht, desto mehr versteht man sein Handeln und seine Gedanken.
Das Zusammenspiel der beiden ist einfach nur wundervoll.
Merit hat mit dem ersten Teil eine Welt kreiert, die einfach wunderschön ist und in die man sich gern fallen lässt. Ich habe mich zu gern durch die Seiten tragen lassen und freue mich jetzt schon auf Band zwei!
Meine Meinung
Meine Meinung
Ich liebe Merit Niemeitz Bücher seit ›No Longer Yours‹. Mit ihrem ersten Buch bei Lyx hat sie sich in mein Herz geschrieben und die Schrift mit jedem neuen Werk noch vertieft. Sie ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen, weil sie Emotionen transportiert wie keine zweite. Weil sie so vieldimensionelle Charaktere erschafft, wie ich sie noch nie gelesen habe. Und Delicate Dream bildet da keine Ausnahme.
Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt — bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...
Ich weiß gar nicht, wie ich für dieses tolle Werk die richtigen Worte finden soll, denn dieser Art von Schreibstil kann man einfach gar nicht gerecht werden. Merit eine Art Worte in Poesie zu kleiden und ihnen eine ganz neue Bedeutung zu geben, die man gar nicht beschreiben kann. Man muss es selbst lesen, um es zu verstehen. Ich weiß nur, dass ich es abgöttisch liebe und das obwohl ich sonst mit Poesie überhaupt nichts am Hut habe. Ich habe wirklich noch keinen Schreibstil gefunden, der vergleichbar ist. Und ich habe schon einige gute gelesen. Wer Anna Savas, Lena Kiefer, Nikola Hotel oder Ayla Dade liebt wird sich hier auf jeden Fall genauso zu Hause fühlen. Denn das tun diese Bücher. Sie lassen einen zu Hause fühlen.
Von der ersten Sekunde an hat mein Herz für Odell geschlagen. Der älteste der drei Evergreen-Geschwister, der sich so viele Gedanken um seine Familie und das Unternehmen macht. Der das Gefühl hat, es allen recht machen zu müssen, genauso sein zu müssen wie sein Vater … Dieser junge Kerl, der gar nicht mehr weiß, was sind seine eigenen Erwartungen an sich, und was sind Erwartungen, von denen er glaubt, dass andere sie an ihn haben. Er kämpft so sehr, nicht zu scheitern und treibt genau deshalb einen noch größeren Keil zwischen sich und seine Geschwister. Mein Herz schlägt für die guten Kerle und Odell, der ist so ein guter Kerl. Durch und durch ein Soft Guy … broken, aber definitiv weich. Und ich liebe ihn.
Genauso liebe ich Emmeline. Sie ist in so vielen Dingen genau das Gegenteil von Odell und deshalb ergänzen die beiden sich auf so perfekte Weise. Sie ist ein Herzmensch, wo er total verkopft ist, sie fühlt, wo er nur denkt. Sie zeigt ihm, wo er anfangen muss wieder er zu sein ohne die Erwartungen, die er glaubt erfüllen zu müssen und was seine Geschwister sich wirklich von ihm wünschen. Gleichzeitig liebe ich, wie Odell für Emmeline einsteht und auf die absolut beeindruckendste, heißeste Weise zeigt, dass er absolut kein schlechtes Wort auf die kommen lässt. Diese Szene! Ich habe sie geliebt!!!!
Insgesamt ist die Handlung so sanft und so tief, dass ich mich einfach so wunderbar fallen lassen konnte und es gar nicht erwarten kann, endlich die Geschichten, der anderen Geschwister zu lesen.
Fazit
»Delicate Dream« ist wieder mal ein absolutes Highlight für mich. Mit dem Schreibstil in diesem Buch hat Merit gegenüber der Mulberry Mansion definitiv noch mal einen draufgelegt und ich liebe es! (Obwohl No longer lost bisher mein absoluter Liebling bleibt). Odell und Emmeline sind Charaktere nach meinem Herzen und ich hatte gar keine andere Wahl als ihnen von Seite eins an zu verfallen. Merits Bücher vereinen einfache diese absolute Wohlfühlatmosphäre mit unglaublich viel Tiefe und teilweise auch schmerzhaften Emotionen, dass man gar nicht anders kann als die Bücher zu lieben und von den Gefühlen in ihnen eingenommen zu werden.