Sein Verrat ist grenzenlos. Doch seine Anziehungskraft ist es auch.
Livia Hohenburg ist am Boden. Nach Nicolas‘ Vertrauensbruch stürzt die einstige Queen der Wiener Elite in grenzenlose Einsamkeit. Da ist nichts als Leere in ihr – und Hass auf den Mann, der sie hintergangen hat. Dennoch muss der schöne Schein der High Society gewahrt bleiben und so füllt Livia ihre Rolle aus, wie sie es immer getan hat. Als Nicolas erneut in ihr Leben tritt und ihr eine Neuigkeit offenbart, verändert sich alles und Livia ist gezwungen, seine Präsenz zu ertragen. Obwohl sie sich geschworen hat, ihm niemals zu verzeihen, ist die Anziehung zwischen ihnen so groß, dass es fast schmerzt. Doch wie kann sie sich sicher sein, dass Nicolas diesmal kein falsches Spiel spielt?
Band 2 der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus!
//Dies ist der zweite Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//
Skandalöse Partys, Intrigen, heftige Emotionen und überraschende Wahrheiten – der zweite Band hat wieder alles, was das Herz begehrt!
Es ging sofort spannend weiter, und ich konnte das Buch einfach nicht ...
Es ging sofort spannend weiter, und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ich liebe das Setting, ich liebe die Gossip-Girl & Enemies-to-lovers-Vibes, ich liebe die facettenreichen und tiefgründigen Charaktere, ich liebe den Schreibstil, ich liebe die Entwicklungen - um es auf den Punkt zu bringen - die Fortsetzung war perfekt!
Besonders die Charakterentwicklung der Protagonisten hat mich tief beeindruckt.
Ich hab die ganze Freundesgruppe richtig ins Herz geschlossen und fand es so toll, dass sie so einen großen Teil der Geschichte ausgemacht haben.
Eine absolut großartige Dilogie, von der ich mir dringend eine Fortsetzung wünsche, denn Vienna Spotlight hat bestimmt noch viel aus der schillernden Wiener High zu berichten.
Sexy, glamourös, emotional und absolut packend – der perfekte Abschluss dieser Reihe!
Was soll ich sagen - Band 2 von Vienna war genauso packend, tief und gefühlsgeladen, wie Band 1 und ich kann euch nur weiterhin die Dilogie der unglaublichen Lara Holthaus ans Herz legen.
⚠️ ggf. Spoiler ...
⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Nach den erschütternden und wilden Ereignissen aus Band 1 ist Livia am Boden zerstört. Sie weiß nicht, wem sie trauen soll. Vor allem, als Nick wieder in ihr Leben tritt und ihr von haarsträubenden Entdeckungen berichtet ist sie mehr als hin- und hergerissen zwischen ihrem Wunsch nach Vertrauen und der tiefen Verletzlichkeit, die er in ihr hinterlassen hat.
Ich kann nur noch einmal den tollen Schreibstil von Lara Holthaus betonen! Die Geschichte hat mich komplett in seinen Bann gezogen und ich war unglaublich gefesselt. Da die Ereignisse direkt an Band 1 anschließen, war es toll zu sehen, dass Livia, trotz des unglaublichen Vertrauensbruchs, die Entwicklungen in ihrem Verhalten beibehalten hat und sich zudem noch weiter entwickelt hat. Besonders gefallen hat mir auch die neu eingeführte Bromance, vor allem, weil ich so die einzelnen Charaktere nochmal viel tiefer kennenlernen konnte (mit dem kleinen Turn am Ende hat Lara mich aber nochmal kurz zum Schwanken gebracht). Ich hatte an einigen Stellen auch einfach Gänsehaut, wenn die Protagonistinnnen die Entscheidungen selber getroffen haben und nicht gerettet werden mussten, denn das Buch war einfach so stark empowering!
Abschließend kann ich nur wieder ein Kompliment an die Autorin Lara Holthaus aussprechen, die es aus meiner Sicht wieder geschafft hat, die Emotionen und vor allem die Zerrissenheit so sehr einzufangen - absolutes Highlight. Ich kann mich nur ganz doll beim Carlsen Verlag für dieses unglaubliche Rezensionsexemplar bedanken!
Vienna - Hiding Darkness ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die mich von Anfang bis Ende tief berührt hat.
Die Geschichte lässt den Leser eine breite Palette an Gefühlen durchleben – Freude, Trauer, Verlust – alles wird so intensiv beschrieben, dass es fast schmerzt.
Lara Holthaus versteht es meisterhaft, die inneren Kämpfe ihrer Charaktere greifbar zu machen.
Die Liebesbeziehung zwischen Livia und Nicolas ist bewegend und berührend, voller Leidenschaft, Vertrauen, Verrat und Neuanfang.
Die Spannung zwischen den beiden ist nahezu greifbar und die Frage, ob sie es schaffen, sich gegenseitig zu verzeihen und neu zu beginnen, hält einen bis zur letzten Seite gefangen.
Nicolas' Rückkehr in Livias Leben und die Offenbarungen, die er mitbringt, sorgen für intensive Momente, die das Buch zu einem echten Pageturner machen.
Besonders gefiel mir, dass die Nebencharaktere in diesem Band mehr Raum bekommen haben. Leander hat mich dabei besonders bewegt – seine Geschichte und seine Entwicklung sind unglaublich faszinierend, und ich würde liebend gerne noch mehr über ihn lesen.
Die vielen Geheimnisse und überraschenden Wendungen halten die Spannung konstant hoch, und jedes neue Detail, das ans Licht kommt, vertieft die Geschichte weiter.
Lara Holthaus hat es erneut geschafft, eine fesselnde und tiefgehende Geschichte zu erzählen, die Lust auf mehr macht.
Vienna - Hiding Darkness ist ein absoluter Lesegenuss für alle, die emotionale und intensive Liebesgeschichten lieben.
Für mich ist die Reihe ein absolutes Lesehighlight.
Nach dem Cliffhanger im ersten Teil war ich schon sehr gespannt wie es mit Livia, ihrer Familie und natürlich auch mit Nick weitergehen würde. Gerade hatte man das Gefühl das Livia auf einem guten Weg war, dass sie langsam zu sich selber findet und dann wird sie wieder verraten, ihre Familie ist zerstört und sie ist ganz auf sich alleine gestellt.
Ich habe mich vor Beginn des lesen darauf eingestellt, dass auch dieser Teil wieder sehr emotional werden würde, doch mit so viel Schmerz, Wut und Verrat hatte ich dann nicht gerechnet. Durch den sehr emotionalen, fast schon poetischen Schreibstil von Lara Holthaus waren Livias Gefühle überaus greifbar und ich habe beim lesen wirklich mit ihr mitgelitten.
Was ich aber wirklich beeindruckend fand, war Livias Entwicklung im Laufe des Buches. Hatte ich zunächst damit gerechnet, dass sie wie im ersten Teil in alte Muster verfallen würde, wurde ich zum Glück eines Besseren belehrt. Ist Livia dabei nun ohne Fehler und hat wie durch Zauberhand eine gesunde Bewältigungsstrategie gefunden? Nein definit nicht. Sie macht Fehler, hat Selbstzweifel und es gibt Tage an denen sie nicht weiß wie sie weitermachen soll, aber das hat sie nur authentisch gemacht. Doch obwohl ihr der Boden unter den Füßen weggezogen wurde gibt sie nicht auf und lernt endlich sich anderen anzuvertrauen, vor allem Vic und Bennet.
Das in dem ganzen Misst das Nick und seine Mutter verursacht haben, dieser nun plötzlich wieder auftaucht und seine Fehler geradebiegen will, hilft Livia natürlich nicht gerade ihr Gefühlschaos ordnen zu können.
Ich muss ja gestehen, dass ich mein Herz schon im ersten Teil ein wenig an Nick verloren hatte, aber hier lernt man wirklich noch mal als ganzes kennen, was mir wirklich gut gefallen hat. Er verbirgt nichts mehr und ich fand es sehr mutig, wie er sich von deinem alten Leben gelöst hat, um herauszufinden was er wirklich für sich möchte.
Also machen eigentlich beide eine richtig tolle Entwicklung durch, nicht nur Livia. Beide müssen sie mit ihrer Familie kämpfen, Hürden überwinden und herausfinden, was ihnen wirklich wichtig ist im Leben. Ganz davon abgesehen das sie herausfinden müssen, ob ihre Liebe stark genug ist, den Verrat und die Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Dabei mochte ich auch die beiden zusammen wieder unglaublich gerne. Selbst wenn es eine lange Zeit eher wie ein Kampf zwischen ihnen ist, allen voran ein Kampf bei Livia zwischen Kopf und Herz. Doch nicht nur bei Livia herrscht Chaos, auch bei ihrer besten Freundin Vic geht es letztlich um die Frage Verstand oder Liebe und ich habe wirklich mit den beiden mitgehofft, dass sie für sich die richtige Entscheidung treffen und sich nicht mehr von ihren Eltern beeinflussen lassen.
Ihr seht es geht nicht nur gefühlstechnisch wieder hoch her in Wien, es wird sich auch mit der schwierigen Frage auseinandergesetzt, wie weit man für seine Familie gehen möchte und ob eine Familie wirklich nur durch Blutsverwandtschaft besteht. Zudem wird es auch spannend, denn es passieren einige Wendungen mit denen ich teilweise wirklich so nicht gerechnet hätte.
Insgesamt konnte mich der zweite Teil sogar noch ein wenig mehr begeistern als der Erste. Ich mochte es sehr wie Livia sich entwickelt hat, wie sie trotz Rückschlägen weitergemacht und zu sich selber gefunden hat. Doch nicht nur sie hat einen würdigen Abschluss gefunden, auch Vic, Bennet, Leander und Nick, die man alle in sein Herz geschlossen hat bekommen ihr Happy End, was ich wirklich schön fand, denn sie alle haben es mehr als verdient. Das einzige was ich mir gewünscht hätte, wäre noch mehr über Vic und Leanders Geschichte zu lesen, aber man kann bekanntlich nicht alles haben. Von mir bekommt das Buch natürlich dennoch 5/5 Herzen und eine große Leseempfehlung.
"Der Kuss sagt: Ich bin bei dir und du bist stark genug, um es mit dieser Welt aufzunehmen. Mut und Zuversicht springen von seinen Lippen auf mich über und glühen in meinem Inneren."
Inhalt:
Sein Verrat ...
Inhalt:
Sein Verrat ist grenzenlos. Doch seine Anziehungskraft ist es auch.
Meinung:
Eine gelungene Fortsetzung voller elitärer, knisternder und anziehender Spannung zwischen den Protagonisten!
Auf den ersten Blick ist mir total das Cover ins Auge gesprungen. Ich finde einfach die Farben, der dunkle Touch und die Schrift verleihen dem Cover bereits etwas total elitäres, was sich zudem im Inhalt widerspiegelt.
Insgesamt harmonieren beide Bücher jedoch auch wunderschön miteinander in meinen Augen. Ich muss jedoch gestehen, ich glaube in der Buchhandlung könnte ich nicht einfach an diesen beiden Büchern vorbei gehen, weil ich mich direkt in den hübschen Stil verliebt habe.
Außerdem war der Schreibstil von Lara Holthaus wahnsinnig mitreißend, interessant und tiefgreifend, sodass ich die Charaktere so gut verstehen konnte. Ich finde die Autorin hat einen wundervollen Stil, voller Poesie und wundervollen Dialogen zwischen den Protagonisten, die mich als Leserin einfach alles fühlen lassen.
Livia und Nicolas treffen schnell wieder aufeinander und ich als Leserin habe ihre gegenseitige Anzeihung so wahnsinnig geliebt. All ihre Gedanken und Sorgen konnte ich dabei sehr gut greifen.
So gab es jedoch einen sehr guten Übergang von Band eins zu Band zwei in meinen Augen.
Die Autorin hat es einfach geschafft einen unglaublich tollen Vibe einzufangen, welcher durch verschiedene Szenen unterstrichen wurde. Unter anderem habe ich die Partys auch aus dem ersten Band so geliebt.
Livia fand ich noch immer sehr greifbar, weil sie Ecken und Kanten hatte und sich dennoch in ihrer eigenen Welt einfügt. Auch Nicolas konnte ich aus seiner eigenen Perspektive mehr als einmal erleben und fand es so toll, wie auch er sich entwickelt hat.
Gewissermaßen ist sich Nicolas selbst treu geblieben und hat sich dennoch auch verändert, um jemand anderes zu werden. So hatte ich jedoch generell das Gefühl, als hätten sich die beiden einfach wahnsinnig gut getan und einander eben auch viel Halt und Zuspruch in dieser wirklich elitären und so auch nicht immer leichten Welt gegeben, was einfach so so schön zu lesen war.
Zudem kommt der glamouröse Touch der Handlung auch keinesfalls zu kurz. Und dann wären da ja noch die Suspense-Elemente, die die Handlung noch einmal ultra spannend gemacht haben.
Grundsätzlich würde ich sagen, dass mir viele Augenblicke bei diesem Buch einfach im Kopf hängen geblieben sind. So gab es jedoch auch häufiger einmal Plot-Twists und Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen. Aus diesem Grund werde ich diesen Teil und die Reihe wahrscheinlich auch nicht mehr so schnell vergessen.
Und dann erst das Setting, in das ich mich erneut verliebt habe. Denn die High Society, vor allem von Wien, ist schon sehr eigensinnig. Dennoch ist der Autorin einfach in meinen Augen eine total schöne Dilogie gelungen, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde.
Ein Highlight war zudem das Spotlight, dass ich an dieser Stelle betonen muss. Diese Erzählungen boten mir als Leserin die Möglichkeit allgemein auf die Handlung zu blicken, wobei ich auch mehr als einmal schmunzeln musste, wenn ich ehrlich sein soll.
Zusammen mit den wirklich spannungsvollen Momenten konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Einfach, weil mich diese Handlung von der ersten Seite an mitgerissen hat.
Insgesamt bin ich deshalb zum absoluten Fan von den Büchern von Lara Holthaus geworden und freue mich umso mehr auf allen weiteren Lesestoff aus ihrer Feder.
Ich kann diese Bücher so jedem ans Herz legen! Wer Gossip Girl geliebt hat, wird auch diese Reihe lieben, da bin ich mir sicher. Und ich habe auf jeden Fall eine totale Herzensreihe gefunden, dass kann ich sagen.