Ein zweiter spannender Fall für Lily Brown.
Wer mit den Wölfen heult ist der zweite Fall der Psychotherapeutin Lily Brown, die zur Aufklärung eines Falles beauftragt wurde. Sie wird gebeten ein Gutachten über einen Polizisten zu verfassen, der angeblich aus Versehen auf seinen Kollegen geschossen hat. Doch war das wirklich aus Versehen oder steckt da mehr dahinter? Was hat Martin Gordon zu verbergen und ist er gegenüber seiner Therapeutin immer offen und ehrlich? Lily macht sich auf die Suche nach der Wahrheit und stößt dabei in ein Wespennest.
Wieder einmal ist Tessa Duncan ein spannender Fall gelungen, der auf wahren Begebenheiten beruht. Lily Brown war mir bereits vom 1. Fall bekannt. Gekonnt versucht die Psychotherapeutin der Wahrheit auf die Spur zu kommen. Dabei hat sie ein tolles Bauchgefühl, das ihr in der einen oder anderen verzwickten Situation weiterhilft. Die Protagonistin Lily ist mir nach wie vor sehr sympathisch. Sie setzt sich für ihre Patienten ein und versucht so gut sie kann zu helfen. Das ist auch bei dem zweiten Erzählstrang in diesem Buch der Fall. Sie betreut eine schwangere Frau, die ihr erstes Kind durch den plötzlichen Kindstod verloren hat. Tessa Duncan beleuchtet bei dem zweiten Erzählstrang die Schwierigkeiten, die man teilweise als Psychotherapeutin hat. Das fand ich sehr interessant und spannend. Auch in diesem Fall gibt es Wendungen, die man zu Beginn so nicht vorhersehen konnte.
Der Fall von Martin Gordon ging mir genauso unter die Haut wie der Fall von Jerry. Unfassbar, was da so alles ans Tageslicht kommt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen. Kurze Kapitel erhalten den Spannungsbogen genauso wie die Abwechslung zwischen den Fällen und Lilys Privatleben. Bei dieser Reihe ist es nicht nötig zuerst den 1. Band zu lesen, auch wenn Lilys Privatleben ein roter Faden ist. Bei Lilys Privatleben bleibt Tessa Duncan genauso authentisch wie bei der Schilderung ihrer Fälle. Lily und ihr Partner Dan erscheinen mir wie aus dem Leben gegriffen. Das hat mir sehr gut gefallen.
Fazit: Der zweite Band der „Canterbury - Reihe“ hat mich genauso überzeugt wie der 1. Band. Spannend werden die Ereignisse erzählt und man möchte mehr über die wahren Hintergründe erfahren. Das Buch hat mir viele tolle Lesestunden bereitet und ich kann eine klare Leseempfehlung aussprechen. Ganz besonders gefallen hat mir dabei, dass die Fälle auf wahren Begebenheiten beruhen. Das erzeugt zumindest bei mir ein besonderes Gänsehautfeeling.