Cover-Bild The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)
Band 1 der Reihe "Brouwen Dynasty"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Kate Corell

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie retten. Sie ist die Barkeeping-Influencerin, die er dafür braucht. Doch ihre Vergangenheit steht zwischen ihnen.

Dynastie-Erbe Leenard Brouwer will von seiner Familie in den Niederlanden schon seit Jahren nichts mehr wissen. Bis völlig unvorhergesehen sein Vater verunglückt und sein Bruder spurlos verschwindet. Nun fällt ihm das finanziell bröckelnde Gin Unternehmen mit all seinen dunklen Familiengeheimnissen in die Hände. Für eine Image-Kampagne engagiert er Miss Cocktailery, eine aufstrebende Barkeeping-Influencerin und echte Gin-Expertin. Für Nika ist das eine unerwartete Chance. Sie nimmt den Job an, obwohl sie Leen seit ihrer gemeinsamen Schulzeit hartnäckig zu vergessen versucht. Doch bald wird ihre Zusammenarbeit nicht nur durch die unbestreitbare Anziehungskraft zwischen ihnen auf eine harte Probe gestellt.

Ein dunkles Verbrechen. Ein überraschendes Erbe. Und jede Menge unterdrückte Leidenschaft. »The Lies We Hide« ist eine Second Chance Romance mit einer gehörigen Portion Spice. Die Forced Proximity-Liebesgeschichte von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Kate Corell erscheint als hochwertig veredelte Klappenbroschur und erhält einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.

Alle Bände der New Adult Romance »Brouwen Dynasty«:
The Lies We Hide (Band 1)
The Secrets We Live (Band 2)
The Rivals We Kiss (Band 3)
Die drei Bände sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.

Veröffentlicht am 06.09.2024

spannender Auftakt um eine Familiendynastie inklusive nervenaufreibendem Hin & Her in der Lovestory

THE LIES WE HIDE ist der Auftakt der BROUWEN DYNASTY-Trilogie
von Kate Corell.

THE LIES WE HIDE ist der Auftakt der BROUWEN DYNASTY-Trilogie
von Kate Corell.
In diesem erzählt die Autorin die Geschichte von Leen und Nika – eine Childhood-Friends-to-Ex-Best-Friends-to-Lovers-Geschichte in Amsterdam.

Das Buch beginnt mit einem Rückblick auf die einstige Freundschaft der Protagonisten bis hin zum Moment des Bruchs.
Ich bin damit direkt gut in die Story hineingekommen.
Auch der Übergang zur Gegenwart ist flüssig gestaltet.

Trotzdem hat mich die Geschichte nicht gleich komplett packen können.
So drehen sich die ersten 200 Seiten eher um den langsamen Verfall des Familien-Imperiums der Brouwens und dem Wiedersehen und trotz-Differenzen-nicht-voneinander-loskommen zwischen Nika und Leen.

Vor allem, mit Protagonist Leen brauchte ich längere Zeit, um warm zu werden.
Dieser Hauch Bad-Boy-Attitüde inklusive eiskalter Fassade und leichtem Aggressionsproblem, stieß bei mir immer mal wieder auf Widerstreben.
Durchaus ergibt manches Verhalten im weiteren Verlauf aber Sinn.
Nika hingegen war mir, von Beginn an, sympathisch.
Sie lebt ihr Leben, so wie sie es für richtig hält.
Sie ist eine sehr gutherzige, meist gut gelaunte, kreative junge Frau.
Sowohl im Beruflichen als auch im Privaten schüttelt sie den Shaker mit Eifer.

Während der Handlungsstrang um das Brouwen'sche Familien-Imperium spannend zu verfolgen war, haben Nika und Leen meine Nerven mit ihrem Hin und Her und Nicht-miteinander-Reden mehr als einmal gereizt.
Das war mir auf Dauer dann einfach zu viel, weshalb mich die Liebesgeschichte letztendlich auch nicht völlig überzeugen konnte.

Es ist aber definitiv ein spannender Auftakt, der mich jetzt schon sehnsüchtig auf den nächsten Band der Reihe warten lässt!

4 Sterne

Ich danke dem Carlsen Verlag für das bereitgestellte Rezensionsexemplar und die Ausrichtung der Leserunde auf Lovelybooks!

Veröffentlicht am 05.09.2024

Eine schöne Liebesgeschichte mit besonderen Themen!

"Mit Leen befreundet zu sein ist zum Drahtseilakt geworden. Wir balancieren zwischen Hochgefühlen und tiefen Abgründen."

Inhalt:

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie ...

Inhalt:

Meinung:

Eine schöne Liebesgeschichte mit besonderen Themen!

Die Gestaltung des Romans ist total gelungen. Ich liebe den dunklen Touch des Buches, zusammen mit der Farbexplosion, die auch noch ein Gin-Glas zeigt. Zusammen mit der Schrift entsteht ein richtig hübsches Gesamtbild.

Ich glaube, ich würde mir das Buch auch direkt nur aufgrund des sehr besonderen Looks direkt kaufen. Was vor allem an dem Farbschnitt, aber auch an der Innengestaltung lag, da die einzelnen Kapitel immer unterschiedliche Cocktailnamen hatten und direkt auch die Zutaten ersichtlich waren.

Aber auch der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Auch wenn ich gestehen muss, dass ich mich anfänglich durch die vielen zeitlichen Sprünge im Prolog erst einmal zurechtfinden musste. Ich habe dann auch nicht so recht verstanden, warum sich die beiden damals getrennt haben und ihre Freundschaft so daran kaputt ging. Dennoch habe ich dann schnell die Handlung gefunden und die Seiten sind nur so an mir vorbei gezogen.

Durch die wechselnden Sichtweisen konnte ich mich dabei gut in beide Protagonisten und ihre Gedankenwelten hineinversetzen. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen, um Nika und Leen und vor allem ihre vergangene Zeit zu reflektieren.

Was ich sehr gelungen finde, ist die Verbindung zum Thema Gin. Denn Nika ist eine begnadete Gin-Influencerin, während Leen eigentlich Gin hasst und dennoch nun das Familienimperium übernehmen muss. Durch einen Zufall arbeiten die beiden nun wieder zusammen, was ich sehr spannend fand.

So wurde diese Thematik wahnsinnig gut aufbereitet und interessant aus verschiedenen Sichtweisen dargestellt. Auch die Tatsache, was man alles mit diesem Getränk machen kann, fand ich einfach super interessant.

Generell war die Handlung total gelungen und nachvollziehbar erzählt. Denn zwischen den Familienproblemen und der finanziellen Not flammt die Freundschaft zwischen den beiden erneut auf und sie merken, dass sie doch noch Gefühle füreinander haben.

Diese Verbindung ist im Grunde seit ihrer ersten erneuten Begegnung da. Wobei ich sagen würde, dass sie sich schnell wieder näher kommen, es aber dennoch ein ziemliches hin und her an der einen oder anderen Stelle ist. Hier hätte ich mir einfach eine offene Kommunikation gewünscht.

Nika war dabei eine sehr treue, herzliche Protagonistin, die ich sehr sympathisch fand. Sie lebt für die Nacht und mixt einfach so gute Getränke. Gleichzeitig hat sie sich mit ihrem Account etwas eigenes aufgebaut, auf das sie mehr als Stolz sein kann.

Ich fand ihren Umgang mit der Hausgemeinschaft, bei der jeder zu jedem hält auch so gelungen umgesetzt. So spürte ich einfach total den Zusammenhalt und fand auch schön, wie sie in schwierigen Situationen füreinander da gewesen sind.

Aber auch Leen gefiel mir gut, weil er eben nicht perfekt war, sondern mehr als einmal einen Fehler machte und daraus lernte. Vor allem in Bezug auf die Dynastie, die er erbt, fand ich ihn super stark, da er sich eigentlich distanziert hat.

Gleichzeitig muss er sich um seine Schwester kümmern, während sein Bruder verschwunden ist. Und dann wäre da ja noch die Entwicklung des alkoholfreien Gins.

Ich muss sagen, mir gefiel der Zusammenhalt der Protagonisten sehr gut und auch die Entwicklung der Liebesgeschichte. So war die Handlung in meinen Augen auch total rund.

Insgesamt fand ich das Buch sehr gelungen und vor allem nach diesem unglaublichen Ende bin ich umso gespannter auf die noch kommenden Bände! Denn leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger, bei dem man natürlich wissen will, wie es weiter geht. Auch Demy und Bastiaan erhalten so jedoch ihre eigenen Liebesgeschichten, die ich gar nicht mehr erwarten kann zu lesen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

der letzte Schliff fehlte für mich

Meinung
Kate Corell hat einen angenehmen Schreibstil, welcher mich gut in die Story hineinfinden ließ.

Meinung

Nika ist eine starke Persönlichkeit, die mich mit ihrer offenen Art schnell für sich gewinnen konnte. Ihre Emotionen, sowie ihre Weiterentwicklung waren in den meisten Momenten gut greifbar.

Leen ist ein Good-Boy, welcher sehr aufmerksam ist und eine liebevolle Art hat, seine Gefühle zu zeigen. Er versucht das Beste aus jeder Situation zu machen, aber hier und da fällt es ihm schwer Schwäche zu zeigen.

Am besten gefielen mir im Verlauf die Punkte in denen es um das Barkeeping ging. Hier war große Leidenschaft, aber ebenso auch Freude spürbar, die ich nur allzu gern noch mehr gesehen hätte. Was mir jedoch fehlte war Tiefe. An sich ergänzen sich die einzelnen Elemente sehr gut, aber oftmals hatte ich das Gefühl lediglich an der Oberfläche zu kratzen. Dies galt auch für die Romanze zwischen Leen und Nika, deren Verbindung zueinander nicht immer für mich spürbar war.

Fazit
"The Lies we Hide" ist eine schöne Geschichte, bei der mir letzten Endes die Tiefe gefehlt hat. Dennoch bin ich gespannt, wie die Story weitergehen wird, da der Schluss noch ein paar Fragen offen lässt. 3.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.10.2024

Geschichte mit Potential

Mir gefällt die Idee hinter der Geschichte sehr gut. Es geht um Leen, dessen Familie ein Gin-Imperium besitzt. Er selbst will damit aber nichts zu tun haben. Nach einer Tragödie, bei der sein Vater verunglückt ist, muss er jedoch nach Hause zurückkehren. Da sein grosser Bruder verschwunden ist, muss sich Leen um das Familiengeschäft kümmern. Dabei trifft er auf seine Kindheitsfreundin und alte Flamme Nika. Bei beiden kommen alte Gefühle wieder hoch, doch es ist kompliziert.

Die Autorin achtet auf eine leicht verständliche Sprache. Somit ein perfekter nach Feierabend-Roman zum Abschalten. Leider hat mich die Umsetzung der Story nicht ganz überzeugt. Die ersten ⅔ sind sehr langatmig und eher oberflächlich gehalten. Im letzten Abschnitt rennen wir dagegen nur so durch die Geschehnisse. Wir sind so schnell, dass keine Zeit zur Verarbeitung gegeben ist. Zudem bin ich nicht sicher, ob alle Fragen geklärt wurden. Natürlich gibt es noch einen zweiten und dritten Teil. Dabei geht es aber nicht mehr direkt um Leen, sondern um seine Schwester und dann um seinen Bruder. Es wäre sehr schade, wenn die Geschichten der Nebenfiguren dabei auf der Strecke bleiben würden.

Das Buch endet mit einem Cliffhänger.

Mir persönlich verspricht der Klappentext und die kleinen Bemerkungen auf der Rückseite des Buchs zu viel. Die Geschichte war im grossen und ganzen ganz nett und lässt sich leicht lesen. Dennoch hat mir das i-Tüpfchen gefehlt, um daraus etwas ganz Grosses zu machen. Schade, Potential wäre definitiv vorhanden.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Nicht das was ich erhofft hatte ...

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Als Leenard plötzlich zurück zu seiner Familie kehrt, muss er die Gin-Dynastie seiner Familie retten. Dass ausgerechnet seine Kindheitsfreundin Nika eine große Rolle darin spielen wird, ahnt er noch nicht ...

Es konnten mich bereits einige Bücher der Autorin überzeugen und so sehr ich es mir gewünscht habe: dieser Roman gehört leider nicht zu meinen Lieblingen. Positiv hervorheben möchte ich auf jedenfall den wundervollen Schreibstil von Kate Corell. Egal wie schwer ich mich manchmal mit der Handlung tat - ich raste immer und immer wieder über die Seiten, was ich bereits von anderen Büchern von ihr gewohnt war. Jedoch fing es dann schon bei den Protagonisten an zu kriseln. Leenard ist Erbe einer Gin Dynastie und auch wenn er dieses Erbe niemals antreten wollte, lastet jetzt alle Last auf seinen Schultern. Als jemand der schon immer angeeckt ist konnte ich seine Komplexe absolut nachvollziehen, doch der Fakt dass er immer "zu viel" für alle war, wurde so sehr in den Vordergrund gerückt dass es mir tatsächlich auch zu viel wurde. Insgesamt war er mir nicht unsympathisch, jedoch fehlte mir - wie bei der Protagonistin Nika - vollkommen die Tiefe innerhalb des Charakters. Auch Nika ist eine sympathische junge Frau mit jeder Menge Talent Menschen zu begeistern. Ich mochte ihre Entwicklung - dass sie langsam aus dem Schatten hervortrat, jedoch fehlte mir zu viel um sie vollends in mein Herz schließen zu können. Auch die Lovestory hatte einen eher schwierigen Rhythmus. Insgesamt war es zwar schön zu sehen wie die beiden wieder zueinander fanden, jedoch fiel die Annäherung viel zu lang und die darauf losgetretenen Emotionen viel zu plötzlich aus. Gleiches mit der Handlung. Wir bekommen als Lesende viele lose Handlungsstränge aber kein wirklich befriedigendes Ergebnis.

Fazit:
Das Potenzial ist riesig aber die Umsetzung war für mich einfach absolut unbefriedigend. Jegliche Tiefe hat mir gefehlt und die erhoffte Gefühlsachterbahn blieb leider auch aus.