Artime -Eine Stadt mit einem großen Geheimnis
Wächter der Magie ist ein Reihen Auftakt, es geht im Alex und seinen Bruder die in Quill leben. Dieses Land ist absolut hierarchisch, Kreativität, Musik, Gefühle, Fantasie, alles, was Spaß macht, ist strengstens verboten.
Die Menschen werden in Gewollte, Geduldete und Ungewollte unterteilt.
Das Schicksal der Ungewollten ist sie zu liquidieren.
Dieses Schicksal droht auch Alex, doch am Tag der Liquidation kommt alles anders.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, es spiegelt den Inhalt der Geschichte sehr gut wider und passt zu einem magischen Fantasy Abenteuer.
Verglichen wird das Buch mit einem Mix aus Harry Potter und Tribute von Panem, was ich so nicht unbedingt zuordnen kann.
In der Geschichte ist ein Hauch von allem, es gibt unterschiedliche Kasten/ Klassenunterteilungen, der Leiter von Artime` ist ein Magier, es gibt einige magische Wesen, aber mehr Verbindungen gibt es dazu nicht.
Die Handlung hat durchaus ihren eigenen Stil und ist außergewöhnlich, wie auch teilweise spannend.
Leider sind die Charaktere zu ober flächig, ich konnte mit ihnen nicht unbedingt eine Verbindung eingehen.
Trotz der Punkte hat mich das Buch doch an einigen Stellen gefesselt und die Idee der Geschichte ist toll, ich denke das es im zweiten Teil noch etwas mehr ausgearbeitet wird.
Das Potenzial ist auf alle Fälle da und ich bin gespannt auf den zweiten Teil.
Ich habe das Buch gern gelesen und kann es empfehlen.