Cover-Bild School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe (Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "School of Myth & Magic"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.03.2024
Jennifer Alice Jager

*** Limitierte Auflage mit Farbschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Nixen gibt es wirklich – und sie sind gefährlich. So wurde es Devin ihr Leben lang eingetrichtert. Als sie ihren Schwarm Tyler aus Versehen zu tief in den Badesee lockt und so ins Krankenhaus befördert, begreift Devin, dass in ihr selbst Nixen-Kräfte schlummern. Um sie zu kontrollieren, soll sie die geheime „School of Myth & Magic“ besuchen, zusammen mit Hexen, Drachen, Vampiren und einem sehr charmanten Faun. Doch etwas – oder jemand – mit dunklen Absichten ist ihr an die Schule gefolgt. Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe *** Leseprobe *** „Sag mir, warum du ihn angegriffen hast“, verlangte ich. „Angegriffen?“ Herablassung lag in seiner Stimme. „Wen? Du musst schon genauer werden. Ich schaue sie mir nicht an.“ Ich legte die Stirn in Falten. „Du schaust dir wen nicht an?“ Er rückte näher an mich heran - so nah, dass ich nicht anders konnte, als ihm direkt ins Gesicht zu blicken und die Narbe zu sehen, die ihn zeichnete. Was auch immer mit ihm geschehen war, musste unglaublich schmerzhaft gewesen sein. Das war es vielleicht immer noch, so frisch, wie die Verletzung aussah – beinahe, als wäre sie ihm gerade erst zugefügt worden. Ganz unbewusst hob ich die Hand, verspürte den Drang die Narbe zu berühren und zu ertasten, ob ich die Magie unter meinen Fingerkuppen spüren konnte. „Meine Opfer“, sagte er leise.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Unglaublich magisch und spannend

Grundsätzlich ist es ein typischer Jugend Fantasy mit Academy Vibe, ABER Jennifer Alice Jager hat hier eine fantastische Welt geschaffen.
Mit ihrem Schreibstil beschreibt sie alle Wesen unglaublich Spannung ...

Mit ihrem Schreibstil beschreibt sie alle Wesen unglaublich Spannung und detailreich und schafft es sogar den bekannten Wesen wie Nixen, Vampiren, Hexen und Co. Neues Leben einzuhauchen.
Die Schule ist der Wahnsinn, sie ist so spannend und gut beschrieben, dass ich sofort Lust hatte diese Schule zu erkunden. Von mir aus hätte es da noch mehr Details geben können.
Vor allem die Tatsache., dass jeder Bereich für jedes Wesen seinen eigenen Charme und eigene Besonderheiten hat, die ich gerne alle kennen lernen wollen würde.
Devin mochte ich so unglaublich gerne, sie ist so mutig und nimmt ihr neues Leben so unglaublich an und macht das Beste daraus. Von ihr möchte ich auf jeden Fall noch mehr lesen. Sie ist total symphytisch und liebenswert und man muss sie einfach mögen.
Generell gibt es so viele spannende Charaktere die gut umgesetzt sind, aber noch weitausmehr Potenzial für mehr haben. Ich freue mich so sehr auf Band 1.
Die Story Line fließt geschmeidig mit perfekten Spannungs Höhepunkten und genau den richtigen Momenten zum Luft holen.
Definitiv eine Lese Empfehlung für alle Fantasy Fans. Besonders junge Leser und/oder Fantasy Anfänger.

Und die Optik ist wunderschön. Tolles Cover mit wunderschönem Cover und einem wunderschönen Farbschnitt in Erstauflage.

Veröffentlicht am 26.03.2024

Ein Tauchgang in eine mitreißende Märchenwelt

"School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe" hat mich wirklich beeindruckt. Das Buch ist exzellent geschrieben und zieht den Leser bereits von den ersten Seiten an in seinen Bann.

Die Autorin, ...

Die Autorin, Jennifer Alice Jager, hat es geschafft, eine fesselnde Geschichte zu schreiben, die von Anfang bis Ende spannend ist. Schon die ersten Seiten strotzen vor Spannung und diese lässt auch im weiteren Verlauf des Buches nicht nach. Es gibt keine langweiligen Stellen oder unnötige Füllszenen – jede Seite, jedes Kapitel treibt die Geschichte voran und trägt zur Entwicklung der Charaktere und der Handlung bei.

Besonders bemerkenswert ist das gut gestaltete Worldbuilding. Jager schafft es, eine fantastische Welt zu erschaffen, die sowohl einzigartig als auch glaubwürdig ist. Sie entführt den Leser in eine Welt voller Nixen, Hexen, Drachen und Vampire – eine Welt, die fantastisch und gleichzeitig erschreckend realistisch wirkt. Die Beschreibungen sind so lebendig und detailreich, dass man als Leser das Gefühl hat, selbst Teil dieser Welt zu sein.

Die Charaktere in "School of Myth & Magic" sind ebenfalls hervorragend ausgearbeitet. Sie durchlaufen im Laufe der Geschichte glaubwürdige Entwicklungen, die sie sympathisch und nachvollziehbar machen. Die Hauptfigur, Devin, ist eine starke und mutige Protagonistin, die nicht davor zurückschreckt, sich neuen Herausforderungen zu stellen und ihren eigenen Weg zu gehen.

Der Cliffhanger am Ende ist zwar ein wenig gemein, aber er macht umso neugieriger auf den nächsten Band. Man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht und welche Abenteuer auf Devin und ihre Freunde noch warten.

Insgesamt vergebe ich dem Buch 4,5 von 5 Sternen. Es ist ein überzeugendes Debüt und ein absolutes Muss für alle Fantasy-Liebhaber. Eine packende und emotionale Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Erschreckender Anfang zieht in packende Verstrickungen…

Devin wollte nur den Sommertag genießen. An ihrem Geburtstag endlich ihren Schwarm näher sein. Doch leider verläuft alles anders und endet im Chaos.

Sie erfährt dadurch ihr wahres Sein und soll in die ...

Sie erfährt dadurch ihr wahres Sein und soll in die School of Myth und Magie, um sich ihrer Herkunft bewusst zu werden.

Jedoch wird auch dort ihr Leben nicht einfacher, statt Freundinnen ihrer Art zu finden, wird sie in einen Strudel der Negativität gestoßen.
Zum Glück gibt es aber auch noch mehr paranormale Wesen, die sich unerwartet als Unterstützer, Beschützer und Fürsprecher entpuppen.

Lest selbst, verliert euch in der fantasievollen und gefährlichen Welt der Nixen und der Suche nach der Wahrheit.

Ein tolles Werk beginnt, das einen neugierig auf Devin, ihrer Herkunft und die neuen Freunde macht. Die Verwicklungen ziehen einen packend ins Geschehen und überraschen mit den Handlungen.

Ich habe mich sofort in die Protagonistin vernarrt, sie ist mutig und voller Elan, schafft es immer wieder, sich zu beweisen.
In Bezug auf die neuen Freunde schreckt man nicht vor den Unterschieden hervor, lässt sich von nicht abhalten.

Eine wundervoll aktionistische wie auch packende, einnehmend gestaltetes Werk, das voller unerwarteter Wendepunkte, Freundschaft und Liebe.

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und wurde begeistert, muss aber äußern, dass ab und an etwas Zeit brauchte, um in dieser zu versinken. Jedoch konnte ich mit weiterem Verlauf und mit steigernder Spannung am Ende doch das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Besonders, wo der Cliffhanger einen bittersüß zurücklässt.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Erfrischendes und magisches Setting

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen. „School of Myth & Magic - Der Kuss der Nixe“ von Jennifer Alice Jager hätte ich ohne die diesjährige NetGalley-Challenge vermutlich nicht auf dem Schirm gehabt. Ich bin sehr froh, dass ich dieses Buch lesen durfte!

Die Autorin ist mit bereits seit mehreren Jahren bekannt, wobei mich die Klappentexte ihrer Bücher bisher nicht angesprochen haben. Ich freue mich daher riesig, dass ich diesem Buch eine Chance gegeben habe und von Devin und ihrem Abenteuer an der School of Myth and Magic mitgerissen wurde.

Das Cover enthält für meinen Geschmack zu viele Details, die vom Wesentlichen ablenken. Das Wichtigste ist vermutlich das Portal und die Unterwasserwelt. Der Schreibstil von der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Jennifer Alice Jager schreibt erfrischend, mitreißend und mit einer Prise Humor.

Die Charaktere mochte ich alle sehr gerne, auch wenn sie die typischen Charakterklischees an einer Teenieschule erfüllen. Zum einen Protagonistin Devin, welche auf den ersten Blick ein ganz normales Mädchen ist und sich in der Nixengruppe nicht anpassen kann. Dann Caleb und Lilou, die sofort zu ihren beiden besten Freunden werden und Dahlia die Schulzicke bzw. Anführerin der Nixen. Bei den Charakteren hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, weniger Klischees und Ähnlichkeiten zu anderen bekannten Werken. Es gibt bereits in diesem Buch Anzeichen, dass in Teil zwei einige Charaktere eine Entwicklung durchleben. Das lasse ich mir natürlich nicht entgehen, weshalb ich mich schon auf die Fortsetzung freue.

Die Beziehung von Devin und Caleb hat sich für mich persönlich unangenehm angefühlt. Ich habe Devin‘s Ängste, Caleb zu küssen, absolut nachvollziehen können und habe nicht verstanden, warum er ihre Grenzen nicht respektiert hat. Ebenso war es sehr komisch, dass die beiden sich ständig gegenseitig gekitzelt haben. Wer macht das heutzutage noch, um Romantik aufzubauen? Naja, ab einem gewissen Punkt im Buch reflektiert Devin das Verhalten von Caleb zumindest für einen kurzen Moment. Daher haben mich der große Plottwist und der gemeine Cliffhanger am Ende umso mehr angefixt, Teil zwei weiterzulesen.

Die Handlung beginnt mit dem normalen Leben von Devin, kurz bevor sie erfährt, dass sie unbekannte Kräfte hat und von Nixen abstammt. Alles weitere in der Handlung erinnert stark an einen gewissen Harry Potter Teil, was mich persönlich jedoch nicht weiter gestört hat. In der School of Myth and Magic werden unterschiedlichste Wesen untergebracht, was für alle Schüler nicht immer einfach ist. Das Buch behandelt aktuelle Themen wie zum Beispiel Mobbing und Ausgrenzung, erste Liebesbeziehungen, Konkurrenzkampf, Teamarbeit und Freundschaft. Diese wurden authentisch mit einem roten Faden umgesetzt.

Alles in allem hat mich das Buch wunderbar unterhalten. Ich hatte viel Freude beim Lesen und habe Devin und die anderen Charaktere gerne begleitet. Für ein Lesehighlight haben mir nur ein paar Kleinigkeiten gefehlt, welche jedoch in Teil zwei nochmal von der Autorin aufgegriffen werden können. Von mir gibt es jedenfalls für Teil eins eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Ein Muss für Fans von Sirenen

Als begeisterte Leserin von Geschichten über Sirenen, Nixen und Meerjungfrauen war meine Vorfreude groß, als ich von "School of Myth&Magic" erfuhr. Der erste Band der Dilogie von Jennifer Alice Jager, erschienen im Ravensburger Verlag, umfasst 434 Seiten voller Magie und Abenteuer. Schon das wunderschöne Cover und die liebevoll gestaltete Postkarte, die dem Buch beiliegt, weckten meine Neugier. Der Klappentext versprach eine fesselnde Geschichte über verschiedene magische Wesen, die gemeinsam eine Schule besuchen – ein Setting, das mich sofort ansprach.

Die Protagonistin Devin war mir auf Anhieb sympathisch. Sie zeichnet sich durch ihren Mut und ihre Entschlossenheit aus, trotz aller Hindernisse ihren Weg zu gehen. In der Schule begegnet sie anderen Nixen, die ihr zunächst feindlich gesinnt sind. Dennoch lässt sich Devin nicht entmutigen und kämpft sich durch alle Herausforderungen. Dabei deckt sie einige spannende Geheimnisse auf, die die Handlung zusätzlich beleben.

Der Schreibstil von Jennifer Alice Jager hat mich erneut begeistert. Ihre Erzählweise ist fesselnd, authentisch und bildlich, was das Eintauchen in die magische Welt mühelos ermöglicht. Die flüssige Sprache trägt dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die verschiedenen magischen Wesen und ihre Eigenheiten darstellt, wodurch die Schule als lebendiger Ort erscheint.

Das Ende von Band 1 ist besonders gelungen. Es bleibt spannend und hinterlässt den Leser voller Vorfreude auf den zweiten Teil. Ich habe Band 2 bereits vorbestellt und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen.

Insgesamt ist "School of Myth&Magic" eine fantastische und magische Geschichte, die sowohl durch ihre sympathische Protagonistin als auch durch den fesselnden Schreibstil überzeugt. Für Fans von Märchen und magischen Wesen ist dieses Buch ein absolutes Muss.