Cover-Bild Die Vollendete
  • Ersterscheinung: 03.07.2024
Andrea Becker

Die Vollendete

Psychothriller
Die Pianistin Margret hat mit dem Leben schon abgeschlossen und sieht ihrem nahen Tod gelassen entgegen. Doch anstatt zu sterben, erwacht sie wieder aus dem Koma und sieht in einen Spiegel. Das Gesicht kennt sie, es ist nicht ihr eigenes.

Ihr Mann Karl, ein genialer Chirurg, hat ihr Gehirn in den Kopf seiner Geliebten transplantiert.

Gefangen in einem fremden Körper beginnt Margret ein neues Leben, in dem sie nicht nur mit dem Verlust ihrer eigenen Identität, sondern auch mit den dunklen Geheimnissen ihres Mannes konfrontiert wird.

Was ist der Preis für ein zweites Leben?

Ein Psychothriller über die Abgründe menschlicher Besessenheit.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Die Vollendete

Die gefeierte Pianistin Margret ist an Krebs erkrankt und hat mit ihrem Leben bereits abgeschlossen. Sie hat noch einmal alle, die ihr was bedeuten, zur Abschiedsparty eingeladen und sieht gelassen ihrem Ende entgegen. Doch dann erwacht sie plötzlich aus dem Koma und lebt weiter. Ihr Mann Karl ein begnadeter Wissenschaftlicher und Chirurg hat ihr gesundes Gehirn in den Körper seiner verunglückten jungen Freundin implantiert, Margret ist zutiefst unglücklich, will sie doch in dem fremden Körper nicht weiterleben. Aber dies ist noch nicht alles, ihr Mann hat noch andere Eingriffe gemacht. Sie nimmt für alle sichtbar das neue Leben an, doch sie verfolgt einen Plan. Sie recherchiert und erfährt, dass sie nicht die einzige mit dieser Operation ist. Besonders in Rumänien wird den armen Menschen ein neues Leben versprochen. Leider ist noch nicht alles ganz ausgereift und es treten verschieden Ausfallerscheinungen bei den Patienten auf trotz der vielen Medikamente, die ein Abstoßen des Gehirns verhindern sollen. Doch in Margret reift ein Plan heran, den sie mit Hilfe ihrer Freunde durchführen wird. Ein Buch, das mich sofort an Frankenstein erinnert hat. Auch dieser wollte neue Menschen erschaffen. Die Autorin versteht es sehr gut, die Gefühle und Emotionen der Protagonisten rüberzubringen, man fühlt deren Leid und Schmerz. Die Ausdrucksweise ist klar und prägnant, die medizinischen Eingriffe werden mit einfachen Wörtern erläutert. Die Spannung in dem Thriller steigt von Kapitel zu Kapitel und man hofft, dass man den Machenschaften einen Riegel vorschieben wird. Das Ende des Buches ist ganz anders als erwartet, aber sehr ergreifend. Aber was wir hier als Thriller lesen, kann in ein paar Jahren schon die Realität sein, bei den raschen Fortschritten, die Medizin und Wissenschaft machen, vielleicht auch mit Hilfe von KI. Das Cover ist sehr beeindruckend und zeigt den Nacken einer Frau mit einer frisch vernähten Operationsnarbe. Dies war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe und bin beeindruckt.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Wenn der Wissenschaftler machtbesessen und ohne Skrupel ist...

...dann erschafft er eine eigene "Kreation" - so Margrets Mann Karl, ein begnadeter Chirurg mit hoch gesteckten Karrierezielen.

Margret ist eine berühmte Pianistin und ist unheilbar an Krebs erkrankt. ...

Margret ist eine berühmte Pianistin und ist unheilbar an Krebs erkrankt. Eines Tages jedoch erwacht sie - allerdings in einem fremden Körper! Ihr Mann hat ihr Gehirn in den Körper seiner Geliebten transplantiert - und noch weitere Ungeheuerlichkeiten begangen.

Andrea Becker hat einen mitreißenden Schreibstil, der mich ganz vereinnahmt hat. Neben der nahezu unglaublichen und wendungsreichen Handlung sind die einzelnen Charaktere facettenreich und eindringlich angelegt. Das "Gute" und das "Böse" sind hier ein wenig wie das Engelchen und das Teufelchen auf den Schultern, die das Gewissen in unterschiedliche Richtungen beieinflussen wollen.

Karl verfolgt einen perfiden Plan, um seine Forschung, sein Werk der Welt zu präsentieren. Machtbesessen und skrupellos tut er Dinge, die ethisch und moralisch mehr als nur fragwürdig sind.

Besonders gut gefiel mir Margrets freundin Patte, die ihr loyal und unerschütterlich zur Seite steht.

Es war erschütternd, mitzuerleben, welche Qualen der Chirurg seiner Frau zugefügt hat. Und erhebend zu lesen, dass sie sich permanent gegen ihr neues Ich wehrt...

Spannend, perfide und oft sprachlos machend - ein Thriller von Becker Books, der mir richtig gut gefallen hat!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Tolles Buch

Dieses Buch ist sehr gut geschrieben und der Leser wird zum Nachdenken angeregt. Ich würde das Buch jetzt nicht unbedingt als Psychothriller einstufen.

Margret hat mit ihrem Leben abgeschlossen, da sie ...

Margret hat mit ihrem Leben abgeschlossen, da sie Krebs im Endstadium hat. Dabei hat sie offenbar die Rechnung ohne ihren Mann Karl gemacht. Karl verpflanzt ihr Gehirn in den Körper seiner Geliebten. Ich finde es toll, dass Margret sich nicht einfach mit der Situation abfindet, sondern unbedingt verhindern will, dass Karl noch öfters mit dem Leben der Menschen spielt. Margret hätte sich auch einfach freuen und mit dem jüngeren Körper einfach weiterleben können. Sie weiß aber ganz genau, dass ihr Mann Karl jemanden umgebracht hat dafür. Mit dieser Schuld kann und will sie nicht leben. In diesem Buch werden viele ethische und moralische Fragen behandelt.

Ich kann es weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Wer will dein Leben

"Die Vollendete" von Andrea Becker ist ein Psychothriller, der einen regelrecht dazu zwingt, Werte und Grenzen zu hinterfragen.
Karl ist ein genialer Chirurg und führend auf seinem Gebiet. Margaret ist ...

Karl ist ein genialer Chirurg und führend auf seinem Gebiet. Margaret ist eine gefeierte Konzertpianistin, hat ein erfülltes Leben, gute Freunde und Krebs im Endstadium. Als seine Frau Margaret im Sterben liegt, hat er schon beschlossen, ihr Leben zu verlängern. Sie erwacht wieder und findet sich in einem anderen Körper wieder, den der Geliebten von Karl.
Margaret wurde nie gefragt, ihr Mann ist eher erstaunt, dass sie eine andere Meinung hat als er.
Mir gefällt sehr, wie Margaret die Sache angeht, das sie ihre moralischen Bedenken nicht einfach wegwischt und als schöne junge Frau an der Seite ihres Mannes lebt, sondern versucht, die Sache zu klären.
Hier kommen so einige ethische und moralische Fragen auf, über die sich das Nachdenken unbedingt lohnt.
Ganz nebenbei ist das Buch aber noch sehr spannend geschrieben und es werden mehr als nur ein Verbrechen aufgeklärt.
Auch das Ende konnte mich nochmal überraschen, die Autorin hat die Geschichte sehr souverän aufgebaut und sie konsequent zu Ende gedacht. Absolut intelligente Unterhaltung!

Veröffentlicht am 30.07.2024

Guter Krimi zum Philosophieren

Margret ist ein musikalisches Wunderkind und lebt wohlhabend und mit ihrem Mann Karl zusammen, der für sie sogar seine Karriere in der Kirche aufgab und stattdessen ein hervorragender Arzt wurde.

Doch ...

Doch was, wenn der Arzt sich über Gott stellt und über Leben und Tod entscheidet?
In diesem Falle hat er Margret, die ihrem Krebsleiden erliegen sollte, das Gehirn entnommen und in den Körper seiner Geliebten Sophie eingepflanzt. Nach und nach kommen immer mehr Unklarheiten über Karls Vorgehen ans Licht, denn diese Operation war nicht der einzige Eingriff...

Wer hat das Recht darüber, über Leben und Sterben zu entscheiden? Gibt es eine Unsterblichkeit, wenn ja, was würde das für die Welt bedeuten?

Becker hat einen sehr guten Schreibstil, bildlich und verständlich. Gefühle und Gedanken kann sie den Lesern sehr gut vermitteln. Auch die Protagonisten werden sehr authentisch durch das gesamte Buch geführt.

An einigen Passagen denkt man über die Situation nach und reflektiert sich an Margrets Stelle. Was würde ich tun, wenn ich in einem anderen Körper stecken würde?

Der einzige Kritikpunkt von mir ist, dass ich aufgrund der Werbung noch etwas mehr Pepp erwartet hätte. So gut der Anfang auch war, hat mir dann die Spannung gefehlt. Für einen Thriller, ja sogar Psycho-Thriller ist die Spannung auf eher niedrigem Niveau gehalten. Schlaflose Nächte, wie das Cover suggeriert, muss man nicht befürchten.