Cover-Bild All your secret Songs
Band 1 der Reihe "Hidden Tracks"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.08.2024
Nina Brenke

All your secret Songs

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Sing me your songs – show me your soul!

Die Journalismus-Studentin Allie will ihr Praktikum bei der Irish Times erfolgreich abschließen. Doch dann schickt sie ihr Chef ausgerechnet mit einer Boyband auf Tour, deren Musik sie so gar nicht ausstehen kann – und deren Leadsänger sie neulich auch noch völlig ahnungslos im Club geküsst hat. Auch Conor ist alles andere als begeistert, dass ihn die Frau, die ihm zuvor gehörig den Kopf verdreht hat, nun auf Schritt und Tritt verfolgt. Immerhin könnte sie ihn schneller zu Fall bringen, als ihm lieb ist, sollte sie sein wohlgehütetes Geheimnis herausfinden. Erst als Conor entdeckt, dass auch Allie ein Geheimnis hat, öffnet er sich ihr langsam. Je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto bewusster wird ihnen, dass sie viel mehr verbindet, als sie auf den ersten Blick dachten. Und dass es häufig einen zweiten Blick braucht, um zu erkennen, welcher Mensch sich hinter seinen Geheimnissen verbirgt.

Der romantische New-Adult-Roman lässt die Herzen von Romance-Fans ab 16 Jahren höher schlagen. Die emotionale Liebesgeschichte zwischen Allie und Conor steckt voller inspirierender Antworten auf die großen Fragen des Lebens. Eine gefühlvolle Enemies-to-Lovers-Geschichte, die junge Erwachsene auf ihrer Reise zu sich selbst begleitet.

All your secret Songs: Wer bin ich, wer will ich sein und was bin ich bereit, dafür zu geben?

• Gefühle, Liebe und Musik: Eine aufregende Rockstar Romance für Leser*innen ab 16 Jahren.
  • Mitreißend und emotional: Die packende Story erzählt, wie aus anfänglicher Abneigung eine tiefe Verbundenheit entstehen kann.
  • Voll im Trend: Die beliebten Tropes „Enemies to Lovers“ und „Forced Proximity“ sorgen für prickelnde Spannung.
  • Tolle Mischung: Die Welt der Musik und zwei Menschen auf der Suche nach ihrer eigenen Identität.
  • Genial ausgestattet in der Erstauflage: Softcover mit Klappen, trendig illustriertem Buchschnitt und coolem Lesezeichen zum Abtrennen.
Die New-Adult-Romance für junge Leser*innen ab 16 Jahren erzählt eine mitreißende Geschichte über wahre Liebe und den Mut, gegen alle Widerstände seinen eigenen Weg zu gehen. Und sich vielleicht nicht immer an die Regeln zu halten…

Veröffentlicht am 11.10.2024

Sing me your songs – show me your soul!

Inhalt:

Inhalt:
Allie steht kurz vor dem Abschluss ihres Journalismus-Studiums und absolviert derzeit ein Praktikum bei der Irish Times, wo sie die einmalige Gelegenheit erhält, mit einer Band auf Tour zu gehen. Ausgerechnet mit einer Boyband, dabei kann sie deren Musik so gar nicht ausstehen. Als sie erkennt, dass der Typ, den sie erst vor einigen Tagen kennengelernt und spontan geküsst hat, der Leadsänger der Band ist, steht sie vor einem großen Dilemma: Eine professionelle Journalistin sollte nämlich nichts mit einem Klienten anfangen…

Meinung:
Könnt ihr euch ein Leben ohne Musik vorstellen? Ich definitiv nicht. Ohne Musik wäre das Leben trostlos und nur halb so schön. Musik macht mich einfach glücklich, selbst traurige Musik. Wenn ich es mir so recht überlege, könnte ich tatsächlich eher aufs Lesen oder aufs Schreiben verzichten, aber nie auf die Musik. Nicht ohne Grund hat mich daher dieses Buch in den letzten Tagen begleitet. Wenn ich auf Reisen bin nehme ich ja immer ein thematisch passendes Buch mit. Und dieses war wie gemacht für meine kleine Konzertreise. Vor zehn Tagen war ich heartbroken in Wien bei Taylor ohne Taylor #viennaswiftie, dann im Freudentaumel in München bei Adele und zum Schluss verzaubert in Stuttgart bei Dean Lewis. So ähnlich ging es auch Allie und Conor. Gefühlschaos, ein klein wenig Drama und ganz viel Liebe – zur Musik natürlich, oder was dachtet ihr? Ich könnte euch so viel zu diesem Buch erzählen, es würde nicht reichen. Das Cover und der traumhafte Buchschnitt sind der Wahnsinn, dann folgen Playlisten, Allie und Conor haben jeweils ihre eigenen – und genau da haben sich die beiden Protagonisten bereits in mein Herz geschlichen. Hätte nämlich auch meine eigene Playlist sein können, wirklich! Und dann folgt eine Konzertreise quer durch Großbritannien und Irland – mit einer Boyband auf Tour. Ich musste dabei nicht nur einmal an One Direction denken. Mein Fazit: Ich lieb‘s. Und nun warte ich sehnsüchtig auf den zweiten Band.

Fazit:
„All your secret Songs“ von Nina Brenke ist eine aufregende Rockstar Romance, die für leichtes Herzkribbeln und sehr viel Spannung sorgt. Vor allem das Setting konnte mich begeistern, all die Stationen der Konzerttour erschienen mir so real und lebendig, so unfassbar schön. Dieses Buch ist definitiv eins meiner Jahreshighlights und deshalb vergebe ich liebend gerne 5 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Leseempfehlung

Eine Rockstar Romance die mich sehr positiv überrascht hat.
Ich bin ohne Erwartungen an das Buch herangegangen und wisst ihr was? Für mich war es absolute Liebe.

Mittlerweile habe ich schon sehr viele ...

Eine Rockstar Romance die mich sehr positiv überrascht hat.

Mittlerweile habe ich schon sehr viele Bücher in diesem Bereich gelesen und nichts bisher wie dieses.

Wir haben hier keine typische Rockstar-Story. Sondern eine, die sich mit dem Leben beschäftigt, die Schattenseiten, aber auch die Sonnenseiten. Der Druck, die Ängste, aber auch der Erfolg.
Werden die beiden es schaffen, zueinander zu finden und alles zu überstehen?

2 Menschen, die sich durch Zufall treffen. Jeder von ihnen trägt ein Geheimnis mit sich, welches sie zum Fall bringen könnte. Beide lernten sich besser kennen und zusammen waren sie einfach nur zum Schmelzen. Hier sieht man, wie das Leben manchmal Schicksal spielt.
Es läuft nicht immer alles gut... Aber wir wissen alle, dass das Leben ist.

Conor und Allie sind mir auf Anhieb so so so sehr ans Herz gewachsen und haben es mir so leicht gemacht mich in das Buch einzufinden.

Der Schreibstil der Autorin liest sich unglaublich locker und leicht. Die Geschichte erleben wir aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten.
Nina Brenke schreibt locker, leicht und flüssig, sowie auch humorvoll, romantisch und einfach nur mitreißend.

Sehr schön wird die Geschichte ergänzt von News, Ausschnitten, Zeitungsartikeln und Chats. Was alles nochmal viel näher bringt und somit nochmal einen viel besseren Einblick. Wir wissen alle, dass Medien nicht immer fair sind.

Für mich ist das Buch ein absolutes Wohlfühlbuch, welches mir wunderschöne Lesestunden geschenkt hat. Ich bin davon überzeugt, dass dies nicht mein letztes Buch von der Autorin gewesen sein wird.
Humorvoll! Emotional! Mitreißend! Einfach nur eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Be a voice. Not an echo.

Allie ist Journalistin aus Leidenschaft und macht ein Praktikum im Kulturressort der Irish Times. Hier möchte sie auch für eine Stelle übernommen werden. Spontan soll sie für die Zeitung die "Lovesuckerz" auf ihrer Tour begleiten - deren Boybandmusik trifft eigentlich gar nicht ihren Geschmack. Doch sie ermahnt sich, trotzdem bestmöglich ihren Job zu erledigen. Ihre Ansprüche an sich selbt geraten jedoch schneller ins Wanken als gedacht, als sie auf Ryan trifft, der eines der Mitglieder ist. Dieser hatte sich ihr bei einem vorherigen Kennenlernen im Club als Conor vorgestellt und die Anziehung zwischen den beiden war unbestreitbar. Auch Conor ist ist überrascht, sie nun wiederzusehen.
Während der Tour versuchen beide, Abstand zueinander zu halten, doch das ist gar nicht so einfach wie gedacht. Dabei haben beide ein Geheimnis, das auf keinen Fall jemand erfahren soll, doch die Nähe zueinander gefährdet alle Vorsätze ...

"All your secret Songs" ist aus der Sichtweise von Allie und Conor geschrieben. Beide lieben und leben die Musik. Doch Conor hat schlechte Erfahrungen mit JournalistInnen gemacht und Allie verurteilt die austauschbare "Retortenmusik" der Lovesuckerz. Zusätzlich hat sie noch mit den Ansprüchen ihres Vaters an sie zu kämpfen, der ein berühmter Journalist ist und Allie lieber im Wirtschaftsresort sehen würde.

Im Austausch mit Conor stellt Allie klar, dass trotz ihrer Skepsis jede Musik Menschen glücklich machen kann und ihre Daseinsberechtigung hat. Conor wiederum gesteht, dass die Lovesuckerz eben einfach seine größte Chance zu sein schienen, mit der Musik erfolgreich sein und davon leben zu können. Die Leidenschaft für die Band aber fehlt.

Im Buch gibt es zahlreiche Musikanekdoten und man merkt, dass auch Nina Brenke Musik liebt und dies durch ihre Figuren mühelos vermittelt. Zusätzlich sammelt man noch Eindrücke der verschiedenen Tourstops in England oder Irland.
Es werden die Probleme des auf Erfolg ausgerichteten Musikbusiness angesprochen, aber auch viel von den Menschen dahinter geredet, für die Musik zum Leben gehört wie die Luft zum Atmen.

Allie selbst ist eine Figur, die raucht und Piercings und Tattoos hat, während Conor ein potentieller Bookboyfriend mit vielen Facetten ist.

"All your secret Songs" war ein kleines Monatshighlight für mich und ist für Musikfans ein Must Read! 🎶🎸

Veröffentlicht am 02.09.2024

Verzaubert von Melodien und Gefühlen

Nina Brenke hat mit "All your secret Songs" einen Roman geschaffen, der nicht nur Musikliebhaber begeistern wird. Die Geschichte um die Journalismusstudentin Allie und den geheimnisvollen Rockstar Conor ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die von der ersten Seite an fesselt.

Allie, die eigentlich nur ihr Praktikum erfolgreich abschließen möchte, wird ausgerechnet zu einem Boyband-Interview geschickt – und das auch noch mit Conor, dem Frontmann, der ihr kürzlich den Kopf verdreht hat. Die anfängliche Abneigung weicht schnell einer zarten Zuneigung, als die beiden gezwungen sind, mehr Zeit miteinander zu verbringen.

Brenke zeichnet ihre Charaktere so lebendig, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Allie ist eine junge Frau, die ihren eigenen Weg sucht und dabei oft unsicher ist. Conor hingegen ist ein talentierter Musiker, der seine Verletzlichkeit hinter einer harten Fassade verbirgt. Die beiden ergänzen sich perfekt und ihre Beziehung entwickelt sich langsam aber sicher zu etwas Besonderem.

Ein besonderes Highlight des Romans ist die Musik. Sie ist mehr als nur ein Hintergrund, sie ist ein Charakter für sich. Brenke gelingt es meisterhaft, die Leidenschaft für Musik spürbar zu machen. Die Songs, die Conor schreibt, sind nicht nur Teil der Handlung, sondern auch ein Spiegel seiner Seele. Die Beschreibungen der Konzerte und der Aufnahmen im Studio sind so detailliert, dass man sich selbst mittendrin fühlt.

Der Schreibstil von Nina Brenke ist flüssig und angenehm zu lesen. Sie wechselt gekonnt zwischen den Perspektiven von Allie und Conor, so dass man beide Seiten der Geschichte gut nachvollziehen kann. Die Dialoge sind authentisch und humorvoll, was den Roman noch lebendiger macht.

"All your secret Songs" ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine coming-of-age-Geschichte. Allie und Conor sind auf der Suche nach sich selbst und finden Halt in ihrer gemeinsamen Leidenschaft für Musik. Der Roman ist voller Emotionen, von Herzschmerz über Euphorie bis hin zu tiefer Freundschaft.

Wer eine mitreißende Liebesgeschichte mit einer Prise Musik sucht, der ist bei "All your secret Songs" genau richtig. Nina Brenke hat einen Roman geschaffen, der unter die Haut geht und noch lange nach dem Lesen nachhallt.

Fazit:

"All your secret Songs" ist ein absolutes Highlight für alle, die gerne in gefühlvolle Geschichten eintauchen. Die Mischung aus Musik, Liebe und Selbstfindung macht den Roman zu einem Lesevergnügen der besonderen Art.

Was mir besonders gut gefallen hat:

Die lebendigen Charaktere
Die große Bedeutung der Musik
Der flüssige Schreibstil
Die emotionale Tiefe der Geschichte
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne romantische Geschichten liest und sich für Musik begeistert.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Nicht nur eine Liebe zur Musik

Allie ist Journalismus Studentin und mach ihr Praktikum bei der New York Times. Doch für ihren Abschluss wird sie ausgerechnet auf eine Tour mit einer Boyband geschickt, solche Art von Musik mag sie aber überhaupt nicht. Der Lead-Sänger der „Lovesuckerz“ ist ebenfalls nicht über diese Begleitung begeistert. Hinzu kommt, dass sich die beiden ein paar Tage zuvor in einem Schicki-Micki-Club unverhofft geküsst haben. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr wächst das gegenseitige Vertrauen aber auch das Verlangen.
Dank des leichten aber auch fesselnden Schreibstils ist die Story um Allie und Conor leicht zu lesen. Die Handlungen sind jeweils aus Sicht der beiden Protagonisten geschrieben, was mir sehr gut gefällt, denn dadurch konnte ich auch die Gedanken der beiden verfolgen. Alle anderen Charaktere blieben hier eher blass, das ist aber für mich ok, denn das Hauptaugenmerk liegt auf den Geheimnissen der beiden und die Entwicklung ihrer Gefühlswelt.
Wir bekommen Einblick in das hektische und nervenaufreibende Leben auf der Tour einer Boyband. Stress, Hektik und Neid sind an der Tagesordnung.
Abwechslung bringen zwischendurch eingefügte Chat-Verläufe, deren Sinn ich anfangs nicht nachvollziehen konnte, der aber im Laufe der Geschichte immer klarer wurde und mich oft zum Schmunzeln brachte.
Es war schön über so viele verschiedene Songs zu lesen, die Story hat mir sehr gut gefallen und ich werde gerne wieder ein Buch von Nina Brenke lesen.