Cover-Bild A Good Girl’s Guide to Murder
Band 1 der Reihe "A Good Girl's Guide to Murder"
  • Spannung
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.10.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Holly Jackson

A Good Girl’s Guide to Murder

Spannungsstoff mit Gänsehaut-Garantie / Bekannt aus der Netflix-Serie Heartstopper
Sabine Schilasky (Übersetzer)

TikTok made me buy it! Der erste Band der preisgekrönten Krimireihe rund um Pip Fitz-Amobi

Der New-York-Times-Bestseller, bekannt aus der Netflix-Serie Heartstopper

»Es geht um das, was vor fünf Jahren passiert ist.«
»Warum?«, fragte er.
»Weil ich nicht glaube, dass es dein Bruder war - und ich will versuchen, es zu beweisen.«

Vor fünf Jahren wurde die siebzehnjährige Andie Bell ermordet. Der Fall ist längst abgeschlossen, denn alle sind sich sicher, dass ihr Freund Sal Singh die Tat begangen hat. Nur Pippa glaubt nicht daran und will den Fall für ein Schulprojekt noch einmal aufrollen. Sie beginnt nachzuforschen und Fragen zu stellen. Aber was ist, wenn der Mörder noch frei herumläuft? Wie weit wird er gehen, um Pippa davon abzuhalten, die Wahrheit ans Licht zu bringen?

Packend und nervenaufreibend bis zur letzten Seite

Für alle Fans von One of Us Is Lying , We Were Liars und Riverdale

Veröffentlicht am 13.11.2024

Spannendes Buch

Worum geht es?

Worum geht es?

Pippa möchte für eine Schulprojekt den Fall der vor fünf Jahren verschwundenen Andie Bell neu aufrollen. Die Polizei und die Öffentlichkeit glauben, dass der Täter bereits damals gefunden worden war: Sal Singh. Doch Pippa weiß, dass Sal einer der besten Menschen war, die sie kannte und glaubt an seine Unschuld. Mit ihrer Arbeit an diesem Projekt, den vielen Fragen und Nachforschungen wirbelt sie den Staub der Vergangenheit auf und bringt sich dabei selbst in Gefahr. Denn wenn Sal unschuldig ist, dann läuft Andies Mörder noch frei herum.

Ich habe schon unzählige gute Meinungen zu diesem Buch gehört und mir deshalb fest vorgenommen, es auch mal zu lesen. Nun habe ich es von meinem SuB befreit und ich fand es toll. Der Schreibstil ist sehr anschaulich, außerdem hat mir die Abwechslung aus Gesprächsaufzeichnungen, Protokollen und der "normalen" Handlung sehr gefallen. Auch die kleinen Abbildungen, die manchmal vorkamen, waren eine schöne Idee.
Pippa ist wirklich mutig. Sobald sie sich etwas in den Kopf gesetzt hat, wie nun diesen Fall, kann sie nur wenig davon abbringen. Sie ist klug und sehr strukturiert. Aber am besten gefallen hat mir, wie sensibel sie das Thema bei den sehr betroffenen Personen angegangen ist. Sie war immer darauf bedacht, Grenzen zu wahren und hat die Lösung des Falls nicht über die psychische Gesundheit ihrer Befragten gestellt.
Auch Ravi hat mir sehr gefallen. Er musste wirklich viel schlimmes mitmachen, hat aber seine Freude und den Lebensmut nicht verloren. Pippa und er als Team waren toll und haben super harmoniert.
Der Fall an sich war sehr verstrickt, hatte unglaublich viele Wendungen und ich hatte gar keine Chance vorauszusehen, wer der Mörder war. Mir hat das Ende auch super gefallen, weil es selbst dort nicht einfach "der Mörder" war, sondern ebenfalls etwas kompliziert.

Fazit: Ein spannendes Buch, das ich jedem empfehlen kann.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein Buch mit enorm viel Spannung und einem sehr unerwarteten Ende

Das Buch war von vorne bis hinten von Spannung geprägt. Mit jeder Seiter hat der Leser mehr Informationen zu dem schicksalhaften Andie Bell Mord bekommen und konnte dadurch aktiv miträtseln, was mir sehr gefallen hat.

Besonders gut, fand ich die Teile des Buches, in denen Pippa an ihrem Schulprojekt gearbeitet hat. Dadurch konnte man sie als Charakter nochmal besser kennenlernen und es hat dem Buch eine gewisse Tiefe verliehen. Auch waren die Interviews, die Pippa mit verschiedenen Beteiligten und Zeugen geführt hat, toll in die Geschichte mit eingebunden.

Die Charakrere waren sehr schlüssig aufgebaut und von der Autorin gut ausgearbeitet. Ich mochte vor allem Pipas Familie sehr gerne. Sie verstehen sich alle untereinander blendend und besonders Pippas Vater fand ich unheimlich toll, da er stets sehr einfühlsam war.

Das Ende des Buches war unerwarteter den je. Während des Lesens hatte ich meine eigenen Theorien zu dem Mord aufgestellt, aber dann kam nochmal alles anders. Ich muss sagen, gerade die letzten Szenen des Buches, sind mir emotional dann doch noch einmal sehr nahe gegangen. Toll, wie die Autorin es mit ihrem lockeren Schreibstil geschafft hat, so viele unterschiedliche Emotionen bei dem Leser hervorzurufen.

Insgesamt hat mir das Lesen große Freude bereitet und ich würde dieses Buch jeder Zeit weiterempfehlen. Verdiente fünf Sterne!

Veröffentlicht am 22.10.2024

Zurecht gehyped?

Wie viel bist du bereit zu riskieren, um die Wahrheit aufzudecken?

Wie viel bist du bereit zu riskieren, um die Wahrheit aufzudecken?
"A Good Girl's Guide to Murder" ist eine fesselnde Reise durch ein Netz aus Lügen, Halbwahrheiten und unerwarteten Enthüllungen. Pip ermittelt in diesem Fall wie in meinen Lieblings True-Crime-Podcasts – sie führt Interviews, recherchiert und deckt nach und nach Ungereimtheiten auf. Als Leser fühlt man sich als wäre man Teil ihres Ermittlerteams, immer auf der Suche nach den Antworten und gespannt, wer lügt oder die Wahrheit sagt. In dieser scheinbar friedlichen Kleinstadt lauern die dunkelsten Geheimnisse - oft an den Orten, wo man sie am wenigsten vermutet.
Pip begeistert mit ihrer schlagfertigen, mutigen Art und führt uns durch den Fall von Andie Bell, den sie eigentlich für ein Schulprojekt untersucht. Das Buch ist dabei wie ein Ermittlungsbericht aufgebaut, sodass man nur durch die Seiten fliegt und einfach nicht aufhören kann zu lesen. Auch die private Pip ist eine sympathische Figur, die man sofort ins Herz schließt.
Die Atmosphäre ist spannend und dicht, doch das Buch behält dennoch eine gewisse Leichtigkeit, die den Lesespaß perfekt abrundet. Ein absolut mitreißendes Buch und den Hype absolut wert!

Veröffentlicht am 08.10.2024

Hochspannender und gut konstruierter Krimi - nicht nur für Jugendliche!

Vor fünf Jahren verschwand die damals 17-jährige Andie Bell. Ihr Freund Sally Singh wurde beschuldigt, sie ermordet zu haben. Er gestand die Tat und beging Selbstmord. Der Fall war sowohl für die Polizei als auch die Bewohner der Kleinstadt Little Kilton in Großbritannien klar und schnell abgeschlossen. Zurück ins Jetzt: Pip kannte Sam aus der Schule, er war einige Klassen über ihr vor fünf Jahren. Sie glaubt an Sals Unschuld und beschließt, ihr Schulprojekt der Aufklärung der Tat von damals zu widmen. Es entwickelt sich immer mehr zu etwas Größerem und nicht jeder in der Stadt möchte, dass Pip weiter forscht und Geheimnisse aufdeckt...

Ich war zunächst skeptisch vor dem Lesen aufgrund des Hypes ob mir dieses Buch gefällt. Aber es hat sich zu einem absoluten Pageturner und Highlight entwickelt! Das Buch ist zwar ab 14 Jahren empfohlen, aber man kann es in jedem Alter lesen!
Holly Jackson hat hier eine unglaublich gute Geschichte geschrieben, die sowohl Liebesgeschichte und Thriller als auch Krimi in einem ist. Die ganze Story ist unheimlich klug und psychologisch konstruiert, sodass man bis zuletzt mitfiebert und unbedingt weiterlesen muss. Sowohl die Figuren als auch die Orte sind großartig beschrieben, man ist immer wie "live" dabei. Als Leser sympathisiert man mal mit dem einen, mal mit dem anderen Charakter, die Fäden von allen Handlungssträngen hat jedoch stets Pip in der Hand. Sie ist mir sofort sympathisch gewesen: ehrgeizig und empathisch verfolgt sie ihr Ziel, den wahren Mörder Andie Bells zu finden. Sie lässt sich auch durch Rückschläge nicht unterkriegen und findet in Ravi, Sals Bruder, einen Freund und "Co-Ermittler". Gerade ihn hat Sals Tod tief getroffen. Er und seine Eltern werden von den meisten Bewohnern Little Kiltons gemieden. Wie Pip glaubt auch er, dass hinter Andies und Sals Tod mehr steckt und der wahre Mörder noch frei herum läuft. Nebenbei decken die beiden noch etliche weitere Geheimnisse zu der Tat damals auf und die Lage spitzt sich immer weiter auf das große Finale hin zu, das wirklich meisterhaft geschrieben ist!

Von mir eine absolute Leseempfehlung für Krimi-und Thriller-Fans, das Buch ist den Hype auf jeden Fall wert!

Veröffentlicht am 01.10.2024

Empfehlenswert 🩶

"Und obwohl in dieser Geschichte Monster vorkommen, habe ich festgestellt, dass sich hier nicht so leicht zwischen Gut und Böse trennen lässt. Am Ende ist es eine Geschichte über Menschen und ihre verschiedenen Nuancen der Verzweiflung, die miteinander kollidiert sind."

Leider, leider, habe ich die Serie vorher gesehen und ehrlich ich bereue es. Die Serie weicht teilweise sehr vom Buch ab auch wenn es am Ende zum selben Endergebnis gelangt war das Buch um deuten besser.

Ich fande es wirklich gut. Ich hätte es gerne vorher gelesen. Die Charaktere mochte ich alle, die durchgehende Spannung und auch den Lacher zwischendurch. Am Ende waren in meinen Augen alle irgendwie schuldig, denn die Entscheidungen des Mörders wurden durch die vielen Verstrickten Taten und Handlungen von anderen ausgelöst.

Wer auf Krimis steht wird bei diesem Buch aufjedenfall nicht enttäuscht. 👌