Cover-Bild It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte
Band 1 der Reihe "It's me"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Mara Andeck

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte

Auftakt einer warmherzigen Tagebuch-Reihe für Mädchen und Jungen ab 11 Jahren

Sieben ›magische‹ Aufgaben, ein süßer Junge und das ganz alltägliche Chaos: Gwinny's Leben steht Kopf!

Irgendwie fühlt sich Gwinnys ganz normales Leben wie eine Prüfung an, für die sie nicht richtig gelernt hat. Und sie hat keine Ahnung, woran das liegt.
Alles ändert sich, als sie in der Schule den geheimnisvollen Noam kennenlernt. »Wünsch dir was«, fordert der süße Junge Gwinny auf, als wäre er eine Fee. Und dann stellt er ihr sieben Aufgaben, jede Woche eine: einfach mal von allem das Gegenteil denken, ihr Zimmer umdekorieren, etwas ganz Neues lernen oder eine selbst gewählte Mutprobe bestehen ...
Schritt für Schritt lernt Gwinny sich dabei selbst besser kennen. Und mit jeder Aufgabe deckt sie auch mehr von Noams rätselhafter Vergangenheit auf. Können die beiden gemeinsam über sich hinauswachsen?

Der witzig-liebevolle Tagebuch-Roman ab 11 : Gwinny ist eine Heldin zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitfühlen

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ein zauberhaftes Tagebuch

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte ist ein Buch für Mädchen ab 11 Jahren, aber es hat auch mich überzeugt.

Gwinnys Leben läuft eh schon nicht so, wie es soll und dann wird es auch noch auf den Kopf gestellt, als der geheimnisvolle Noam auftaucht. Er behauptet eine Fee zu sein und fordert Gwinny auf sich etwas zu wünschen und naja, probieren kann man es ja mal, oder?!
Die Geschichte wird in Form von Tagebucheinträgen der 13jährigen Gwinny erzählt. Die Einträge sind sehr authentisch und humorvoll geschrieben, ich musste beim Lesen immer wieder schmunzeln. Es geht um Themen wie erste Liebe, Pubertät, Umgang mit Gefühlen und Freundschaft. Alles Themen, die für meine 11-jährige Tochter und ihre Freundinnen gerade sehr aktuell sind und die tolle Denkanstöße enthalten.

Das meint meine Tochter:
Ich fand das Buch sehr witzig, geheimnisvoll und man konnte sich alles sehr gut vorstellen, weil alles so detailliert beschrieben wird. Am besten fand ich die Tagebuchform, dadurch hat es sich so angefühlt, als würde ich Gwinny kennen. Das Cover finde ich auch sehr schön, ich mag die Farben und die Illustration. Ich gebe 4,5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Warmherzig und witzig: Ein Tagebuch zum Verlieben

In ihrem einfühlsamen und witzigen Tagebuchroman “It`s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte” beschreibt die erfolgreiche Kinder- und Jugendbuchautorin Mara Andeck liebevoll die Probleme, denen sich Heranwachsende stellen müssen.

Bei Gwinny, fast vierzehn ,läuft es im Leben nicht ganz rund. Ihre Eltern haben sich getrennt, die heißgeliebte Schwester Evi sieht sie nur jede zweite Woche und sogar Freundin Leo ist krank. Aber da trifft sie eine Fee- nein, einen süßen Jungen, der behauptet, er könne wie eine Fee drei Wünsche erfüllen, wenn Gwinny sieben Aufgaben löst. Die erhält sie auf abenteuerliche Weise immer auf kleinen Zettelchen. Erst ist Gwinny skeptisch, aber ein Versuch schadet nichts.

Und so lernt Gwinny im Lauf der Zeit viel über sich und das Leben. Sie erkennt, dass man Dinge stets von zwei Seiten betrachten kann, Angst überwindbar ist und Herausforderungen gemeistert werden können. Ganz nebenbei glitzert es in ihrer Welt immer mehr, wenn sie an den geheimnisvollen Jungen, Noam, denkt. Durch die Bewältigung seiner Aufgaben gewinnt sie Selbstbewusstsein, kann auch ihren Eltern gegenüber zu ihren Wünschen und Bedürfnissen stehen und zeigt den lästigen Jungs in der Schule, dass Schluss ist mit dummen Gerede.

Das erzählt Gwinny, die sympathisch und offen vom freundlichen Cover des Buches auf die Lesenden blickt, ihrem Tagebuch. Manchmal schreibt sie es wie ein Drehbuch, manchmal schattet sie mit Freundin Leo. Aber ihr Herz hat sie schon lange an den wunderbaren Noam verloren. Bei Aufgabe sieben muss sie all ihren Mut zusammennehmen, um Noam näherzukommen. Schafft Gwinny das?

Selten wurden in einem Buch die Gefühle von Teenagern besser, humorvoller und doch voller Leichtigkeit beschrieben. Leo und Gwinny muss man einfach gern haben und freut sich, welch positive Entwicklung sie durch die gestellten Herausforderungen nimmt. Die phantasievollen Illustrationen lockern die Geschichte wunderbar auf. Die zarte Liebesgeschichte zwischen Gwinny und Noam rundet dieses Buch gelungen ab und sorgt für ein Happy End. Ein tolles Buch für junge Leserinnen ab 11 Jahren!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Gutes Jugendbuch

It‘s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte von Mara Andeck ist ein Jugendbuch für Mädchen ab 11 Jahren.

It‘s me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte ist der Auftakt einer neuen Tagebuch Reihe.
Ich ...

Ich habe den Aufbau schon bei den Gregs Tagebüchern geliebt und find es toll das es sowas ähnliches jetzt auf „richtig“ für Mädchen gibt.
Ich hätte es zwar noch besser gefunden, wenn es sprechblasen gibt und es mehr wie ein Tagebuch aussieht. Auch hätte ich mir mehr innengestaltung gewünscht und mehr Farbe.
Aber dennoch hat mir der Inhalt sehr gut gefallen. Die Sprache ist einfach gehalten und ist sehr gut formuliert.

Für Mädchen auf jeden Fall empfehlenswert, der Inhalt ist auf jeden Fall sehr gut!

Veröffentlicht am 03.09.2024

Süße Geschichte einer Teenagerin

Gwinny begegnet auf dem einsamen Schulflur eine männliche Fee namens Noam. Nun hat Gwinny drei Wünsche frei. Für den ersten Wunsch gibt Noam ihr sieben Wochen Zeit. Wöchentlich erhält dann Gwinny ein Aufgabe, die es zu bewältigen gilt.

Zitat: Wenn das Leben dir eine Fee gibt,
darfst du nicht mäkelig sein!

Was irgendwie mit Feen und Fantasy beginnt, entpuppt sich als eine Geschichte über alltägliche Probleme im Leben eines normalen Teenagers, besonders in der Schule und in ihrer Familie. Gwinny findet alles mittelmäßig.

Der Schreibstil ist angenehm und gut zu lesen. Die Geschichte wird aus Gwinnys Sicht in Form von Tagebucheinträgen erzählt. Zunächst kam mir das Erzählte etwas langweilig vor. Gwinny ist fast 14 Jahre alt und somit doch schon Teenager und kein Kind mehr. Das Cover zeigt aber ein liebes, nettes und vorallem jünger als 14 Jahre wirkendes Mädchen, was mich daher zusätzlich irritiert. Was alles so am Anfang passiert, hört sich auch nicht sehr spannend oder dramatisch an. Gwinny wirkt auch hier viel jünger. Ab der Hälfte des Buches wird es aber tatsächlich spannender, da Gwinny mehr über den geheimnisvollen Noam erfährt, der dann plötzlich auch noch Schüler ihrer Schule wird.

Ich muss sagen, dass es insgesamt tatsächlich eine süße Story geworden ist. Ungewöhnlich fand ich zunächst, dass das Buch ab 11 Jahre empfohlen wird, aber die Protagonistin schon fast 14 Jahre ist. Nachdem ich die Geschichte nun gelesen habe, muss ich aber sagen, dass diese Altersempfehlung passt und meine Bedenken unbegründet sind.

Veröffentlicht am 30.08.2024

3 Wünsche hast du frei

Ein glitzer spannende Geschichte aus der Feder von Mara Andeck.
Das Cover ist passend gestaltet für die jung Leserschaft und macht so Lust aufs lesen.
3 Wünsche hast du frei , sagt Noam zu ...

Ein glitzer spannende Geschichte aus der Feder von Mara Andeck.
3 Wünsche hast du frei , sagt Noam zu Gwinny. So beginnt das Buch , daraus entwickelt sich eine zuckersüße und witzige Geschichte und man lernt noch etwas dabei. Mir hat es gut gefallen. Ich möchte auch gern mal ins Blueberry Cafe gehen , wenn es dort immmer so witzige benannte Leckereien gibt.
Ich finde es gut gestaltet , da es im Tagebuchstil gestaltet ist. So lässt es sich gut lesen und die Kapitel haben eine gute Länge.
Auch der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin ruck zuck in die Geschichte abgetaucht.
So kommt keine Langeweile beim lesen auf. Nach und nach lernen wir Gwinny und Noam immer besser kennen. Aber auch Leo die beste Freundin und Elfchen bereichern die Geschichte sehr.
Ich hatte tolle Lesestunden mit dem Buch.