Eine tiefe Freundschaft ein Leben lang...
In diesem Buch erzählt uns die Autorin das Leben zweier Freundinnen die unterschiedlich nicht sein können. Agnes ist Schriftstellerinn und ihr Leben lang kinderlos geblieben. Dagegen ist Polly ihre Freundin aus Kindertagen verheiratet und hat Kinder bekommen. Ein Leben lang war sie für Mann und Kinder da. Mit ihrer Situation war sie zufrieden und hat sich aufopferungsvoll um die Familie gekümmert.
Beide Freundinnen besitzen ein Ferienhaus in Fellowship Point in Maine. Dort verbringen sie immer unbeschwerte Sommerferien.
Jedoch soll diese Ferienidyll nun zerstört werden. Ein Investor ist anscheinend interessiert an dem Land.
Beide Freundinnen sind schon 80 Jahre alt und begeben sich in den Kampf um den Erhalt ihres geliebten Ferienortes.
Es kostet einige Mühe dem Leben der beiden Protaganisten zu folgen. Das Buch ist sehr ausführlich geschrieben und nicht einfach mal so zwischendurch zu lesen.
Es ist sehr interessant und regt zum Nachdenken an. Ein Buch der etwas anderen Art aber aus dem Leben gegriffen. Da es für mich im Urlaub anstrengend zu lesen war vergebe ich nur 4 Sterne. Keine leichte Lektüre. Aber speziell.