Cover-Bild Akademie Splitterstern 1: Akademie Splitterstern
Band 1 der Reihe "Akademie Splitterstern"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
  • ISBN: 9783551651983
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Falk Holzapfel

Akademie Splitterstern 1: Akademie Splitterstern

Falk Holzapfel (Illustrator)

Akademie Splitterstern – die Heldenschmiede der Splitterlande. Egal, ob zaudernder Zauberer oder brutale Barbarin, hier sind alle willkommen!

Plopp! Plopp! Plopp! Wenn Ribisel nervös ist, zaubert er Frösche, ob er will oder nicht. Eigentlich soll er in Splitterstern zu einem großen Zauberer ausgebildet werden, aber das klappt nicht so ganz. Daher wartet er jetzt bei Direktor Pentasius und muss zusammen mit Barbarin Erika, Wächter Garek und Schurkin Fenja nachsitzen. Doch ein weiteres Plopp! verändert alles: Ribisel verwandelt den Direktor aus Versehen in eine Kröte. Upps … Schädel Denny weiß Rat : Die vier Lehrlinge müssen die Schlangenkrone finden. Denn nur, wenn sie sich auf dieses Abenteuer durch die Splitterlande begeben, können sie genug Sternenstaub sammeln, um aufzuleveln und den Direktor zurückzuverwandeln. Auf sie warten träumende Trolle, fiese Fetzenrachen und hinterhältige Müffelmiezen. Die vier müssen über sich hinauswachsen und lernen, dass nur Mut und Freundschaft sie ans Ziel bringen.

Auf zu neuen Leveln und Abenteuern – Akademie Splitterstern!

-          Rülpsende Feen, träumende Trolle, versteckte Fallen: Die Splitterlande halten viele Überraschungen bereit

-          Viele farbige Illustrationen und Extras – das bannt jeden Lesemuffel

-          Für alle Fans von packenden Abenteuern und lustiger Action

Fantastische Wesen, viel Humor und ganz viel Freundschaft – für abenteuerlustige Mädchen und Jungen zum Vor- oder Selberlesen ab 10 Jahren.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Spannendes Computerspiel voller Magie in Buchform

Das Cover zieht mich quasi schon ins Buch hinein, so einen Sog üben die fliegenden und durch die Luft wirbelnden Protagonisten aus. Auch im Innern bietet das Buch zahlreiche ansprechende Illustrationen, so dass ich sofort weiß wo ich bin und auch welche Fähigkeiten die Protagonisten haben. Splittersteen ist eine Schule, an der unterschiedlichste Heldentypen ausgebildet werden. Doch vier Schüler fallen im Unterricht besonders unangenehm auf, da sie sich nicht weiter entwickeln und die Klassen in ihrem Fortkommen stören.Als der Direktor beschließt sie in einer gesonderten Klasse zu unterrichten, passiert unglaubliches. Es wird sehr spannend und ich verfolge die Reise, zu der sie aufbrechen sowie die Level, die sie erreichen, denn ich bekomme stets ein illustriertes Update angezeigt. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Abenteuer und Missionen. Ein Muss für alle, die gerne in magischen Computerspielen unterwegs sind. Fünf Sterne

Veröffentlicht am 30.08.2024

Originelle Aufmachung samt interessanten, spaßigen Inhalt.

„Akademie Splitterstern“ ist definitiv eine spaßige Überraschung – nicht nur durch die äußere und innere originelle, aufwendige Aufmachung, sondern auch durch den Aufbau, der an eine Art „Game“ erinnert. ...

Wie in der Buchbeschreibung erwähnt warten Kapitelzierden, Illustrationen, Steckbriefe der Hauptakteure – der AdeptInnen. Auch deren sich entwickelnde „Level“ sind gestalterisch festgehalten, und ja, ich kann mir vorstellen, dass Falk Holzapfels innotative Art, eine Geschichte zu erzählen und aufzubereiten, bei Kindern, die mit dem Lesen/der Konzentration Probleme oder schlicht kein Interesse an Büchern haben, Interesse weckt.

Ein Zauberlehrling, eine Barbarin, eine Schurkin und ein Wächter werden von dem um Worte verlegenen Direktor in das „Verließ für Versager“ geführt. Und wie sollte es anders sein: Wenn die wohl ungeschicktesten, am wenig begabtesten SchülerInnen einer ehrenwerten Akademie gemeinsam in einem unspektakulären Raum „unterrichtet“ werden sollen, geschieht ein quakendes Missgeschick. Um ihren Fauxpas zu korrigieren, müssen diese vier die Splitterlande verlassen und im Knochenmoor ein Artefakt ausfindig machen …

Dieses erste Abenteuer war genau das: ein Abenteuer. Es war einfallsreich und unterhaltsam, Ribisel, Erika, Garek und Fenja kennenzulernen und zu begleiten; ihre gemeinsamen Fortschritte und ihre individuelle Entwicklung zu verfolgen. Die Storyline war wunderbar abwechslungsreich: Wir überwinden mit den Kids allerhand Hürden – auch eigene –, lernen so einiges – auch über Freundschaft –, und begegnen (wenig) wohlgesonnen magischen Wesen.

„Akademie Splitterstern: Wo sind die Helden?“ ist eine spaßige und, gemessen an der Zielgruppe, wirklich spannende, herzige Geschichte, in der HeldInnen geboren werden und sich Freundschaften bilden.
Abgesehen der tollen Haptik, der schönen Karte von den Splitterlanden und einem altersgerechten, sehr witzigem Ton – die Fantasy-Story ist übrigens ab 10 Jahren empfohlen, ich denke jedoch, dass bereits Erst- und ZweitklässlerInnen hier Vergnügen finden werden – möchte ich noch erwähnen, dass sich am Beginn des Buches der Aufbau der Splitterstern-Akademie sowie eine Figurenvorstellung befinden und am Ende Richtlinien bzgl. des Level-Aufstiegs und ein kleiner Überblick über legendäre PatronInnen zu finden sind.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Magisches Leseabenteuer

Bereits das farbige Cover macht extrem neugierig auf das Buch. Die grafische Gestaltung ist sehr detailliert und ein toller Eyecatcher mit den abgebildeten Protagonisten.
Zahlreiche Illustrationen ...

Zahlreiche Illustrationen im Buch, teils farbig, teils schwarzweiß, passen hervorragend zu den einzelnen Kapiteln.
An der Akademie Splitterstern werden junge Helden ausgebildet, die die unterschiedlichsten Fähigkeiten besitzen. Die Namen der Schüler sind mit viel Phantasie gewählt.
Der Zauberlehrling Ribisel, die Schurkin Fenja, Wächter Garek und die Barbarin Erika sind leider auffällige Schüler und nicht gerade lernwillig. Daher sollen sie ins Verlies für Versager eingesperrt werden, um über ihr Verhalten nachzudenken. Durch einen magischen Fehler von Ribisel wird der Schulleiter in eine Kröte verwandelt und sie können ihrem Schicksal entkommen. Im weiteren Verlauf der Geschichte erleben sie viele spannende Abenteuer.
Die Charaktere sind sehr ausführlich und sympathisch beschrieben. Der Autor entführt in eine Welt voller magischer Wesen, Monstern und Helden.
Der Schreibstil ist witzig und altersgemäß. Die Texte sind humorvoll und mit viel Phantasie geschrieben.
Dieses Buch ist ein toller Auftakt einer neuen Buchreihe um die Schüler der Akademie Splitterstern.
Junge Fans von phantastischen Abenteuergeschichten werden begeistert sein.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Witzig zauberhaft

Das Cover des Buches zieht einen sofort in seinen Bann, voll von aufregenden Details, die man unbedingt entdecken möchte! Die Illustrationen im Inneren sind mit so viel Liebe und Hingabe gestaltet, dass man das Gefühl hat, direkt in die magische Welt einzutauchen.

Die Geschichte selbst ist ein fesselnder Mix aus Spannung und Humor, der einem immer wieder ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Dabei steht die „Akademie Splitterstern“ im Vordergrund. Im Zentrum steht eine Gruppe von Lehrlingen, deren Talente vielleicht nicht auf den ersten Blick überzeugen, aber genau das macht sie so besonders. Der Zauberer Ribisel, die Barbarin Erika, der Wächter Garek und die Schurkin Fenja lassen sich nicht so leicht unterkriegen. Gemeinsam stellen sie sich jeder Herausforderung und wachsen dabei nicht nur über sich hinaus, sondern schmieden auch unzertrennliche Freundschaften.
Das Buch spielt auf herrlich kreative Weise mit den typischen Elementen von Computerspielen..Die Charaktere sammeln dabei Sternenstaub, um aufzusteigen, und verbessern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse.

Der Schreibstil ist so flüssig, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen.
Die Charaktere sind authentisch und humorvoll dargestellt.

Alles in allem ist dieses Buch ein wahrer Schatz für Jungen und Mädchen ab etwa acht Jahren und für uns eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Sehr cooles Buch

Dieses Buch fühlt sich an, als hätte der Autor ein Videospiel als Buch umgesetzt. Am Anfang des Buches und am Ende jedes Kapitels gibt es Steckbriefe über die Hauptfiguren, mit Fähigkeiten und Levels. Die Figuren müssen Sternenstaub sammeln, um aufzuleveln. Auch wenn es sich in der Geschichte um eine Zauberschule handelt, fühlt sich das Buch trotzdem "frisch" an. Die Aufmachung finde ich äußerst gelungen. Es gibt im Buch viele tolle Bilder. Am Anfang jedes Kapitels gibt es ein Doppelseitiges Bild, das quasi den Ton im Kapitel angibt. Die Verzierungen in den Ecken, die den Text zu einem Achteck einschränken, finde ich auch interessant.

Die Geschichte ist lustig und kurzweilig geschrieben und die Figuren sind originell und liebenswert. Die Handlung ist abenteuerlich und schreitet ziemlich schnell voran. Die Altersangabe (ab 10) finde ich eigentlich etwas zu hoch angesetzt. Von der Aufmachung her wirkt das Buch, als wäre es für jüngere Kinder (ab 8) gedacht.