Cover-Bild Resilienz – Seelenschokolade: Der Weg zu mentaler Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
Julia C. Colella

So meisterst du gelassen Ängste, Stress und Krisen | Mit praktischen Übungen und Anleitungen

Feinfühlig, sensibel und stark : In ihrem praktischen Ratgeber spricht die beliebte Bloggerin über ihren eigenen Weg zum resilienten, erfolgreichen Leben und lädt ihre Leser*innen dazu ein, sich selbst auf diese Reise zu begeben. Mit zahlreichen Übungen und Beispielen aus ihrer eigenen Praxis als Mental-Coach eröffnet Julia C. Colella den Weg zu einem transformierten Leben mit Stärke, Selbstbewusstsein und Lebensfreude.

• Von der Macherin des beliebten Podcasts "Seelenschokolade": der Ratgeber für mentale Stärke, Selbstbewusstsein und körperliches Wohlbefinden
  • So kann Resilienz gelingen: mit zahlreichen praktischen Anleitungen und Übungen das eigene Leben positiv transformieren – inklusive Breathwork und Journaling
  • Mit 8 übersichtlichen Kapiteln von der Intuition, über das Körperbewusstsein und den Geist bis hin zur gestärkten Persönlichkeit – mit "Woman Code": entdecken Sie die Kraft des weiblichen Zyklus

Veröffentlicht am 19.09.2024

Sehr hilfreich

"Resilienz – Seelenschokolade" von Julia Colella ist ein inspirierender und gleichzeitig praktischer Ratgeber, der sich dem Thema mentale Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden widmet. Colella, die als Bloggerin und Podcasterin bereits eine große Anhängerschaft hat, bringt in diesem Buch ihre persönliche Erfahrung als Mental-Coach und ihren eigenen Weg zur Resilienz ein. Mit ihrem lebendigen und zugänglichen Schreibstil spricht sie Leserinnen auf eine sehr persönliche und authentische Weise an. Julia Colella schafft es, mit ihrer positiven und motivierenden Art den Leserinnen konkrete Werkzeuge an die Hand zu geben, um Krisen zu bewältigen und gestärkt daraus hervorzugehen. Besonders für Menschen, die sich intensiver mit dem Thema mentale Stärke und Selbstbewusstsein beschäftigen möchten, bietet dieses Buch viele wertvolle Impulse.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Wertvoll

Dieses Buch empfinde ich als unglaublich wertvoll.
In der heutigen Zeit in der jeder irgendwie Stress hat, ist Resilienz quasi überlebenswichtig.
Dazu braucht man Tools, Tipps, Wegweiser und genau das ...

Dieses Buch empfinde ich als unglaublich wertvoll.
Dazu braucht man Tools, Tipps, Wegweiser und genau das liefert dieses Buch in mehreren Kapiteln.
Es ist ein Arbeitsbuch, in dem viele Fragen gestellt werden, über die man nachdenken muss und eine immer wiederkehrende Aufforderung: sich Zeit für sich selbst nehmen.
Ich würde empfehlen, das Buch einmal komplett zu lesen und dann ein zweites Mal um es durchzuarbeiten. Auch dafür sollte man sich Zeit nehmen.
Besonders interessant fand ich das Kapitel: Körper: Akzeptanz & Selbstliebe.
Man kann aber auch von den Ahnen und Urahnen lernen, etwas über emotionalen Hunger erfahren und sich über den weiblichen Zyklus informieren.
Der wichtigste Tipp der Autorin: Dranbleiben für Veränderung!
Eine absolute Lese-Empfehlung für alle, die bereit sind sich zu stärken.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Ein Buch für sich selbst

Der Ratgeber "Resilienz- Seelenschokolade" ist gut aufgebaut und beinhaltet alle Themen, die man sich im Zusammenhang mit Stress und Resilienz vorstellt. Das Cover zeigt in seinen pastelligen Farben viel Weiblichkeit und dies ist auch ein besonderer Schwerpunkt im Buch. Es sind viele Übungen eingebaut, die sehr einfach angeleitet werden. Den Online-Mitgliederbereich habe ich allerdings noch nicht getestet. Außerdem gibt es Lückentexte so dass man sich mit dem Buch seinen eigenen Resilienz-Guide zum immer mal wieder Nachschlagen aufbauen kann. Mir gefallen vor allem die vielen Fragen zum Reflektieren, die im gesamten Ratgeber verteilt sind. Meine Lieblingsseite ist die Liste zum Entspannen. Es ist ein Werk zum Nachschlagen, was man immer wieder aus dem Bücherregal ziehen kann und aufs Neue interessante und hilfreiche Übungen finden kann.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Kakao für die Seele

"Resilienz - Seelenschokolade" ist nicht nur atemberaubend schön gestaltet, sondern strahlt durch seinen bestärkenden, positiven Inhalt auch sonnenhell von innen heraus!

Die Unterteilung in verschiedene ...

Die Unterteilung in verschiedene Unterkapitel schafft von Anfang an eine klare, logische Struktur und neben gängigen Tipps kann man auch ganz viel Neues finden, so gibt es zum Beispiel ein Kapitel, dass sich der Kraft des weiblichen Zyklus' widmet und einem beim Lesen zu keiner Zeit das Gefühl gibt, ein Taubthema zu sein, was absolut großartig ist. Und obwohl es sich hauptsächlich an Frauen richtet, bin ich der Meinung, dass auch Männer aus diesem Ratgeber lernen können.

Auch die Empathie, mit der die Kapitel geschrieben sind, ist mir sehr positiv aufgefallen. Man merkt, wie intensiv sich die Autorin mit dem Thema befasst hat und wie viel Liebe sich in diesen Seiten versteckt.

Das Sahnehäubchen auf der Schokolade war aber auf jeden Fall die liebevolle Gestaltung des Buches. Im inneren gibt es so viel Farbenfrohheit und Details zu entdecken, dass nicht nur die Seele, sondern auch die Augen mitgelesen haben!

Insgesamt ist "Resilienz - Seelenschokolade" also wirklich wie ein wohltuender Kakao für Körper und vor allem Geist, der authentisch viele neue Anreize zu Selbstliebe und -verständnis schafft und daher definitiv empfehlenswert ist :)

Veröffentlicht am 09.10.2024

Eine Anleitung zum persönlichen Wachstum

Resilienz – Seelenschokolade von Julia C. Colella ist ein Ratgeber unter anderem zu mehr Gelassenheit, Stressreduktion und Stärkung der eigenen Resilienz mit vielen praktischen Übungen und Anleitungen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr positiv, einfühlsam und liebevoll. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Autorin Teile ihrer eigenen Erfahrung und Vergangenheit mit einfließen lässt. Der Ratgeber ist in acht Kapitel unterteilt, wobei am Ende jedes Kapitels eine kurze Zusammenfassung steht. Natürlich ist das Buch nicht zum schnellen Durchlesen gedacht. Gerade auch die Übungen, sei es Yoga, Atemübungen oder Journaling brauchen Zeit und Regelmäßigkeit. An manchen Stellen war mir das Buch leider zu stark verallgemeinernt. Jedem, auch der Autorin, sollte klar sein, dass nicht jeder Frau möglich ist, einfach mal so ihre Kinder abzugeben, weil sie dringend Me-Time braucht. Deshalb würde ich jedem, der den Ratgeber liest, empfehlen die Ansätze und Übungen auszuwählen, die für ihn machbar und passend erscheinen. Hervorzuheben ist, dass sich das Buch mit dem großen Kapitel "Woman Code", Der weibliche Zyklus, vorrangig an Frauen vor Beginn der Wechseljahre richtet. Dies sollte vielleicht beim Kauf des Ratgebers bedacht werden.