Cover-Bild Zwei in einem Leben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
David Nicholls

Zwei in einem Leben

Der neue große Liebesroman von »Zwei an einem Tag«-Autor David Nicholls // Der Erfolg aus England - jetzt auf Deutsch!
Simone Jakob (Übersetzer), Anne-Marie Wachs (Übersetzer)

Manchmal muss man sich verlaufen, um anzukommen – der neue große Liebesroman von Bestseller-Autor David Nicholls:

»Dieser Roman ist ein Triumph. Was für ein Geschenk!« Sunday Times

»Herzerfrischend! Diese Liebesgeschichte ist echt und authentisch.« The Guardian

Marnie steckt fest. Sie lebt und arbeitet allein in ihrer Londoner Wohnung und kämpft mit der Einsamkeit. Doch mit dem Einigeln soll nun Schluss sein.

Michael ist dabei, sich zu verlieren. Seit seine Ehe gescheitert ist, muss er lernen, als Ein-Mann-Show zu funktionieren. Er fühlt sich noch nicht bereit für die Gesellschaft anderer Menschen. Nur bei langen Spaziergängen findet er Ruhe.

Als eine gemeinsame Freundin und sehr englisches Wetter Marnie und Michael bei einer Wanderung zusammenbringen, merken die beiden trotz aller Strapazen, dass ein erstes Treffen vielleicht auch eine zweite Chance sein kann.

»Nicholls’ bester Roman! Sie werden ZWEI IN EINEM LEBEN genauso lieben wie ZWEI AN EINEM TAG.« Independent

»Zwei an einem Tag« aktuell als NETFLIX-Serie

Veröffentlicht am 04.09.2024

Wanderliebe

Der neue Roman von David Nicholls ist sehr gut gelungen. Es beginnt mit dem super schönen Coverdesign und den Landschaftskarten im Innern und endet bei der tollen Geschichte. Es gibt zwei Protagonisten und es wird abwechselnd aus der Sicht der beiden erzählt. Die Kapitel sind angenehm kurz und verleiteten mich dazu, dass ich immer wieder „nur noch ein Kapitel“ gedacht habe. Der Schreibstil ist sehr angenehm leicht. Ich habe den Roman in kürzester Zeit gelesen, da ich sowohl die Protagonisten sehr nahbar und sympathisch finde, als auch die gesamte Handlung meinem persönlichen Geschmack entsprach. Neben einer anbahnenden Romanze wurde auch die Liebe zum Wandern beschrieben, die ich persönlich auch teile. Und welcher Buchliebhaber findet es nicht charmant, dass die Protagonisten Marnie Lektorin ist? Insgesamt wirklich ein toller Roman, den ich Romantikern und Natur- bzw. Wanderliebhabern nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 01.09.2024

Ausgezeichnet

Marnie und Michael haben in ihrem bisherigen Leben schon Enttäuschungen in Sachen Beziehung erlebt. Auf einer Wanderung nähern sich beide an.

Den Autor David Nichols kannte ich von seinem früheren Buch ...

Den Autor David Nichols kannte ich von seinem früheren Buch "Zwei an einem Tag". Deshalb war ich sehr gespannt auf seinen neuesten Roman. Ich wurde nicht enttäuscht, sondern war sehr gefesselt von seinem aktuellen Werk und las es innerhalb weniger Tage aus. Der Schreibstil war mir sehr angenehm und ließ sich sehr flüssig lesen. Die Handlung erzählt die Wanderung von Marnie und Michael. Pro Kapitel gibt es einen Wechsel der Perspektive der beiden. Das fand ich sehr gelungen, weil man so alles aus der Sicht von Marnie erfährt und im nächsten Kapitel wieder die Perspektive von Michael vor Augen bekommt. Fantastisch finde ich das Cover, weil man zwei unterschiedliche Sachverhalte sehen kann. Entweder man sieht zwei sich küssende Personen oder man nimmt das Cover als Weg wahr. Der farbige Buchschnitt macht sein übriges und wertet das Buch auf.

Ausgezeichneter Roman für ein paar kurzweilige Lesestunden.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Nicholls hat es nochmal geschafft

Das Cover ist für mein Empfinden schlicht gehalten, was ich aber sehr ansprechend finde. Zuerst dachte ich beim Betrachten an zwei Münder, die sich für einen Kuss näherkommen. Erst im Verlauf des Romans habe ich erkannt, dass es sich dabei auch um den Weg handeln könnte, den die beiden Protagonisten innerhalb des Romans zurücklegen.
Schön finde ich, dass das Cover auch auf dem Hardcover abgebildet ist, sodass man das Cover jederzeit zu sehen bekommt, auch wenn man den Schutzumschlag während des Lesens zur Seite legt.
Einzig die Farbkombination gefällt mir nicht ganz so gut. Das Rosa und Orange beißt sich für mein Empfinden. Ich hätte eher dazu tendiert, es schwarz-rosa zu halten. Aber da unterscheiden sich sicherlich die Geschmäcker - und das ist schließlich auch gut so!

Besonders herausstechend waren die außergewöhnlichen Kapitelüberschriften, meist ist man in Romanen ja nur Zahlen gewöhnt. Das fand ich richtig toll. Auch die liebevolle Gestaltung mit den Zitaten zu Beginn der einzelnen Teile und den Zeichnungen mochte ich sehr und finde ich sehr gelungen.

"Zwei an einem Tag" fand ich großartig und nachdem ich danach zu "Sweet Sorrow" gegriffen hatte, wurde ich für mein Empfinden herb enttäuscht. Diesen Roman habe ich nur mit Müh' und Not beendet. Das hat Nicholls mit "Zwei in einem Leben" aber wieder wettgemacht. Ich habe den Roman innerhalb von drei Tagen verschlungen und kräftig mit gefiebert, was Marnie und Michael aus der Wanderung machen.
Die Idee, die Handlung während einer Wanderung abspielen zu lassen, fand ich originell. So konnten viele tolle und humorvolle Dialoge entstehen.
Marnie und Michael sind mir als Protagonisten ans Herz gewachsen. Passend zu ihrem Lebensalter, nämlich 38 und 42, empfand ich ihre dargestellten Leben als realistisch und authentisch. Wenn in dem Alter Beziehungen zu Bruch gehen, haben die Menschen eben schon einige Erfahrungen gemacht und so fand ich es gut, dass es im Roman auch um die persönliche Entwicklung der beiden ging und nicht "nur" um die Entwicklung und Darstellung ihrer Liebesgeschichte.

Wer einsam ist, muss andere Menschen wieder in sein Leben lassen und das ist nicht immer einfach.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die einen echten Nicholls lesen wollen!

Veröffentlicht am 27.08.2024

Einfach wunderbar

Zwei in einem Leben von David Nicholls hat mich voll und ganz überzeugt. Die Geschichte um Marnie, die sich mit ihrer Einsamkeit und den unerfüllten Erwartungen ihres Lebens auseinandersetzt, ist emotional und tiefgründig erzählt. Marnie ist eine Protagonistin, mit der man sich sofort identifizieren kann, besonders durch ihre ehrlichen und oft melancholischen Gedanken. Ihr Weg zur Selbstfindung ist packend und realistisch geschildert.

Michael, der männliche Protagonist, bringt eine ganz besondere Dynamik in die Geschichte. Er ist jemand, der ebenfalls mit seinen eigenen Unsicherheiten und Lebensentscheidungen kämpft. Die Beziehung zwischen Marnie und Michael entwickelt sich langsam und glaubwürdig, geprägt von Unsicherheiten, aber auch von einem tiefen Verständnis füreinander. Michael sorgt dafür, dass Marnie gezwungen ist, ihre Komfortzone zu verlassen und sich ihren Ängsten zu stellen.

Der Schreibstil von Nicholls ist modern und zugänglich, was es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen. Die Dialoge sind authentisch, die Charaktere komplex und vielschichtig. Besonders gut hat mir gefallen, wie Nicholls es schafft, ernste Themen wie Einsamkeit und Selbstzweifel mit einer Prise Humor zu erzählen, ohne dass die Geschichte an Tiefe verliert.

Die Gestaltung des Buches, besonders das Cover, hat es mir besonders angetan. Ich liebe die zwei Interpretationen, die es bietet: den Kuss und gleichzeitig den Weg, der sich darauf abzeichnet. Die Kombination aus Rosa und Orange passt perfekt zur Stimmung des Buches und macht es zu einem echten Hingucker im Regal.

Zwei in einem Leben ist nicht nur für Fans von David Nicholls ein Muss, sondern auch für alle, die sich für tiefgründige Charaktere und emotionale Geschichten interessieren. Nicholls’ Fähigkeit, den Leser in die Gefühlswelt seiner Protagonisten zu ziehen, macht dieses Buch zu einer berührenden Lektüre, die noch lange nachwirkt. Eine klare Empfehlung für alle, die eine Mischung aus introspektiver Tiefe und authentischer Emotionalität suchen.🤍

Veröffentlicht am 26.08.2024

Wandern und Windungen

Ich habe von David Nicholls mit großer Freude vor einigen Jahren "Zwei an einem Tag" und "Drei auf Reisen" gelesen, zu ersterem auch den Film mehrmals gesehen - und bedauert, dass das zweite nicht verfilmt wurde, aber dafür gibt es davon eine wirklich wunderbar von Ulrich Noethen gesprochene Hörfassung.

Nun war ich natürlich sehr gespannt auf das neue Buch, gleichzeitig fürchtete ich mich aber, mit meinen hohen Erwartungen enttäuscht zu werden.

Das ist NICHT passiert!

Superschön finde ich schon einmal das Cover, das je nach Blickwinkel odr Konzentration zwei sich zum Kuss zueinander neigende Gesichter oder einen sich durch die Landschaft schlängelnden Fluss - oder Wanderweg!? - zeigt. Einzig als Farbe hätte ich mir etwas anderes als Rosa gewünscht.

Von Anfang hat hat mich David Nicholls mit dem Text in seinen Bann gezogen. Die Sprache ist spritzig, lebendig, ein wenig nachdenklich und philosophisch, supergut und flüssig zu lesen. Die Charaktere werden von Anfang an deutlich und mitfühlbar.

Die Geschichte ist wunderbar erzählt, mit Hin und Hers und Wendungen. Allem voran begeistert mich wieder der subtile Humor des Autors, die oft ironischen Bilder und Metaphern, in denen auch seine Protagonisten in herrlicher Selbstironie schwelgen.....

Ich wollte gar nicht aufhören zu lesen. Unbedingte Empfehlung!