Cover-Bild Invictum
Band 2 der Reihe "Ein Mike-Brink-Thriller"
  • Verlag: Hoffmann und Campe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 05.09.2024
Danielle Trussoni

Invictum

Das zweite Rätsel
Kathrin Bielfeldt (Übersetzer), Jürgen Bürger (Übersetzer)

Ein perfekt codierter Tresor, ein meisterhafter Rätsellöser, ein skrupelloser Psychopath - und nur einer kann gewinnen.

Das renommierte Rätselgenie Mike Brink wird vom japanischen Kaiser persönlich eingeladen, nach Tokio zu kommen und dort am großen Wettbewerb um die Lösung der sagenumwobenen Drachen-Rätselbox teilzunehmen. Was diese enthält, ist ein Mysterium, aber es ist gewiss von unschätzbarem Wert. Kaum hat der Wettbewerb begonnen, taucht unerwartet ein alter Widersacher auf und zwingt Mike zu einer verzwickten Schnitzeljagd quer durch Japan – und zu einer schwierigen Entscheidung, bei der nicht weniger als die Zukunft des Landes, wenn nicht gar der ganzen Menschheit auf dem Spiel steht.

Veröffentlicht am 09.10.2024

origineller Thriller

Invictum ist der zweite Teil einer Reihe, ich konnte ohne Vorkenntnis des ersten Bandes problemlos folgen.

Das Buch ist auffallend schön gestaltet. Die silbernen Elemente schimmern edel und sind erhaben, das Neonblau leichtet ebenfalls, die Farben finden sich auch auf dem Buchschnitt wieder. Die Gestaltung passt zum ersten Band, so dass ein Wiedererkennungseffekt gegeben ist.
Die Hauptfigur Mike Brink hat seit einem Unfall ein seltenes medizinisches Phänomen, durch eine neue Inselbegabung kann er recht problemlos Rätsel lösen. Gleich zu Beginn erhält Mike eine in Rätseln versteckte Einladung, um in Japan an einem besonderen Wettbewerb teilzunehmen. Die junge Japanerin, die ihm dies überbringt, wird ihn weiterhin begleiten. Eine spannende Hatz beginnt, ein Gegenspieler, KI, Japan mit seiner Geografie, Kultur und Geschichte spielen eine größere Rolle.
Mir gefiel der Erzählstil, es ging meistens recht spannungsgeladen von einem Geschehen zum nächsten, es gab kaum Längen. Ich konnte mir alles gut vorstellen und mit Mike mitfiebern. Die abgebildeten Rätsel habe ich mir im Nachgang gerne noch näher angesehen. Durch die Kombination Rätsel, Japan und Thriller ein interessantes Buch, das sicherlich viele Leser ansprechen wird. Von mir gibt es vier Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.10.2024

spannende Rätsel

"Invictum" von Danielle Trussoni ist ein weiterer spannender Band, der mich erneut in seinen Bann gezogen hat. Ich hoffe sehr, dass es auch einen dritten Band geben wird!

Das Setting in Tokio ist faszinierend ...

Das Setting in Tokio ist faszinierend und bringt eine frische, exotische Note in die Geschichte. Mike Brink ist ein außergewöhnlicher Charakter, und es ist beeindruckend, wie er auch in diesem Band die Rätsel meistert. Es macht als Leser unglaublich viel Spaß, gemeinsam mit ihm mitzurätseln.

Besonders cool fand ich die rätselhafte Drachenschatulle. Diese mysteriöse Komponente fügt der Handlung eine zusätzliche Spannungsebene hinzu.

Das Cover ist, genau wie bei Teil 1, wunderschön gestaltet, und ich liebe den Farbschnitt. Diese ästhetischen Details machen das Buch zu einem echten Hingucker im Regal.

Insgesamt ein großartiges Lesevergnügen, das ich nur weiterempfehlen kann. Vier Sterne von mir!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Rätselhaft, spannend, abenteuerlich

In seinem zweiten Abenteuer begleitet der Leser Mike Brink nach Japan, wo er sein Können erneut unter Beweis stellen soll. Es geht um die sagenumwobene, mysteriöse Drachenrätselbox, deren Geheimnis endlich ans Tageslicht gebracht werden soll. Doch neben den zahlreichen Rätseln klingt sich auch ein alter Widersacher in die Aktion ein, und erschwert noch zusätzlich Mikes Tun.

Der größte Teil der Geschichte spielt in einem sehr ausführlich beschriebenen Japan. Die komplizierten Rätsel bieten dabei detaillierte und faszinierende Einblicke in die japanische Kaiserfamilie und deren Palast in Tokio und nimmt den Leser mit auf eine Expedition durch das ländliche und städtische Japan.

Schreib- und Erzählstil sind mitreißend und teils sehr detailverliebt. Manche Beschreibungen sind für meinen Geschmack zu weit schweifend, da hätte die Autorin mehr raffen können, dass hätte dem Verständnis bestimmt nicht geschadet. Nichts desto Trotz ist „Invictum“ eine tolle Fortsetzung.

Dieses Buch bietet genreübergreifenden Lesespaß. So gibt es neben Thrill, Sci-Fi, Kulturellem und Rätselspaß eine fesselnde Geschichte, sympathische Charaktere aber auch einen bösen Buben, der für die entsprechende Spannung sorgt.

Mir hat Mikes Japanabenteuer gut gefallen und deshalb gibt es von mir eine Empfehlung und 4 von 5 Lesesterne.

Veröffentlicht am 26.09.2024

gefährliche Spurensuche

Das Rätselgenie Mike Brink wird vom japanischen Kaiser eingeladen die sagenumwobene Drachenschatulle zu öffnen. Bis jetzt hat dies jedoch noch niemand überlebt. Von eigenen Dämonen getrieben nimmt Mike die Einladung an und zusammen mit der geheimnisvollen Sakura macht er sich auf den Weg nach Tokio.

Invictum ist der zweite Teil nach dem Buch Ingenium ,der sich mit den außergewöhnlichen Fähigkeiten Mike Brinks auseinandersetzt. Obwohl ich den ersten Teil noch nicht gelesen habe, kommt man durch kurze Rückblicke schnell in die Geschichte rein. Der Schreibstil ist flüssig und auf Spannung aufgebaut. Die detaillierte Charakterentwicklung läßt beim Leser schnell ein Bild der handelnden Personen erscheinen. In die spannende Handlung wird ein Einblick in die japanische Geschichte der Kaiserdynastien und der Samurai eingeflochten. Dies ist notwendig um das Geheimnis der Rätselschatulle zu verstehen. Bei der schrittweisen Lösung der unterschiedlichen Rätselstufen kommt Mike seiner eigenen Eigentümlichkeit immer näher. Und bald tritt ein alter Widersacher in digitaler Form in Erscheinung. Dabei wird die aktuelle Gefahr, die von sich selber entwickelnden K.I. ausgeht sehr realistisch in die Geschichte eingebunden. Das zweite Rätsel ist am Ende dieses Bandes gelöst, allerdings bleiben einige Fragen noch ungeklärt, die im dritten Band hoffentlich eine Auflösung finden. Die einzelnen Rätsel sind sehr kreativ aufgebaut und es ist unterhaltsam der spannenden Spurensuche zu folgen .

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein guter Band 2

Ich fand diesen zweiten Band von Anfang an spannender als den ersten Band. Ich war sehr gefesselt. Mir ist teilweise nur schwer gefallen die vielen japanischen Namen zu lesen.

Mike wird vom japanischen ...

Mike wird vom japanischen Kaiser eingeladen ein Rätsel zu lösen. Diese Rätsel um die Drachenschatulle gilt als das größte ungelöste Rätsel der Welt. Weiterhin kann man das Rätsel nur zu einer bestimmten Zeit zwischen Mondaufgang und -Untergang lösen. Die vorherigen Enträtsler sind daran jedoch bisher gescheitert und haben mit ihrem Leben bezahlt. Da Mike auf Grund seiner Kopfverletzung jedoch ein Genie auf dem Gebiet ist, hat er fast schon den Zwang das Rätsel zu lösen.

Während er dieses versucht wird er verfolgt, verletzt und er kann sich nicht sicher sein, wem er vertrauen kann. Weiterhin begegnet ihm sein alter Feind Sedge wieder, obwohl dieser doch eigentlich gestorben ist und Mike bei dessen Selbstmord sogar dabei war.

Ein spannender, aufregender Thriller gemischt mit Fantasy.