Wunderschöne Insektenwelt
Ich glaube "Von Angesicht zu Angesicht" ist das wohl coolste Buch über Insekten, dass ich je gesehen habe.
Die drei Autoren und Insektenliebhaber Dominik Eulberg, Thomas Hörren und Thorben Danke haben hier etwas geschaffen, dass die kleinen Krabbeltiere aus einen ganz anderen Blickwinkel zeigt. Auf Augenhöhe sozusagen.
Wir bekommen nicht nur eine Menge an Wissen mit auf dem Weg sondern, oder vor allem, bekommen wir detailgenaue Bilder von einigen Arten zu sehen.
So habe ich die kleinen Tiere auch noch nie gesehen.
Ich bin ebenfalls schon immer Fasziniert von Insekten und kann nicht verstehen, wie man Angst vor etwas so kleinem haben kann?! Klar, einige von ihnen können stechen oder beißen, aber das können Hunde und Katzen auch.
Schon alleine der erste Satz des Buches, in dem es um die traurige Zerstörung und Abscheu dieser missverstandenen und doch so wichtigen Tiere geht, hat mich gefesselt und mir eine Gänsehaut bereitet.
Das Buch ist einfach eine Hommage an die Tierwelt und sollte auch von allen gelesen werden. Schon alleine die Bilder sind es wert.