Cover-Bild Crown of Light and Darkness

Crown of Light and Darkness

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Der Kampf um die Sonnenkrone beginnt

In Lavandria fristen die Menschen ein Dasein in ewiger Dunkelheit – so auch die 20-jährige Astoria. Nur einmal im Jahr öffnen sich die Pforten zum Sonnenreich der Sidhe, einem magischen Elfenvolk. Wer mutig genug ist, kann in diesen raren Stunden um die Sonnenkrone des jungen Königs Ronas kämpfen, denn ein Sieg würde den Menschen das Licht zurückbringen. Doch als Astoria und Ronas sich in einem erbitterten Duell gegenüberstehen, zögert der sonst so skrupellose König, sie zu töten …

Die mitreißende Romantasy für New Adult Fans ab 16 Jahren erzählt von der spannenden Suche nach der Sonnenkrone, die über das Schicksal zweier Reiche entscheidet – und die die junge Astoria und den skrupellosen König Ronas unerwartet einander näher bringt. Ein Muss für alle Romantasy-Fans, die Geschichten voller Magie, Emotionen und spannender Wendungen lieben.

Crown of Light and Darkness: Magisch-empowernde Fantasy vom Feinsten

• High Fantasy trifft auf Romantasy: Eine packende Geschichte voller Licht, Schatten und Liebe für junge Leser*innen ab 16 Jahren.
  • Eine mutige Heldin: Die junge Astoria will den skrupellosen König Ronas besiegen und den Menschen das Licht zurückbringen.
  • Mitreißend und dramatisch: Eine magische Romantasy voller unerwarteter Wendungen.
  • Voll angesagt: Romantasy für Fans von Lexi Ryan und Holly Black.
  • Genial ausgestattet in der Erstauflage: Softcover mit Klappen, trendig illustriertem Buchschnitt und coolem Lesezeichen zum Abtrennen.
„Crown of Light and Darkness“ erzählt eine atemberaubende Geschichte über den Kampf gegen die Dunkelheit und den skrupellosen Elfenkönig. Ein spannender New-adult-Roma ab 16 Jahren, der seine Leser*innen in eine fantastische Welt entführt und bis zur letzten Seite fesselt.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Ausdrucksstarke und kreative Romantasy

In "Crown of Light and Darkness" entführt Jana Schikorra in die faszinierende Welt von Lavandria, wo Licht und Dunkelheit auf eindrucksvolle Weise miteinander verwoben sind. Die Geschichte folgt der 20-jährigen Astoria, die in einer von ewiger Dunkelheit geprägten Welt lebt und von einem Leben im Licht träumt. Ihre Entschlossenheit, ihr Schicksal und das ihres Volkes zu verändern, macht sie zu einer Protagonistin, die sofort ans Herz wächst. Astorias Mut und ihr Kampfgeist sind bewundernswert und verleihen der Geschichte eine starke emotionale Tiefe.

Die Geschichte entfaltet sich um das einmal jährlich stattfindende Ereignis, bei dem die Pforten zum Sonnenreich der Sidhe geöffnet werden. An diesem einen Tag haben die Menschen die Chance, um die Sonnenkrone von König Ronas zu kämpfen, die nicht nur Licht, sondern auch Hoffnung für ihr Volk bringen könnte. ...

Die Autorin überzeugt mit einem bildhaften und flüssigen Schreibstil, der es ermöglicht, tief in die fantasievolle Welt einzutauchen. Besonders hervorzuheben ist das großartige Worldbuilding, das mit toller Elfenmagie und kreativen Ideen aufwartet.

Gefallen hat mir auch die Dynamik zwischen den Protagonisten – das Dreiergespann aus Astoria, Ràg und Ronas sorgt für spritzige Dialoge und eine erfrischende Interaktion, die das Lesevergnügen steigert.

Die "enemies to lovers"-Dynamik bringt knisternde Spannung in die Handlung, auch wenn die Emotionen manchmal nicht ganz überzeugend wirken. Dennoch sind die Spicy-Szenen gelungen und fügen der Geschichte eine prickelnde Note hinzu.

Obwohl das Tempo in einigen Passagen zugunsten der Figurenentwicklung etwas abflacht, nimmt die Spannung aufgrund unerwarteter Wendungen immer wieder zu und gipfelt in einem großartigen Finale, das die Geschichte stimmig abrundet.

Insgesamt ist "Crown of Light and Darkness" ein ausdrucksstarkes und kreatives Werk, das sowohl Fantasy- als auch Romantasy-Fans begeistern wird. Es bietet eine fesselnde Geschichte voller Magie, Emotionen und unerwarteter Wendungen, die bis zur letzten Seite in ihren Bann zieht. Ein absolutes Muss für alle, die in eine Welt voller Licht und Schatten eintauchen möchten!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Miteißende High Romantasy

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Wenn das neue Buch von Jana Schikorra eins war, dann definitiv spannend. In "Crown of Light and Darkness" erwarten einen unter anderem die aufregende Jagd nach der Sonnenkrone des Königs, unglaublich tiefgehende Emotionen, etwas heißes Prickeln und die super faszinierende Magie der Sidhe.
Die Grundidee des Buches mit den beiden getrennten und verfeindeten Reichen fand ich wirklich fantastisch. Durch Geschehnisse in der Vergangenheit ist das Reich der Sidhe ins ewige Licht getaucht, während das der Menschen in ewiger Dunkelheit gefangen ist und nur der Sieg in einem Duell um die Krone könnte daran etwas ändern. Zu genau solch einem Kampf tritt dann die starke Protagonistin des Buches an, was ihr ganzes Leben komplett aus den Fugen geraten lässt...
Und ich muss sagen, es war wirklich richtig spannend Astoria auf ihrem Weg zu begleiten. Besonders gerne an ihr mochte ich einfach, dass sie absolut nicht auf den Mund gefallen war was auch zu der ein oder anderen ziemlich lustigen Situation geführt hat. Aber nicht nur sie, sondern auch die anderen Buchcharaktere konnten mich mit ihrer Vielschichtigkeit und ihren jeweils ganz eigenen Persönlichkeiten begeistern (oder auch in gewissen Fällen durchaus in Angst und Schrecken versetzten).
Nur mit dem Schreibstil der Autorin bin ich leider tatsächlich nicht zu 100 % warm geworden. Manchmal fiel es mir durch die ziemlich verschachtelten Sätze einfach ein bisschen schwer am Ball zu bleiben, aber es hat sich definitiv gelohnt an manchen Stellen einfach nicht aufzugeben, denn man wird wirklich mit einer absolut mitreißenden Geschichte belohnt.
Was auch wirklich absolut bombastisch war, war das Setting und insgesamt gesehen, ist das Buch wirklich ein interessanter und runder Einzelband gewesen. Ich muss sagen, es hat mir wirklich richtig gut gefallen und ich würde es allen Lesenden weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem fesselnden High Romantasy Roman sind.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Das Buch hat mir tolle Lesestunden bereitet

Das Buchcover und der Inhalt des Buches haben mich sofort angezogen und neugierig auf mehr gemacht. 🙂 Da Romantasy eines meiner Lieblingsgenre ist, bin ich dankbar dafür, dass ich das Buch lesen durfte.

Das ...

Das Buch hat 400 Seiten und einen tollen Farbschnitt. Es ist mein erstes Buch der Autorin gewesen. (Zwei aus einem anderen Genre sind aber bereits schon eingezogen 😇) Das Lesealter wird ab 16 empfohlen, da einige Spicy Szenen und auch brutale, blutige dabei sind.

Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen. Ich finde sie flüssig zu lesen und sehr spannend, so konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Astoria ist eine mutige und starke junge Frau. Sie lebt bei den Menschen von Lavandria in der Dunkelheit. Die Sidhe (ein magisches Elfenvolk) lebt im Sonnenreich. Somit ist das Reich in zwei Teile unterteilt: Licht und Dunkelheit. Einmal im Jahr öffnen sich die Pforten vom Sonnenreich. Dann dürfen die Menschen dorthin und es finden ein Kämpfe zwischen Sidhe und Menschen statt. Es werden 10 Freiwillige gesucht, die um des Königs Sonnenkrone kämpfen. Der Sieg würde Licht zurückbringen. Astoria tut alles um dabei zu sein. Sie möchte sich rächen beim scheinbar skrupellosen Sonnenkönig Ronas. Warum möchte sie kämpfen und sich rächen? Und warum "scheinbar" skrupellos und kaltherzigen König Ronas? Das verrate ich euch nicht. Wer es wissen möchte, muss die Geschichte lesen 😄

Ich kann sie sehr empfehlen! Es tauchen so einige andere Charaktere im Buch auf, "böse" und "lieb". Doch ich möchte gerne den Heiler und besten Freund von Ronas- Ràghnall ervorheben. Die Freundschaft wurde so toll beschrieben und zeigt wie wichtig es ist, in schweren Zeiten eine Person an der Seite zu haben, der man innig vertrauen kann. Rag hat einen super Charakter und ist einer meiner Lieblinge des Buches.

Ich gebe anstatt 5, 4 Sterne da mir das Buch an einigen Stellen etwas zu brutal, gruselig und fies war 🙈 Das ist mein eigenes Empfinden. Ansonsten mochte ich das Buch sehr gerne! ❤

Veröffentlicht am 28.08.2024

Fae-Fantasyroman mit spanenden Wendungen!

"Crown of Light and Darkness" von Jana Schikorra.

"Crown of Light and Darkness" von Jana Schikorra.

Bereits zu Beginn hat mir der sehr poetische Schreibstil und die bildhaften Beschreibungen der Autorin gut gefallen. Man spürte den Hass und die Wut von Astoria auf die Elfen und auf den Sonnenkönig. Die düstere Atmosphäre hat mir gut gefallen und zeigte die sehr ausweglose Situation der Menschen.

Die Charaktere hat die Autorin wirklich gut gezeichnet. Astoria als Kämpferin hat mir sehr gut gefallen. Ronas der Sonnenkönig war zunächst unnahbar und die perfekte Projektion für Astorias Hass, allerdings zeigt er später, dass vieles mehr Schein als Sein war. Die Dynamik zwischen Astoria und Ronas und auch später mit dem Heiler Rag, haben mir wirklich gut gefallen und haben etwas Leichtigkeit in die Story gebracht. Auch der Gegenspieler Kiyan kann mit Grausamkeit und Hinterhältigkeit punkten und sorgt noch am Ende für einen großen Showdown.

Die große Thematik rund um die Sonne und den Mond, sowie die Sonnenkrone wurde nach und nach gut erklärt und die Zusammenhänge wurden immer deutlicher.
Die Handlung hat immer wieder ihre Höhepunkte, aber verliert sich leider auch etwas in der Mitte. Erst Schritt für Schritt erhalten wir mit Astoria zusammen viele Erklärungen und Informationen über die Elfen, sodass der mittlere Teil nicht mehr so viel Tempo hat wie der Anfang und das Ende.

Die Autorin schafft es in diesem Buch die Handlung abzuschließen und hält dafür noch sehr viele Wendungen und Überraschungen bereit, welche mir sehr gut gefallen haben. Viele kleine Andeutungen von zuvor, wurden damit auch geklärt.

Das empfohlene Lesealter ist mit 16 Jahren angegeben und durch die teils blutigen Szenen und auch ein klein wenig Spice, finde ich das Lesealter als angebracht. Insgesamt hat mir Crown of Light and Darkness ganz gut gefallen und würde das Buch auch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Schöne Geschichte

Crown of light and darkness ist eine fantastische Geschichte von der Autorin Jane Schikorra. Das Cover ist einfach traumhaft schön und der farbige Buchschnitt rundet das ganze wunderbar ab.

Das Buch wird ...

Das Buch wird ab 16 Jahre empfohlen und vielleicht liegt hier meine Schwierigkeit versteckt. Obwohl mich das Thema fasziniert und mich Elfenmagie und auch die Charaktere eigentlich ansprechen, sowie die Reise der drei Hauptcharaktere und auch Kiyan als böser gut ausgearbeitet dargestellt wird, fehlt mir der Funke, der mich in den Bann zieht.

Die Liebesgeschichte war mir irgendwie nicht rund und eigentlich hätte diese Geschichte auch gut ohne auskommen können. Die spritzigen Dialoge haben mich oft zurück in die Geschichte geholt und alles etwas aufgelockert.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und Szenen sowie Settings gut beschrieben. Vielleicht bin ich Alterstechnisch einfach heraus, aber es war trotz allem eine schöne Geschichte, die mich gut unterhalten hat.