Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 27.09.2024

vielseitige Dystopie

Das Gesetz der Zeit

Meinung
Genevieve A. Königsberg hat mit "Das Gesetz der Zeit: Teil 1 - Der Funke" eine vielseitige Dystopie erschaffen.

Meinung
Der Schreibstil ist fesselnd und ließen den "Wälzer" fast im Nu verfliegen. Die Handlung überzeugte durch BIldhaftigkeit und Vielseitigkeit. Dies wurde ergänzt mit einer düsteren Stimmung, welche hier und da auch eine Spur von Melancholie aufwies.

Besonders hervorheben möchte ich die Hauptcharaktere Sophia. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist glaubwürdig und tiefgründig dargestellt. Einige Charaktereigenschäften prägten sie, aber für mich war sie vor allem entschlossen und mutig, was sie zu einer heldenhaften Hauptfigur werden ließ.

Anders empfand ich Mark, welcher mir im Gegensatz zu Sophia als Hauptfigur nicht wirklich berühren konnte. Er wirkte auf mich deutlich blasser und ich wusste bis zu einem gewissen Punkt nicht, wie genau ich ihn einordnen sollte.

Aufgrund der hohen Seitenanzahl gab es kleinere Längen, welche aber für mein Empfinden den Lesefluss nicht störten.

Fazit
""Das Gesetz der Zeit: Teil 1 - Der Funke"" ist eine spannennde, komplexe Story mit einer sympathischen Protagonisten. Ich bin gespannt, wie sich die Handlung in den Folgebänden weiterentwickeln wird. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 21.09.2024

guter Mystery-Auftakt

Die Leoniden - Spektrum (#1)

Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, aber auch bildlich, sodass man sich insbesondere die Protagonisten gut vorstellen konnte.

Inhaltlich ist die Story im gesamten betrachtet bis ...

Meinung

Inhaltlich ist die Story im gesamten betrachtet bis zum letzten Drittel sehr ruhig. Es geht im Großen und Ganzen über den Alltag der Jugendliche mit hier und da ein paar mystischen Einschüben. Die Handlung nahm eher gegen Ende erst so richtig an Fahrt auf und auch das Thema Zeitreisen wird hier entsprechend dann in den Fokus gerückt. Persönlich hätte ich mir hier eine bessere Verteilung gewünscht, da es bei manchen Kapiteln schon sehr langatmig wirkte, während die letzten Seiten einen im Vergleich dazu eher überforderten.

Fazit
„Die Leoniden – Spektrum (#1)“ ist ein guter Auftaktband, welcher besonders gegen Ende mit Spannung und überraschenden Wendungen punkten konnte. 4 von 5 STernen

Veröffentlicht am 12.09.2024

Idylle trifft auf Rätsel

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Meinung
Der Schreibstil der Autorin Franzi Kopka ist flüssig. Die Dialoge wirken lebendig und inhaltlich schaffte es das Buch mich an der ein oder anderen Stelle zum Nachdenken zu bewegen.

Das kleine ...

Meinung

Das kleine idyllische Dörfchen Edderton ist ein traumhaftes Setting in dem ich mich zwischen all den Mysterien aufgrund der bildhaften Beschreibungen verlieren konnte. Aber auch die Charaktere hinterließen bei mir ein positives Bild. Insbesondere Rae, die nicht nur eine sympathische Hauptfigur ist schaffte es mich von sich zu überzeugen, sondern ebenso auch die liebevollen und authentisch gestalteten Nebenfiguren.

Inhaltlich bot die Story so manches Rätseln, welches sich ergründen ließ, aber der Funken Spannung blieb auf meiner Seite aus.

Fazit
"Cosy Secrets - Der kupferne Schlüssel" ist eine schöne Mischung aus Spannung, Romantik und Humor. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.09.2024

Urlaubsfeeling trifft auf Emotionen

Broken Heart Summer – Sunset Days

Meinung
Der Schreibstil von Tonia Krüger ist atmosphärisch und angenehm zu lesen. Insbesondere auf der emotionalen Ebene konnte mich die Autorin im Hinblick auf die Charaktere abholen.

Im Mittelpunkt ...

Meinung

Im Mittelpunkt der Story stehen Rea, Maya und Cam. Rea ist ruhig, diszipliniert und zielstrebig, dabei stellt sie ihre Geühle meist hinten an. Maya ist extrovertiert und liebt es im Mittelpunkt zu stehen. Cam ist intuitiv und macht das wonach ihm der Sinn steht - Probleme versucht er eher mit sich selbst auszumachen.

Die romantische Beziehung innerhalb des Werkes schaffte es mich zu berühreren. Aber ich muss leider zugeben, dass ich mit Maya und vor allem ihrer Entwicklung nicht wirklich ins Reine gekommen bin.

Fazit
Urlaubsfeeling trifft auf Emotionen. EIne schöne Sommerlektüre um sich die "kalte" Zeit zu erwärmen. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.09.2024

interessante Charaktere

Bloodsong 1. Odines Prophezeiung

Meinung
Am Anfang ist es mir zugegebenermaßen etwas schwergefallen in die Geschichte einzusteigen. Was vor allen an den beiden sehr unterschiedlichen Hauptcharakteren lag. Am meisten einlassen konnte ich mich auf die Perspektive von Oona.

Das Setting war für mich vor allem eines - beeindruckend. Hier und da hätte ich mir aber tatsächlich ein Glossar gewünscht um dem Wordbuilding an manchen Stellen besser folgen zu können. Die Handlung an sich konnte mit einigen spannenden Momenten überzeugen. Wohingegen die Romanze mich emotional aufgrund ihrer Schnelllebigkeit eher "kalt gelassen" hat.

Fazit
Im Gesamten habe ich den Auftakt gern gelesen und bin gespannt, wie sich insbesondere die beiden Charaktere im Nachfolgeband weiterentwickeln werden. 4 von 5 Sternen