Cover-Bild Der Spiegel des Drachen - Weltenwandel
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.09.2024
April Wynter

Der Spiegel des Drachen - Weltenwandel

Epische High Fantasy mit Magie und moralisch grauen Charakteren +++ mit wunderschönem limitierten Farbschnitt +++
April Wynter (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Der neue Fantasyroman der für den Phantastikpreis "Seraph" nominierten Autorin April Wynter.

Epische High Fantasy mit Drachen trifft Naturkatastrophen.

Eine Assassine, die für ein Leben kämpft.

Ein Einzelgänger, der nach Freiheit strebt.

Eine Hure, die ihre Zukunft sieht.

Und ein Leibwächter, der blind vor Liebe ist.

Der ewige Winter hält das Land Aldaketa gefangen. Erdbeben, Lawinen und Sturmfluten drohen die Bevölkerung auszulöschen.

Königin Estrella geht der Legende des Spiegeldrachen nach und entsendet vier Außenseiter, um ein Portal in eine andere Welt zu finden.

Ein episches Fantasy-Abenteuer voller Drachen, Magie und moralisch grauen Charakteren.

»Vier ungleiche Gefährten, ein spannendes Magiesystem und eine unvorhersehbare Story lassen das High Fantasy-Herz höherschlagen.« Elvira Zeißler, Spiegel-Bestseller Autorin, bekannt von der "Eowyn" und der "Wortweberin" Reihe

Veröffentlicht am 10.09.2024

Gelungene Story…

Die Story hat mich von Anfang an mit seinem angenehmen und flüssigen Schreibstil gefesselt. Die Autorin versteht es meisterhaft, den Leser schnell in die Welt des Buches zu ziehen. Besonders beeindruckend fand ich, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird, was für Abwechslung und Tiefe sorgt. Jede Figur hat ihre eigene Stimme, und die Wechsel zwischen den Charakteren sind nahtlos und gut umgesetzt.
Die Handlung ist durchgehend spannend und ereignisreich. Es gibt keine vorhersehbaren Wendungen, was für mich ein großes Plus ist – ich liebe es, wenn ich nicht genau weiß, was als Nächstes kommt. Eine unvorhersehbare, aber dennoch schlüssige Geschichte zu erschaffen, die den Leser immer wieder überrascht muss man erstmal schreiben.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist die Integration von Umweltproblemen. Es ist gelungen, aktuelle Themen geschickt in die Handlung zu verweben, ohne dass es erzwungen wirkt. Dies verleiht dem Buch eine zusätzliche Relevanz und Tiefe.
Und natürlich – Drachen! Für mich sind Drachen immer ein Highlight in jedem Fantasy-Roman, und auch hier wurden sie wunderbar dargestellt. Sie sind nicht nur imposante Fabelwesen, sondern haben eine zentrale Rolle in der Geschichte, die perfekt in die Welt eingebunden ist.
Alles in allem ist das Buch spannend, und gut geschrieben mit viel Tiefe und einem starken Fokus auf Umweltthemen – und natürlich Drachen! Es hat mir großen Spaß gemacht, und ich freue mich auf weitere Werke der Autorin.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Super Fantasy Abenteuer

Der Spiegel des Drachen – Weltenwandel ist ein epischer High Fantasy Roman geschrieben von der Autorin April Wynter.

Die Königin Estrella erwählt aus ihrem Reich Aldaketa vier Außenseiter, um an einer Reise auf den schneebedeckten Mondberg teilzunehmen. Ihre Hoffnung ist, dass sie ein Portal finden, welches die Rettung für das zerfallende Königreich sein soll. Die Königin kann sich aber nur auf Legenden stützen und laut dieser wird das Portal von einem Drachen geschützt, doch dies stellt nur ein von vielen Problemen für die Auserwählten da.

Bereits zu Beginn hat mir gut gefallen, dass wir kapitelweise mit dem Augenmerk auf einen der Hauptprotagonisten/-innen durch die Handlung folgen, denn so lernen wir die Auserwählten der Königin und deren Motivation für die Reise besser kennen. Auch erhalten wir auf der Reise immer mehr Hintergrundinformationen zu ihnen, welche doch manchmal sehr überraschend sein können.

Dabei fand ich es sehr ansprechend, dass die Auserwählten alle unterschiedliche Charaktere besitzen und auch unterschiedliche Fähigkeiten, die sie besonders und wichtig für den Auftrag machen. Erst später wird einem die wahre Bedeutung der Auswahl von der Königin Estrella bewusst, denn diese ist mit sehr viel bedacht getroffen worden.

Die Charaktere sind wirklich sehr interessant und die Reise scheint bereits zu Beginn an der Unterschiedlichkeit der Persönlichkeiten zu scheitern. Es fehlt das Grundvertrauen in die anderen Auserwählten, dies wird auch immer mehr zum Problem. Doch die Dynamik, die so entsteht, macht die Handlung unglaublich spannend, da man nie abschätzen kann wie die Charaktere nun reagieren werden. Es gibt immer wieder Überraschungen und manchmal glaubt man sogar, dass jemand falschspielt und die Mission gefährdet.

Das Land Aldaketa, welches im ewigen Winter gefangen ist, wurde von der Autorin gut beschrieben und erklärt. Man merkt direkt die Ausweglosigkeit in der sich die Königin Estrella befindet. Das Land selbst bedroht bereits das Leben vieler Bewohner/innen und scheint zu unberechenbar geworden zu sein. Dabei ist auch das Magiesystem der Welt interessant und verbirgt noch das eine oder andere Geheimnis.

Das Grundthema über die Endlichkeit der Welt ist außergewöhnlich gut gewählt. Gerade da es Parallelen zu unserer aktuellen Welt aufweist. Die vielen Stürme, Erdbeben, Umweltprobleme und der Klimawandel lassen sich wunderbar in unsere Zeit übertragen. Was machen wir, wenn die Welt scheinbar auseinander zu fallen scheint?

Insgesamt fand ich das Buch sehr spannend und die Autorin konnte mich wirklich immer wieder mit tollen Ideen überraschen.
Von mir eine klare Leseempfehlung für diesen tollen Fantasy Roman.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Vier Protagonisten die eine ganze Welt retten wollen – aber vor wem eigentlich!

Der Schreibstil ist gut zu lesen, allerdings brauchte ich ein wenig, um in den Roman hineinzufinden und die Personen kennenzulernen. Ab das ist es Fantasy Lese Spaß pur und spannend.

Das Cover ist ganz ...

Das Cover ist ganz in Blautönen gehalten und zeigt einen Drachen im Flug in eine Höhle, mehr brauch es auch nicht. In großer passender Schrift ist der Titel des Romans und der Autorinnen Namen zu lesen

Fazit:
Eine Assassine, die für ein Leben kämpft.
Ein Einzelgänger, der nach Freiheit strebt.
Eine Hure, die ihre Zukunft sieht.
Und ein Leibwächter, der blind vor Liebe ist.

Der Roman führt uns in das Land Aldaketa schon länger hält ein ewiger Winter das Land in seinen Klauen gefangen. Aber jetzt kommen noch Erdbeben, Lawinen und Sturmfluten (Klimakatastrophen, die auch wir immer mehr kennenlernen müssen) dazu die drohen die Bevölkerung auszulöschen.
Regiert wird das Land von Königin Estrella, sie will der Legende des Speigeldrachen nachgehen und entsendet vier Außenseiter, um ein Portal in eine andere Welt zu finden: Aylia, eine Assassine, Taran, dem Tiere über alles gehen, Langara, ein Mädchen der Nacht und Rylo, der Leibwächter der Königin.
Auf ihrer Reise ins Gebirge decken die Gefährten lang gehütete Geheimnisse auf, die die Gruppe zu entzweien drohen. Zweifel an ihrer Mission setzen sich fest. Ist ihre Welt vielleicht doch noch zu retten?

Aylia geht das Leben ihres Freundes Jorin über ihr eigenes und führ in ist sie bereit alles zu geben auch ihr Leben. Mittlerweile hat sie den Assassinen lang genug gedient. Mit diesem letzten Auftrag wird sie ihren Freund freikaufen und mit ihm ein neues Leben beginnen können. Doch die Intrigen um sie spitzen sich zu

Tarans einziges Ziel: Dem Leid ein Ende bereiten und dafür ist der eigentliche Einzelgänger auch bereit in einer Gruppe mit anderen zusammen zu arbeiten. Und hier bietet sich die einmalige Chance, die brutalen Kämpfe zwischen Magiebegabten und Tieren in der Arena abzuschaffen. Doch dafür muss er einen Drachen zähmen.

Langara hat sich als Mädchen der Nacht hochgearbeitet und jetzt ist es Zeit, den letzten Schritt Richtung Einfluss zu nehmen und sich eine neue Zukunft aufzubauen. Wird Langara es schaffen, die Königin zu beeindrucken und eine neue Stellung am Hof zu erhalten?

Rylo die Liebe zu seiner Königin ist verboten und macht ihn Blind gegenüber ihren Fehlern aber als ihr Leibwächter tut, Rylo alles, um Estrella den Rücken freizuhalten. Als sie ihn bittet, die Gesandten auf ihrer Reise zum Mondberg zu begleiten, ist er alles andere als begeistert. Wer passt so lange auf die Königin auf?

Die Königin Estrella, zu Anfang wirkt sie freundlich und besorgt um ihr Volk, aber im Laufe der Handlung kommen nicht nur Aylia, Taran und Langara, gut bei Rylo dauert es länger Zweifel an der Intention der Königin. Will sie das Volk retten? Oder nur sich selbst? Ist sie vielleicht mit ihrer Magie Nutzung das Problem?

Jeder der Hauptprotagonisten und Protagonistinnen haben Stärken und Schwächen aber in der Gruppe geben sie alles, um ihre Welt oder zu mindestens einen großen Teil der Bevölkerung retten zu können

Der Autorin ist es wunderbar gelungen in einem Fantasy Roman die Probleme und das brennende Thema der heutigen Welt in Richtung Klimawandel sehr geschickt in ihre Handlung zu verpacken. Man kann die Ängste der Bevölkerung die sich immer weiter aufbauen sehr gut verfolgen und nachvollziehen.

Ein gelungener Fantasy Roman mit Drachen (habe ich das schon oben gesagt: nein, dann jetzt!), Magie und deren Ausnutzung. Themen wie Freundschaft, Teamfähigkeit, Durchhaltevermögen, and die Grenzen gehen und darüber hinaus für ein großes Ziel.
Das Ende ist ein wenig anders als vermutet aber in Ordnung und ich vergebe 5 Sterne für diesen Roman.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Ein toller Drachen Roman

Der Spiegel des Drachen- Weltenwandel von April Wynter hat mich sofort das schöne Cover und der Klapptext anagesprochen. Es ist eine sehr kurzweilige und unterhaltsame Fantasiegeschichte über eine machtgierige Königin und vier sehr unterschiedlichen Personen, die durch die gemeinsame Vision zu Freunden werden und versuchen die Königin aufzuhalten. Sie werden aber zuerst von ihr auf eine Reise geschickt mit falschen Voraussetzungen bzw. Informationen, im Lauf dieser Reise kommen sie aber dahinter und setzen alles dran die Bewohner von Aldaketa zu retten. Der Schreistil ist flüssig und toll zu lesen. Die Charaktere wurden sehr authentisch und detailreich beschrieben. Ich hatte das Buch sehr schnell gelesen und es war bis zum Ende spannend. Jeden der Fantasie mag, kann ich dieses Buch ans Herz legen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Eine epische Fantasy-Story

Das Land Aldaketa leidet immer häufiger unter Klimakatastrophen. Die Temperatur ist stark gefallen und unterliegt unkontrollierbaren Schwankungen. Sintflutartige Regenfälle überfluten die Schluchten und Erdbeben und Lawinen löschen ganze Dörfer aus. Die Magie, die von der Bevölkerung genutzt wird, schwankt immer mehr. Endlos lange Nächte sind die Folge und viele Tiere überstehen die langen Winter nicht mehr.
Die Welt ist nicht mehr zu retten. Um wenigstens der Bevölkerung die Chance auf ein neues Leben zu geben, schickt Königin Estrella vier Außenseiter auf eine Mission. Sie sollen der Legende des Spiegeldrachen nachgehen und das geheimnisvolle Portal finden, dass in eine neue, bessere Welt führen sollen.
Das Cover hat mich sofort begeistert, denn ich lese Geschichten, in denen Drachen eine Rolle spielen sehr gerne.

Der Schreibstil der Autorin ist mir durch ihre anderen Bücher bekannt. Er ist angenehm und sehr flüssig zu lesen.
Doch ich muss gestehen, dass ich ziemlich lange gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzukommen und schon kurz davor war, aufzugeben.
Es zog sich am Anfang etwas in die Länge. Erstmal vergeht viel Zeit damit, die vier Protagonisten genauer kennenzulernen. Bis die Gruppe sich dann endlich auf den Weg machte, um den Drachen zu suchen, dauerte es deshalb ziemlich lange.
Einerseits finde ich es grundsätzlich gut, wenn ich die Figuren und das Worldbuilding richtig kennenlerne, andererseits mag ich es aber auch, wenn die Geschichte zügig vorangeht.
Was das betrifft, bin ich deshalb etwas zwiegespalten.
Für die Autoren ist es auch wirklich schwierig, mich als Leserin zufriedenzustellen.
Doch im Nachhinein bin ich froh, dass ich weitergelesen habe, denn sonst hätte ich eine echt tolle Story verpasst.

Doch kommen wir zu den Protagonisten.
Auf die Mission geschickt werden die Assassine Aylia, der Eigenbrötler Taran, die Prostituierte Langara und Rylo, der Leibwächter der Königin.
April hat es geschafft, die Charaktere so authentisch zu beschreiben, dass ich das Gefühl hatte, mich mitten im Geschehen zu befinden.
Die Perspektiven wechseln immer wieder und so lernen wir das Quartett, das alles andere als stereotypisch ist, nach und nach besser kennen und bekommen etwas tiefere Einblicke in die Hintergründe.
Jede Figur hatte besondere Stärken, die immer wieder geschickt genutzt wurden.

Sehr gut gefallen hat mir, dass es April wunderbar gelungen ist, ein erstes Thema, wie den Klimawandel, geschickt in eine Fantasy-Story einzupflegen.

Es gibt unterschiedliche Handlungsstränge, doch am Ende wurden alle Fäden gut miteinander verknüpft und es blieben keine Fragen offen.
Ich wusste, dass es am Ende kein klassisches Happyend geben würde und hatte etwas Angst vor dem Schluss, aber ich muss sagen, dass es wunderbar passt und nicht besser hätte gestaltet werden können!

Für mich ist „Der Spiegel des Drachen“ letztendlich ein wundervoller epischer Fantasy-Roman, den ich gerne weiterempfehle.