Das kleine Gespenst Theo
Das Kinderbuch „Huiii, wer ist denn da noch wach? - Ab ins Bett und Gute Nacht!“ gefällt meiner kleinen Tochter und mir gut.
Es handelt sich um eine niedliche Einschlafgeschichte für Kinder ab 2 Jahren. In dem Buch geht es um Gespensterjunge Theo, der seinen Freunden beim Einschlafen hilft.
Besonders die kleine Spinne, die ohne Licht nicht einschlafen kann, hat es uns angetan. Die Doppelseite auf dem Friedhof mit dem Vampirmädchen, gefällt uns dafür nicht ganz so gut und wird bisher meist überblättert.
Das Buch ist toll gestaltet und die Illustrationen sind so schön gemacht. Die gereimten Texten lassen sich gut vorlesen und es gibt viel zu entdecken. Es gibt auch einige Klappen im Buch, die von den Kinder geöffnet werden können. Wie so oft sehen diese allerdings schon etwas mitgenommen aus und lassen sich nicht mehr richtig zurück klappen, obwohl wir das Buch erst ca. 10 Mal gelesen haben. Die Buchseiten selber sind schön dick und stabil.
Insgesamt ein wirklich schönes Kinderbuch, dass auch tagsüber zum Entdecken wunderbar gelesen werden kann.