Cover-Bild Stalker – Er will dein Leben.
  • Verlag: FISCHER E-Books
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Arno Strobel

Stalker – Er will dein Leben.

Psychothriller | Limitierte Silber-Metallic-Folie in der ersten Auflage
Dein großer Durchbruch als Schauspieler steht kurz bevor. Alles läuft perfekt. Bis er sich in dein Leben drängt. Und nur eines will: es zerstören …
Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel
Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.
Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.
Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.
Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.
Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

»Strobel ist ein Meister der Spannung« Konstanze Führlbeck, WAZ

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein spannender Psychothriller

„Ich bin du! Ebenso sehr oder ebenso wenig wie du bin ich derjenige, der du vorgibst zu sein“

Habt ihr schauspielerisches Talent?

Eric, der Hauptprotagonist in dem neusten Buch von Arno Strobel, hat ...

Habt ihr schauspielerisches Talent?

Eric, der Hauptprotagonist in dem neusten Buch von Arno Strobel, hat zumindest welches. Er arbeitet an einem Theater in München und durfte erst vor kurzem in einem neuen Tatort mitspielen.
Seine Frau Paula dagegen versucht ihn immer wieder auf den Boden der Tatsachen zurückzuholen und die Situation realistisch zu betrachten. Was wiederum Eric so gar nicht gefällt.
Doch mit dem steigendem Ruhm beginnen sich auch die negativen Kommentare auf den sozialen Medien zu mehren und einer seiner Fans scheint die Grenzen zu überschreiten. Zuerst nur online, dann aber auch im echten Leben, bis Eric sein komplettes Leben hinterfragen muss.

Arno Strobel hat es geschafft mich von der ersten Seite an zu fesseln.
Mit seinem unverkennbaren Schreibstil, der auch perfekt zum Protagonisten Eric passt, konnte ich vollständig im Setting eintauchen.
Dabei ist Eric nicht unbedingt ein sympathischer Protagonist. Ganz im Gegenteil. Oftmals kam er arrogant rüber und konnte die Kritikpunkte an seiner Person scheinbar nie verstehen.
Die Probleme mit seiner Ehefrau wurden ebenfalls gut dargestellt und das Verhalten der beiden zueinander wirkte auf mich sehr authentisch.
Begann das Buch zunächst etwas langsam mit dem Spannungsaufbau, nahm dieser dann doch ziemlich schnell an Fahrt auf und die Ereignisse haben sich überschlagen.
Dabei war für mich jedoch die ein oder andere Erklärung etwas stark überzeichnet und irgendwie nur schwer vorstellbar. Da ist aber vielleicht auch die Kreativität etwas mit dem Autor durchgegangen

Der Plottwist am Ende war für mich zwar irgendwie erfreulich und passte gut in die Story, kam für mich aber auch nicht ganz überraschend daher.
Deshalb vergebe ich am Ende gute 4,5 Theatermasken für diesen unterhaltsamen und kurzweiligen Thriller.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Spannend, mit überraschendem Ende

4.5 Sterne

Diese Geschichte habe ich teils gelesen, teils als Hörbuch gehört und mir hat beides sehr viel Spaß gemacht!

4.5 Sterne

Eric Sanders hat es schauspielerisch geschafft und hat seinen großen Durchbruch mit einem Tatort-Film erreicht. Nicht nur Leute aus der Filmbranche wollen mit ihm arbeiten, seine Bekanntheit wächst, und die Followerzahlen auf Social Media steigen durch die Decke. Alles könnte fantastisch sein, doch dann beginnt ein Unbekannter in seinem Namen auf Followernachrichten zu antworten und gibt sich für Eric aus! Er drängt sich immer mehr in das Leben des bekannten Schauspielers und zugleich scheint ihm jemand auf der Straße aufzulauern. Dann trifft eine Nachricht ein: Gestehe den Mord! Eric muss tief in seine Vergangenheit zurück um überhaupt zu realisieren worum es hier geht!

Der Schreibstil ist wie von Arno Strobel gewohnt sehr fesselnd und mitreißend! Von Anfang an war ich in den Bann gezogen und erschrocken was das Internet und sozial Media heutzutage alles anrichten können! Erzählt wird aus der Perspektive von Eric Sanders und so hat man immer seine Gedanken und Gefühle im Kopf was die Geschichte sehr eindringlich macht. Eric ist kein Sympathieträger für mich, aber dennoch tut er mir leid wie es ein Unbekannter schafft sein Leben zu zerstören. Die Handlung ist spannend, aber auch vielseitig, denn ausser Sozial Media geht es im Laufe der Geschichte auch immer mehr in Erics Vergangenheit und was damals passiert ist.

Ein kleines Pünktchen, dass mich immer mal wieder gestört hat bei dieser Geschichte, sind die Zufälle. Teils war es mir einfach des Zufalls zu viel und die Lösung hätte sich etwas schwieriger gestalten können. Ich dachte eigentlich, dass ich das Ende so erwartet hatte, dann aber hat der Autor es zum Schluss nochmal geschafft mich zu überraschen und ich war wiedermal verblüfft wie Arno Strobel Spannung und Wendungen bis zum Schluss aufbauen kann!

Fazit: Spannendes Hörbuch, manchmal etwas zu konstruiert und die Lösung zu einfach aber das hat dem Spaß kaum Abbruch getan. Gerne empfehle ich sowohl Buch- als auch Hörbuch weiter!

Veröffentlicht am 25.08.2024

wow

Ich habe bereits einige Bücher des Autoren gelesen und muss gestehen, dass dass das letzte Buch ich nicht unbedingt überzeugen konnte und somit habe ich irgendwie große Hoffnungen in diese Buch gesetzt und muss sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Man bekommt wirklich von der bekommt Seite a die Spannung die man sich wünscht und das Buch ist so aufgebaut, dass diese auch nicht mehr vergeht. Stalker ist für mich ein klassischer Arnold Strobel Thriller, welcher einen einfach mitnimmt und nicht mehr loslässt. Demnach kann ich einfach nur sagen, wenn ihr den Autor liebt, werdet ihr auch diese Buch lieben und ich denken auch wenn ihr einfach nur Thriller liebt könnte euch auch dieser gefallen, besonders wenn ihr Geschichten über stalker gerne lest und Spannung braucht, um ein Buch richtig genießen zu können und somit kann ich nur sagen, lest es.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Stalker - Er will dein Leben

Eric Sanders lebt mit Frau und Sohn ein überwiegend glückliches Leben. Noch glücklicher könnte es werden, wenn er als Schauspieler mehr Erfolg hätte. Nach der Ausstrahlung des neuesten Tatorts, wo Sanders eine entscheidende Rolle spielt, ändert sich das schlagartig. Er wird schlagartig auch in den sozialen Medien bekannt, was auch einige Spinner und Hater auf den Plan ruft. In Erics Namen beleidigende Nachrichten an seine Fans geschrieben, sein Profil gehakt und sein Ruhm zeigt sich in allen Schattenseiten.

Als seine Frau und sein Sohn schließlich entführt werden, wird die Sache sehr ernst. Sein Leben gerät aus den Fugen. Der Entführter will, dass er einen Mord gesteht, den er als Junge begangen haben soll. Er selbst ist bei seiner Oma aufgewachsen, nachdem seine Eltern bei einem Brand ums Leben gekommen sind. Er beginnt nachzuforschen und kommt immer mehr Geheimnissen und Ungereimtheiten aus seiner Vergangenheit auf die Spur.

Der Schreibstil ist flüssig und der Autor versteht es sehr gut Spannung aufzubauen und bis zum Schluss zu halten. Die Story ist total interessant und ich war sehr bestrebt das Geheimnis von Eric zu lüften. Die Figuren bleiben allerdings eher oberflächlich, was der Spannung aber keinen Abbruch tut. Das Ende hält noch eine Überraschung bereit, man hätte auf drauf kommen können.

Das Buch kann ich empfehlen, spannende Unterhaltung.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ein weiterer guter Thriller aus dem Hause Strobel

Eric ist ein aufstrebender Schauspieler und seine Hauptrolle im aktuellen Tatort scheint seine Karriere gehörig anzutreiben. Er wird immer bekannter. Dies hat aber auch seine Schattenseiten, denn jemand wird angelockt, der Eric unbedingt schaden will. Um mit seinem „Stalker“ fertigzuwerden, ist Eric gezwungen, tief in seine Kindheit einzutauchen und den Grund zu erfahren, warum er keine Erinnerungen daran hat.
Das Buch hat mich gut unterhalten und ich konnte allen Handlungen und Entscheidungen gut folgen. Jedoch fand ich einige Gegebenheiten ein wenig unrealistisch. So trifft Eric während seiner „Odyssee“ nur auf wohlwollende Menschen, die ihn sowohl in ihrem Zuhause aufnehmen als auch rund um die Uhr helfen wollen. Außerdem kommen ihm die Erinnerungen an seine Kindheit, die immer genau zum richtigen Zeitpunkt zurückkehren etwas an den Haaren herbeigezogen vor. Ich bin keine Psychologin und weiß nicht, ob dies vielleicht doch sein könnte (möglichweise durch bestimmte Trigger), aber für mich passte alles einfach immer zu gut.

Ich kann das Leid und die Machtlosigkeit von Eric gut nachvollziehen, jedoch konnte ich keine richtige Beziehung zum Protagonisten aufbauen. Ebenso fand ich das Buch mit den 368 Seiten zu kurz für die komplexe Handlung. Man bekam, vor allem zum Schluss, das Gefühl, dass der Autor abschließen und das Buch beenden wollte.

Es ist ein guter Thriller und ich wurde gut unterhalten. Die richtige Spannung kam auch auf, wenn man über die Ungereimtheiten hinwegsehen kann. Auch die Plottwists am Schluss waren sehr spannend