Steuereintreibung
Das Buch Lua Luftwurzel handelt von einer Silberelfelfe, die in einem Wald lebt und dort den Waldbewohnern hilft. So werden verletzte Tiere wieder gesund gepflegt.
Eines Tages wird sie von einer Hexe gefangen ...
Eines Tages wird sie von einer Hexe gefangen genommen, die sie dressieren möchte. Silberelfen sind nämlich eine wertvolle Beute. Wird sie es gemeinsam mit ihrem neu gewonnenen Freund, einem Kobold, schaffen, aus der Gefangenschaft zu fliehen?
Insgesamt ist das Buch nicht das typische Kinderbuch. Es werden Themen angesprochen wie Vermieter, Schulden und Schuldeintreiber, die meiner Meinung nach in einem Kinderbuch fehl am Platz sind. Gerade durch solche Themen denke ich, das Elfenbücher ihren Zauber verlieren und Kinder nicht fürs Lesen begeistern.
Alles in allem würde ich das Buch meinen Kindern nicht zum Lesen geben und kann es auch keiner Familie mit Kindern empfehlen.