Dark Fantasy Highlight!
Das Buch war ein absolutes Highlight für mich! Ich habe im Deutschen kaum etwas über das Buch gehört, deshalb bin ich mit wenigen Erwartungen an die ganze Sache rangegangen.
Ich kann gar nicht so genau ...
Ich kann gar nicht so genau beschreiben woran es lag, aber das Buch hat mich seit langem mal wieder so extrem gefesselt und in den Bann gezogen, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Ich habe in jeder freien Minute gelesen und das war endlich mal wieder ein sehr schönes Gefühl bei diesem Hobby.
Ich bin ein großer Fan der Grundidee und die Umsetzung war so gut! Mystische Wesen, die königliche Familie & Leibgarde und ein Prinz, der nicht im Ansatz so ist wie sein grausamer Vater.
Ich habe noch nicht viele Geschichten mit Sirenen gelesen, aber es hat mir total gefallen. Die Autorin hat den inneren Konflikt der Protagonistin so gut umgesetzt, dass ich richtig mitgefühlt habe. In einzelnen Passagen hat man gemerkt, wie Saoirse die Kontrolle verloren hat und ihre "Instinkte" übernommen haben. Das war total spannend und interessant.
Die Interaktionen zwischen Saoirse und Hayes haben mir sehr gefallen. Ich musste zwischendrin sogar kichern, weil es so toll war. Das hier ist aber keine "klassische" Romantasy Geschichte, ich würde schon sagen, dass die Romance nicht im Vordergrund steht. Man bekommt die Annäherungen natürlich mit, aber es ist nicht der Hauptplot.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Protagonisten erst 17 Jahre alt sind. Ich finde, dass sie in der Geschichte aber eher wie Mitte 20 Jährige wirken und gar nicht wie Teenager. Ich habe das erwähnte Alter der beiden einfach ausgeblendet, für mich waren sie also eher junge Erwachsene. Das hat meiner Meinung nach besser zur Story gepasst.
Das Buch ist eine riesige Empfehlung von mir, ich habe es absolut geliebt.