Cover-Bild Broken Heart Summer – Deep Blue Nights
Band 2 der Reihe "Broken-Heart-Summer-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Tonia Krüger

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

Gefühlvolle New-Adult-Romance mit traumhaftem Hawaii-Setting | hochwertig veredelt und mit limitiertem Page Overlay

Eine Geschichte über alte Gefühle und neue Anfänge

Found Family, Secret Crush & Unrequited Love – Band 2 der ›Broken Heart Summer ‹- Reihe!

Ein Jahr ist vergangen, seit Rea sich entschieden hat, auf Hawaii – und bei Cam – zu bleiben. Eine Zeit intensiver Gefühle, mit romantischen Abenden am Strand, aber auch leisem Zweifel. Passen sie und Cam wirklich zusammen? Genügt es ihr, immer nur in den Tag hineinzuleben, wo sie doch so zielstrebig auf ihr Studium hingearbeitet hat? Dann steht plötzlich Maya vor ihr. Alles ist wieder da: die Freundschaft, die sie verbindet, ebenso wie die Liebe, die sie trennt. Aber vielleicht ist Maya genau die Freundin, die Rea jetzt braucht, um eine Entscheidung zu treffen: für ihre Liebe zu Cam oder ihr berufliches Weiterkommen …

• Liebe oder Karriere, Freundschaft oder Partnerschaft? Tonia Krüger erzählt tiefgründig und mitreißend, wie Rea und Maya ihren Weg gehen.
  • verletzte Gefühle, tiefgreifende Entscheidungen – Emotionen pur!

Alle Bände der ›Broken Heart Summer‹-Reihe:

Band 1: Sunset Days

Band 2: Deep Blue Nights

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Von Tonia Krüger außerdem erschienen bei dtv: ›Love Songs in London‹-Reihe & Kisses in the Snow

Veröffentlicht am 03.10.2024

"Hast du dich in Cam verliebt oder in die Inseln?"

Mit "Deep Blue Nights" gelingt Tonia Krüger ein würdiger Abschluss der Dilogie, der sich wie Nachhausekommen anfühlt. Auch Band 2, der nahtlos an Band 1 anknüpft, überzeugt mit einem traumhaften Setting, sympathischen Charakteren u. einem wunderbar emotionalen, tiefgründigen Plot! Mir hat Band 2 sogar besser gefallen als Band 1! Klare Leseempfehlung für die Reihe!

Herzlichen Dank an den dtv-Verlag für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:

Der Einstieg in Band 2 fiel mir durch den lebendigen, bildhaften Schreibstil wieder sehr leicht. Dabei wird auch dieser Teil der Dilogie abwechselnd aus den beiden Ich-Perspektiven von Rea u. Maya erzählt, wodurch man wieder einen tiefen Einblick in deren Gedanken u. Gefühle erhält.
Rea war wieder die liebenswerte, sympathische Protagonistin, die in Cam einen wunderbaren Freund gefunden hat, der ihr geholfen hat, aus sich herauszugehen. Obwohl Cam u. Hawai'i Rea mehr als positiv beeinflussen, merkt man deutlich, dass ihr trotzdem etwas fehlt. Sie wird rastloser, fängt wieder an, exzessiv zu laufen u. als ihr der Student Zane über den Weg läuft u. von seinem Studium schwärmt, fängt Rea an zu zweifeln u. ihre Entscheidungen zu hinterfragen.
Cam merkt natürlich die Veränderungen an Rea u. zeigt auch erstmals seine eifersüchtige Seite, als Zane sein deutliches Interesse an Rea kundtut.
Mayas Rückkehr nach Hawai'i bringt Reas Gefühle zusätzlich durcheinander, denn Rea weiß nicht mehr, ob sie weiterhin eine beste Freundin hat, das Jahr "Trennung" hat die beiden viel zu weit auseinandergebracht u. Mayas neue Freundin Lilly steht irgendwie zwischen den beiden.
Dabei merkt Lilly, dass Maya etwas in Bezug auf Rea zu verbergen hat. Mir war Maya in Band 1 leider ja nicht so sympathisch, das hat sich in Band 2 tatsächlich gebessert, aber: ihre Lügen… Ich fand tatsächlich schlimm, dass sie Lilly von Anfang an nicht die Wahrheit über Rea gesagt hat u. ihr dadurch fast die ganze Zeit ins Gesicht gelogen hat. Maya rennt damit sehendes Auge ins Verderben, was man der armen Lilly aber nicht verübeln kann (auch wenn ihr Misstrauen auch ganz schön happig ist).

Für welchen Weg sich Rea entscheidet u. ob Maya doch noch ihr Glück findet, müsst ihr natürlich selbst herausfinden. Ich kann euch eines versprechen: Es lohnt sich

"Kann es nicht sein, dass Hawai'i dein Ende vom Regenbogen ist und gar nicht er?"

Insgesamt überzeugt die Autorin wieder mit einem tollen Setting u. wir lernen dieses Mal auch viel von Honolulu kennen, was ich echt toll fand, wie alles an dem Kaua'i- u. Hawai'i-Setting! Ganz großes Kino!

Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen! Und eine klare Leseempfehlung für die Reihe!

Zitate: Tonia Krüger: Deep Blue Nights, S. 281

Veröffentlicht am 20.09.2024

Zurück auf Hawaii

Das Buch setzt ein Jahr nach Ende des ersten Bandes ein, die Geschichte wird fortgeführt, daher kann es leichte Spoiler geben

Ein Jahr ist Rae nun auf Hawaii und lebt mit Cam im Glück, oder? Es gibt immer wieder Momente, in denen sich Rae fragt, ob das alles ist. Bis es zu einer Situation kommt, in der Rae all ihren Mut zusammennimmt und über ihren Schatten springt. Dabei lernt sie Zane kennen und er stellt ihr Fragen, die sie zum nachdenken bringen.
Ich war sehr gespannt, wohin die Reise geht im zweiten Band. Denn der KT hat für mich spannend geklungen, da plötzlich ein neuer Spieler aufs Spielbrett gesetzt wurde. Doch genauso gespannt war ich, weil das Jahr vorbei ist und Rae dann wieder auf Maya trifft. Maya war immer ihr Fels in der Brandung und durch das, was in Band eins passiert ist, hat sich da ja auch einiges verändert.
Wir dürfen Rae, Cam und Maya dabei begleiten, wie das Leben sein kann. Denn eine Beziehung ist nunmal auch Arbeit, bereit sein, Kompromisse einzugehen, Vertrauen und seinem Gegenüber entgegenzukommen. Miteinander Sprechen ist sehr wichtig, aber auch der richtige Zeitpunkt dafür wählen, ist nicht zu unterschätzen. Jeder macht mal Fehler und diese sich einzugestehen und miteinander daran wachsen, ist wichtig. Ich habe auf alle Fälle bis zum Ende mitgefiebert
🍁
Jetzt, nachdem ich Band zwei beendet habe, kann ich sagen, man sollte sich diese Dilogie nicht entgehen lassen. Ich habe auch Band zwei teilweise als Hörbuch gehört. Nora Jokhosha und Mélanie Fouché haben wieder einen tollen Job gemacht. Also wer sich für ein paar Stunden nach Hawaii versetzen lassen will und eine tolle Story liebt, der ist hier definitiv richtig

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 19.09.2024

Tolle dilogie

Nachdem Maya ihrer besten Freundin Rea ihre Gefühle gestanden hat und die beiden sich entschlossen haben, ein Jahr keinen Kontakt zu haben, steht nun das große Wiedersehen bevor. Maya reist mit ihrer festen Freundin zu Rea nach Hawaii, die dort mit ihrem Freund Cam lebt. Viele Gefühle kommen auf - nicht nur bei Maya, sondern auch bei Rea, sie ihre eigentlich glückliche Beziehung mit Cam immer mehr hinterfragt.

Nach dem eher ungewöhnlichen Ende von Band 2 war ich umso gespannter auf die Fortsetzung und wurde definitiv nicht enttäuscht. Die Autorin schafft es auch hier wieder auf einzigartige Weise, trotz etlicher Geschehnisse, eine ruhige Kulisse zu kreieren, die durch sehr viele Gedanken und vor allem super viel Kommunikation geprägt ist, was ich sehr schätze. Nicht nur das Thema Eifersucht in Beziehungen und Freundschaften findet hier einen Platz - ebenso die Themen Erfüllung im Job und dauerhaftes glücklichsein in einer Beziehung. Nahezu jede Person in der Geschichte hat Eigenschaften, die man zunächst als negativ bewerten würde, jedoch wird hier viel Reflexion betrieben, Fehler werden eingestanden und sich weiterentwickelt - was sehr schön zu beobachten war.

An manchen Stellen drehte sich die Handlung aufgrund von Eifersucht etwas im Kreis, doch die Autorin hat es geschafft, auch diese Gefühle so darzustellen, dass es die Geschichte nur umso echter und realistischer hat werden lassen.

Eine wirklich gelungene Dilogie - nicht nur aufgrund des außergewöhnlichen Settings Hawaii, das sehr ausführlich beschrieben wird, sondern auch wegen der unkonventionellen Geschichte, die etliche Themen aufgreift und wunderbar behandelt.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Wundervoller Roman mit Hawaii Setting

„Deep Blue Nights“ von Tonia Krüger ist Band 2 ihrer Broken-Heart-Summer-Reihe und wir reisen dahin zurück ins traumhafte Hawaii.

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar und wir treffen auf ...

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar und wir treffen auf alte Bekannte aus „Sunset Days“.
Ich habe mich direkt wieder wohlgefühlt und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Ich habe schon viele Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren lockeren und angenehmen Schreibstil, außerdem beschreibt sie alles mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen.

Die Protagonisten habe ich schon seit Band 1 in mein Herz geschlossen und es war schön wieder Zeit mit ihnen auf Hawaii zu verbringen.
Durch die wechselnden Perspektiven hat man einen guten Einblick in die Gefühlswelten der Charaktere bekommen und konnte so dem Handeln gut folgen.
Ich kann euch die Bücher von Tonia Krüger wirklich sehr empfehlen und bin schon jetzt gespannt was sie sich als nächstes einfallen lässt.

Veröffentlicht am 28.08.2024

- ein wunderschöner Abschluss mit ganz vielen Emotionen

Broken Heart Summer - Deep Blue Nights, von Tonia Krüger, erschienen im dtv Verlag am 15. August 2024
Taschenbuch 416 Seiten mit Page Overlays

Klappentext
- siehe Buch

Inhalt
Ein Jahr nach ihrer Trennung ...

Taschenbuch 416 Seiten mit Page Overlays

Klappentext
- siehe Buch

Inhalt
Ein Jahr nach ihrer Trennung sehen sich Maya und Rea wieder. Vorfreude und gemischte Gefühle erwarten die beiden Freundinnen. Doch auch zwischen Cam und Rea gibt es eine Veränderung. Neue Charaktere verändern die friedliche hawaiianische Welt.

Meine Meinung
Zuerst empfehle ich hier Band 1 - Broken Heart Summer - Sunset Days zu lesen.
Wir befinden uns wieder auf Hawaii und genießen den Sommer, den Strand und die Wellen. Doch diesmal gibt es ein klein wenig Ärger auf der schönen Insel. Maya reist mit ihrer Freundin an, nur ist diese nicht ganz informiert über die angespannte Situation vom letzten Jahr. Und das Liebesglück von Rea und Cam wird etwas gestört von einem neuen Sunnyboy. Rea versteht sich sehr gut mit ihm, mit ihm kann sie sich über Themen unterhalten, die für Cam böhmische Dörfer sind. Und außerdem hat der Sunnyboy noch Rea aus den Wellen gerettet. Das nagt sehr an Cams Selbstbewusstsein.
Hier entsteht sehr viel Reibung und die jungen Protagonisten gehen stellenweise an ihre Grenzen. Mit viel Gefühl werden sie von der Autorin in die richtige Richtung geleitet und finden so zu ihrem Glück. Die Stolpersteinchen liegen in angenehmen Abständen, sodass dazwischen noch genügend Raum ist, um das wunderschöne Flair der Insel aufzusaugen und auch Iris Studium Abschluss zu feiern.

Fazit
Auch von diesem Roman bin ich sehr begeistert. Die Geschichte von Maya und Rea brannte noch in meinem Herzen und nun ist sie zu Ende erzählt. Ich bin sehr glücklich mit dem Ausgang. Die Protagonisten sind authentisch, ihre Story könnte natürlich überall spielen, aber mit dem hawaiianischen Setting ist es ein Traum. Es gibt auch hier wieder einige spicy Szenen, was mir sehr gut gefallen hat. Hier finden sich auch viele wichtige Themen, unter anderem Vertrauen, Freundschaft, Familie, Liebe usw. Eben alles, was junge Menschen beschäftigt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 🐥🐥🐥🐥🐥 plus 💗💗