einfach wunderschön
Das Cover hat mir sehr neugierig gemacht und viel zu lange lag dieses Buch auf meinem SUB. Es strahlte etwas ganz Besonderes aus und so war es dann auch. An nur einem Tag hatte ich das Buch durchgelesen und es hat mir sehr gut gefallen.
Luna hat vor vielen Jahren ihrer Heimatstadt Neapel den Rücken zugekehrt, doch als ihr Vater im Krankenhaus liegt, kehrt sie zurück. Ihre alte Heimat ist ihr aber durch den Abstand sehr fremd geworden und es liegt einfach etwas in der Luft und viele Erinnerungen und Erfahrungen prallen auf sie ein. Doch sie ist nicht alleine in Neapel und langsam beginnt sie sich mit den alten Wunden auseinander zu setzen.
Es ist eine ganz besondere Geschichte, man hält inne und begleitet Luna auf ihrer ganz speziellen Reise in die Vergangenheit und man schätzt wieder das Leben, die Familie und die Hoffnung.
Die Kapitel sind sehr kurzgehalten, was ich aber als angenehm empfand. Dazwischen sind immer wieder kleine Rückblicke in die Kindheit von Luna und so klären sich auch langsam einige Fragen auf. Italien bringt einfach immer eine ganz besondere Stimmung mit sich, Familie steht über allen und jeder ist für jeden da und es wird natürlich auch immer viel gegessen. Doch auch die Emotionen kommen nicht zu kurz in diesem Buch.
Eine wunderschöne Geschichte, die sehr tief geht, und vor allem hat sie mich sher berührt. Dazu das wirkliche Neapel und ihre Bewohner, wirklich ein sehr gelungenes Buch!