das zweite Rätsel - spannende Fortsetzung
"Invictum - das zweite Rätsel" ist der zweite Teil der Mike Brink Reihe und baut in gewissen Dingen auf den ersten Teil auf, weshalb man es nicht als Standalone lesen sollte.
Das Cover ist wieder einmal ...
Das Cover ist wieder einmal wunderschön gestaltet und mit dem Blau sogar noch schöner, als der braune Vorgänger. Wer jedoch die Frau in der Mitte ist, weiß ich nicht genau? Rachel oder Sakura? Ich hatte ja ein wenig gedacht, dass es mit Jess aus Teil 1 weiter geht, aber die bekommt so gar keine Sendezeit. Schade irgendwie.
Dennoch hat mich das zweite Rätsel wieder gut unterhalten.
Ganz besonders natürlich, weil es in Japan spielt. Ich bin ein großer Fan des Landes und der Kultur und konnte einige schöne Orte wiedererkennen.
Die Rätsel waren teilweise wieder etwas zu komplex für mich, aber das liegt ja an meinem nicht vorhandenen Rätselwissen, dennoch finde ich die beigefügten Rätselillustrationen passend zur Story perfekt und anschaulich.
Diese Reise mit Mike und Sakura war aufregend und Temporeich.
Eine gelungene Fortsetzung für alle Rätselfreunde.