Cover-Bild Coco kann!
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Maike Harel

Coco kann!

Ein lustiges Bilderbuch ab 3 Jahren mit witzigen Reimen und liebenswert schrulligen Figuren
Julia Christians (Illustrator)

»Du kannst das nicht? Das lernst du schon! Das hat Familientradition!« Das sagt Papa so einfach. Doch Coco muss ganz schön viel üben, bis sie Schuhe binden, die Uhr lesen oder balancieren kann. Zum Glück lernt sie schnell und beweist ihrem Papa, dass sie eine Sache auch ohne Üben richtig gut kann. Und wie es aussieht, muss Papa die wohl noch lernen. Da soll er sich bloß nicht so anstellen.

Ausstattung: durchgehend 4-farbig illustriert

Veröffentlicht am 28.09.2024

Empfehlung

''Coco kann!'' ist ein bezauberndes Kinderbuch, das von den Herausforderungen und Erfolgen eines kleinen Mädchens namens Coco erzählt. Die Geschichte beginnt mit Cocos Vater, der ihr sagt, dass sie bestimmte Dinge lernen muss, weil es Familientradition ist. Ob es das Schuhe binden, das Lesen der Uhr oder das Balancieren ist – Coco muss viel üben, um diese Fähigkeiten zu meistern.

Die Autorin Maike Harel hat eine wunderbare Geschichte geschaffen, die in Reimen erzählt wird und die jungen Leser*innen ermutigt, nicht aufzugeben und an sich selbst zu glauben. Die Illustrationen von Julia Christians sind farbenfroh und liebevoll gestaltet, was das Buch zu einem visuellen Vergnügen macht. Besonders hervorzuheben ist, dass die Illustrationen die Emotionen und die Entwicklung von Coco perfekt einfangen.

Ein besonderer Moment im Buch ist, als Coco ihrem Vater zeigt, dass sie etwas ganz ohne Üben richtig gut kann – eine Wendung, die sowohl humorvoll als auch herzerwärmend ist. Diese Szene zeigt, dass jeder Mensch einzigartige Talente hat, die manchmal unerwartet zum Vorschein kommen.

Insgesamt ist “Coco kann!” ein lehrreiches und unterhaltsames Buch, das Kindern Mut macht und sie dazu inspiriert, neue Dinge auszuprobieren und an sich selbst zu glauben. Es ist ideal zum Vorlesen und wird sicherlich sowohl Kindern als auch Erwachsenen viel Freude bereiten.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Familientradition. Mut-mach- Buch

Inhalt:

Inhalt:
Ein Buch für Kinder ab 3 Jahren von Maike Harel und Julia Christians. Die kleinen Geschichten sind in Reimen gut aufeinander aufbauend geschrieben. Es geht um das kleine Mädchen Coco und die täglichen Herausforderungen die sie meistern muss und ihren Papa. Es geht los vom Schuhe binden, bis zum Weg nachhause und noch andere Herausforderungen für ein kleines Mädchen. Der Satz ,,Das lernst du schon! Das hat Familientradition!'' , wird vom Papa immer wieder aufmunternd gesagt.

Das Buch ist sehr kindergerecht geschrieben, schön in Reimen zum perfekten vorlesen geeignet. Die Texte sind kurz und knapp gehalten, sehr humorvoll. Definitiv ein Mut- mach- Buch, man sollte nicht direkt aufgeben sondern weiter versuchen dann klappt das schon. Die Illustrationen sind echt schön gemacht, auffällig aber nicht zu auffällig, um vom Text abzulenken.

Mein Fazit:
Ein perfektes Kinderbuch, aber für Groß und Klein. Da kann man als Erwachsene auch noch was dazulernen.
Niemals den Mut verlieren.
5 von 5 🌟

Veröffentlicht am 22.09.2024

Coco lernt!

Maike Harel und Julia Christians haben mit "Coco kann!" ein charmantes und lehrreiches Pappbilderbuch für Kinder ab 2 Jahren geschaffen, das auf liebevolle Weise das Thema Lernen und Üben behandelt.
Die ...

Die Geschichte dreht sich um Coco, ein kleines Mädchen, das sich – wie all unsere Kinder – inmitten einer Welt voller neuer Herausforderungen befindet. Ob Schuhe binden, balancieren oder die Uhr lesen, Coco muss all diese Dinge erst einmal lernen. Ihr Vater unterstützt sie dabei mit dem aufmunternden Satz: „Das lernst du schon! Das hat Familientradition!“ Doch wie in jeder Familie gibt es nicht nur Dinge, die Kinder von ihren Eltern lernen, sondern manchmal auch umgekehrt.

Die Autorin Maike Harel erzählt auf kindgerechte und alltagsnahe Weise, wie Coco mit Geduld und Übung immer besser in ihren Aufgaben wird. Der kindliche Frust, wenn etwas nicht sofort gelingt, aber auch die Freude, wenn es nach vielen Versuchen endlich klappt, werden authentisch dargestellt. Die Geschichte vermittelt jungen Leserinnen und Lesern, dass es in Ordnung ist, nicht sofort alles zu können, und dass das Üben zum Lernprozess dazugehört. Gleichzeitig zeigt sich ein humorvoller Perspektivwechsel: Am Ende ist es nämlich Coco, die ihrem Vater eine Lektion erteilt und ihm beweist, dass sie in einer Sache von Anfang an richtig gut ist, während Papa noch üben muss.

Julia Christians’ Illustrationen sind farbenfroh, lebendig und transportieren viel Wärme. Sie untermalen die Geschichte perfekt und machen sie auch für die jüngsten Leserinnen und Leser zugänglich. Cocos Emotionen – Freude, Frustration und Stolz – werden durch die detailreichen Bilder liebevoll eingefangen. Besonders ansprechend sind die witzigen Details, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen Freude bereiten.

"Coco kann!" ist nicht nur ein Buch über das Lernen und Üben, sondern auch über Selbstvertrauen und die Erkenntnis, dass jeder Mensch seine eigenen Stärken hat. Coco zeigt, dass es sich lohnt, an sich zu glauben, und dass man manchmal auch ohne langes Üben gut in etwas sein kann.
Bei uns hat es auf jeden Fall sehr großen Anklang gefunden, sowohl bei Jung als auch bei 'Alt'

Veröffentlicht am 21.10.2024

Toller Hintergrund!

Coco hat oft das Gefühl, dass sie etwas noch nicht kann - zum Beispiel Schuhe binden, Klettern etc. Ihr Papa muntert sie immer wieder auf und erfindet Geschichten mit Familientraditionen, die Coco Mut und Selbstvertrauen verleihen.
Nach ein bisschen Übung klappt alles auf einmal ganz gut!
Am Ende steht sich der Spieß sogar um und Coco gibt Papa den eigenen Rat zurück 🙈

Die Intention des Ermutigens fand ich richtig schön, auch dass mal nur Kind und Papa im Buch zu sehen sind (ist ja doch meist die Mama mit dabei).
Die Texte fand ich ein bisschen schwierig am Anfang des Buches & ich denke die Wörter sind noch ein bisschen zu kompliziert. Ansonsten hat die Reimform größtenteils gepasst und die Illustrationen sind auch schön 🩷

Veröffentlicht am 30.09.2024

Lustige Reime mit einer frechen Coco

Ein sehr lustiges Cover, welches das kleine Mädchen Coco zeigt, balancierend auf den Titel Buchstaben. Der Hardcover Umschlag ist sehr griffig und verhindert Einreißen und verknickte Seiten. Auf lustige Art und Weise mit wunderbaren Reimen lernt Coco ihre Welt kennen und besser mit Situationen umzugehen. Ihr Papa hilft ihr dabei, und somit lernt sie mit ihrer Angst umzugehen, ihre Schuhe zu binden, die Uhr zu lesen und vieles mehr. Wir haben viel gelacht über die lustige Art wie Coco und ihr Papa alle Situationen meistern. Kindgerecht und kunterbunt mit großen Texten für kleine Leser. Farbenfroh mit wunderschönen Zeichnungen. Coco fährt schnell aus ihrer Haut und schimpft über Situationen, die sie nicht meistern kann. Aber Papa hat immer eine Lösung und weiß was zu tun ist. Denn Coco kann. Ein super süßes Buch mit einer sinnvollen Botschaft. Das hat Familientradition. Das Buch hätte durchaus umfangreicher sein können, wir hatten es sehr schnell durchgelesen deshalb ist der Spaß hier eher von kurzer Dauer.