Roman. Das große Finale der mitreißenden New-Adult-Trilogie – von der Nr. 1-SPIEGEL-Bestsellerautorin
Das große Finale der schicksalhaften Second-Chance-Romance der Bestsellerautorin – Teil 3 aus Embers UND Holdens Sicht
Zerstörtes Vertrauen. Intensive Leidenschaft. Ihre gemeinsame Geschichte ist so stürmisch, rau und tief wie der Ozean …
Gerade als Golden Bay sich wieder wie ein Zuhause anfühlt und Ember auf einen Neuanfang mit Holden hofft, wird er vor ihren Augen verhaftet. Sie kann nicht fassen, was er getan und ihr all die Jahre verheimlicht hat. Mit der Renovierung ihres Elternhauses versucht sie sich abzulenken, doch der Schmerz und die Sehnsucht sind allgegenwärtig. Wie soll sie Holden je wieder vertrauen? Und was, wenn da noch mehr ist, was er ihr verschweigt?
Der Vergangenheit kann man nicht entkommen – das muss Holden bitter einsehen, als er Embers Vertrauen endgültig verspielt. Seine letzte Chance auf ihre Vergebung ist, ihr endlich die ganze Wahrheit zu erzählen – doch damit würde er ihr Leben erneut zerstören. Holden liebt sie zu sehr, um ihr das anzutun, selbst wenn das bedeutet, keine Chance mehr auf eine gemeinsame Zukunft mit Ember zu haben ...
Romantik & Spice von der Bestsellerautorin – nach ihrem Nr.1-Hit »SORRY« lockt Bianca Iosivoni ihre Leser*innen mit einer umwerfenden Liebesgeschichte und Endless-Summer-Vibes auf eine traumhafte Insel vor der Küste Kanadas:
1. Golden Bay. How it feels
2. Golden Bay. How it hurts
3. Golden Bay. How it ends
Die Geschichte von Ember und Holden ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:
• Second Chance
• Broken Hero
• Found Family
• Dark Past
Entdecke auch den wunderschönen und exklusiven Merch zur Reihe – überall im Handel und online erhältlich!
Nachdem mir der zweite Band aus Holden‘s Sicht so gut gefallen hat, womit ich gar nicht gerechnet habe und es natürlich wieder einen doofen Cliffhanger gab, freute ich mich sehr über den krönenden Abschluss der Golden Bay Reihe, auch wenn ich etwas traurig war die ganze Clique und den Ort verlassen zu müssen. Diesmal fand ich es besonders schön, dass wir im dritten Band einen Wechsel der Perspektiven von Ember und Holden hatten. Auch der Schreibstil von Bianca gefiel mir hier wieder richtig gut, sodass der Einstieg einem sehr leicht fiel und man wieder sofort wusste, wo man in der Geschichte stehen geblieben ist.
Ember und Holden lernen beide quasi aus ihren Fehlern und entwickeln sich im Buch unglaublich weiter und über sich hinaus. Beide ziehen ein Schlussstrich über das toxische Verhältnis und versuchen gemeinsam an einem Strang zu ziehen ohne Geheimnisse. Besonders Holden konnte ich sehr in mein Herz schließen und tut mir weh, das Bianca ihm so viel Schmerz hinzugefügt hat, auch wenn er sein Happy End bekommt. 😂
Golden Bay - How it end‘s besitzt zum Schluss so viele Plottwist, womit man nicht rechnet und einen Pageturner, weil man das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte. Es ging zum Ende hin „zack zack“ und man steht vor Türen, die sich nicht öffnen. Man wurde völlig ungewiss gelassen und es kam neben der Lovestory, die toll im Buch umgesetzt wurde, noch so viel Spannung dazu, was mir unglaublich gut gefiel. Genauso das die Ganzen verstrickten Handlungen super gelöst wurden und realistisch rüber gekommen sind. Der finale Abschlussband der Golden Bay-Reihe hat mir persönlich am besten gefallen, da es mir schöne Lesestunden beschert hat. Ich kann nur empfehlen auch das Nachwort zu lesen, das war nämlich nochmal besonders schön und hat den Charakteren noch das Gewisse „Etwas“ gegeben. 🥰
Ein absolutes Must-Have Buch, große Empfehlung!!
Die “Golden Bay”-Trilogie von Bianca Iosivoni ist nun mit “Golden Bay - How it Ends” zuende. Die Reihe muss man auf jeden Fall nach die Reihenfolge lesen, weil die aufeinander aufgebaut sind. "Golden Bay-How it ends" wird aus den Perspektiven von Ember und Holden erzählt und hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.
Die Geschichte startet intensiv und bleibt durchgehend auch spannend. Ember und Holden stehen vor große Herausforderungen bzw. ob die zusammen bleiben können oder nicht. Der Plot-Twist am Ende hat mich total überrascht , ich dachte: “WAHT??? Das kann doch nicht wahr sein!” 🥲😂 wirklich, hab damit niemals gerechnet!
Fand die Entwicklung von Ember und Holden auch sehr toll! Beide durchlaufen eine beeindruckende Wandel, die authentisch und nachvollziehbar dargestellt wird. Ember, die zu Beginn der Trilogie noch unsicher und zurückhaltend war, wächst über sich hinaus und zeigt eine Stärke, die mich tief beeindruckt hat. Holden, der oft als verschlossen und geheimnisvoll beschrieben wird, öffnet sich im Laufe der Geschichte und zeigt seine verletzliche Seite.
Und fand es total schön, wie Holden für Ember und seine Beziehung gekämpft hat.
Bianca Iosivonis Schreibstil ist flüssig und bildhaft, was mir wirklich unglaublich gut gefallen hat. Sie schafft es, die Emotionen und Gedanken der Charaktere so lebendig zu beschreiben, dass man das Gefühl hat, direkt in der Geschichte zu sein.Besonders gut gefallen haben mir die Dialoge, die authentisch und natürlich wirken.
Fazit
“Golden Bay - How it Ends” ist ein toller Abschluss für die "Golden Bay" Trilogie. Die Mischung aus Spannung, emotionaler Tiefe haben mir echt gut gefallen. Bin mega traurig, dass nun die “Golden Bay” Reihe zu Ende ist. 🥲
Ember und Holden bekommen endlich ihren ganz persönlichen Abschluss, der sich für beide völlig unterschiedlich gestaltet. Band drei der Canadian-Dreams-Reihe hält noch einmal überraschende Wendungen, Herzschmerz und Spannung parat. Danach heißt es leider Abschied nehmen von diesem zauberhaften Setting, dem Liebesdrama zwischen Ember und Holden und von dieser zuckersüßen Freundesgruppe.
Sowohl Ember als auch Holden konnten wir in den vorangegangenen Bänden bereits besser kennen lernen. Nun verknüpfen sich die Handlungen in einem packenden Finale in welchem entschieden wird, ob es für das Paar eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft geben wird. In erster Linie müssen sie lernen, sich wieder zu vertrauen. Doch das Schicksal spielt ihnen nicht gerade in die Karten…
"How it ends" ist diesmal aus einer dualen Perspektive geschrieben. Damit habe ich persönlich mich deutlich wohler gefühlt. Mir ist es in Band zwei schwerer gefallen, der Handlung zu folgen, weil ich Probleme hatte, Holdens Perspektive immer nach zu vollziehen. Diesmal jedoch hat die Abwechslung zwischen den beiden Protagonisten total viel Spaß gemacht und ich konnte der Geschichte gut folgen.
Band drei hat für mich noch einmal alles an Emotionalität herausgeholt. Nachdem ich Schwierigkeiten hatte in Band zwei eine emotionale Nähe zu den Protagonisten herzustellen, fiel mir das diesmal überhaupt nicht schwer. Ich hatte außerdem das Gefühl, dass Embers und Holden Kommunikation besser funktioniert und die Geschichte dadurch vorangebracht wird. Ich habe schöne Einblicke in das Innenleben der beiden erhalten und konnte mitfiebern, ob und wie die Hindernisse überwunden werden, die zwischen dem Paar stehen. Die Auflösung hat mir am Ende gut gefallen, auch wenn ich zum Ende den Eindruck, dass mir das doch etwas zu viel war. Viel Drama hat ja bereits die beiden Vorgänger ausgezeichnet. Für meinen Geschmack hätte es davon gerne weniger sein können.
Das Buch war ein perfekter Abschluss der Reihe und konnte sich sogar zu meinem liebsten Teil entwickeln. Zum Schluss war es eine runde Geschichte, ohne unnötige Längen und mit viel Spice. Der Abschied von Golden Bay fällt mir nicht leicht, aber ich hoffe noch auf ein Spin-Off zu Shae und Beck...
Titel: Golden Bay - How it ends
Verlag: Penguin
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 480 Seiten
Inhalt:
Auf den letzten Band der “Canadian Dreams”-Reihe von Bianca Iosivoni habe ich mich einfach riesig gefreut, gerade nach dem Ende von Band Zwei wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergehen wird. Somit konnte ich Band Drei auch kaum aus der Hand legen und habe es direkt weglesen müssen.
Auch das Cover von “How it ends” finde ich absolut großartig. Ich liebe den Farbverlauf, der sich durch die komplette Reihe zieht und finde hier vor allem die Mischung aus Blau und Rosa, was dann zum Lila wird, einfach total passend zu den Bänden. Zudem ist der Farbschnitt auch wieder ein echter Hingucker.
Die Handlung war sehr spannend, einfach weil nun die Wahrheit ans Licht kam, was ein Moment war, auf den ich sehr hingefiebert habe. Nachdem ich zwei Bände lang, je ein Buch aus Ember’s Sicht und eins aus Holden’s gelesen hatte, mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten habe, konnte ich es nun kaum erwarten zu sehen, wie sie endlich ihre Hürden überwinden. Dabei war dies auch nicht ganz leicht und sie hatten mit so einigen Problemen zu kämpfen. So hat Bianca Iosivoni hier noch den ein oder anderen Plot Twist eingebaut mit dem ich so nicht gerechnet habe, der für einige Überraschungen sorgen konnte. Dies hat allerdings auch dafür gesorgt, dass es während des Lesens nie langweilig wurde.
Zudem rückt hier auch wieder die Beziehung zwischen Ember und Holden in der Vordergrund. Nachdem wir und vor allem auch Ember angenommen hat, dass sie und Holden nun endlich eine Zukunft haben werden, ändert sich alles wieder schnell. Die Zukunft scheint unsicher und so müssen Ember und Holden sehr dafür kämpfen um noch eine gemeinsame zu haben. So haben wir im Verlauf des Buches hier einiges an Herzschmerz und eine Achterbahnfahrt der Gefühle durchgemacht.
Dennoch hat man gerade in diesem Buch erkannt, was für eine wahnsinnige Entwicklung die Beiden durchgemacht haben, was mich einfach nur absolut begeistern konnte.
Auch fand ich es toll, einfach wieder nach Golden Bay zurückzukehren. Dieser Ort ist mir im Verlauf der Reihe einfach so sehr ans Herz gewachsen, dass ich schon ganz traurig bin, ihn nun zurücklassen zu müssen. Somit werde ich wahrscheinlich auch in Zukunft immer mal wieder zu dem Buch greifen, einfach um noch einmal die Menschen und die Orte zu treffen.
Ebenfalls sind mir die Nebencharaktere im Buch auch sehr ans Herz gewachsen. Sie haben so viel zu der Geschichte beigetragen und waren auch oftmals eine tolle Unterstützung für Holden und Ember. Aus diesem Grund würde ich mich auch riesig freuen irgendwann wieder zurück nach Golden Bay zukehren und vielleicht noch einmal eine Geschichte zu bekommen und bekannte Charaktere wiederzutreffen.
Zudem konnte mich auch der Schreibstil von Bianca Iosivoni sehr begeistern, da ich leicht in der Geschichte gefunden habe und einfach unbedingt wissen wollte, ob Holden und Ember endlich ihr Happy End bekommen. Außerdem fand ich es richtig gut, hier nun aus beiden Perspektiven lesen zu können. Dazu möchte ich auch noch sagen, dass ich es sehr spannend fand, wie Bianca Iosivoni hier an das Thema mit den verschiedenen Perspektiven rangegangen ist und das Ember und Holden jeweils ihr eigenes Buch mit ihrer Perspektive bekommen haben, nur um am Ende beide Perspektiven zu vereinen. Ich fand das richtig gut gemacht, da ich so das Gefühl hatte beide durch ihre Perspektive besser kennenzulernen und nun im letzten Buch sie noch besser zu verstehen.
Nun bin ich auf jeden Fall schon sehr gespannt, was als nächstes von der Autorin kommen wird, da Bianca Iosivoni's Bücher für mich immer ein Must-Buy sind.
Seit ich auf der Lesung von Bianca Iosivoni zum ersten Band der Canadian-Dreams Reihe war, wusste ich, dass ich diese Reihe lieben werde!
Und damit hatte ich recht. Der zweite Band hat wieder mit einem ...
Und damit hatte ich recht. Der zweite Band hat wieder mit einem extremen Cliffhanger geendet, sodass ich wahnsinnig auf den finalen Band hingefiebert habe.
Ich liebe Biancas Schreibstil - er ist unglaublich leicht und flüssig, sodass ich wieder sehr schnell in die Geschichte gefunden habe und quasi durch die Seiten geflogen bin.
Der dritte Band wurde aus Embers & Holdens Sicht geschrieben, was mir sehr gefallen hat. Man hat so einen guten Einblick in die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten bekommen und konnte beide Seiten sehr gut nachvollziehen. Auch hier fand ich die Charaktere wieder sehr greifbar, was die Geschichte sehr real für mich gemacht hat.
Neben Embers & Holdens Liebesgeschichte gibt es in diesem Band auch ganz viel Spannung und man hat einen guten Einblick in Holdens Vergangenheit bekommen, welche echt spannend und teilweise gefährlich war. Es wurden alle offenen Fragen geklärt, die man sich vorher über ihn und seine Handlungen gestellt hat. Alles hat plötzlich einen Sinn ergeben.
Zusammenfassend hat mir auch dieser Band wieder richtig gut gefallen und mich sehr gefesselt - die ganze Reihe kann ich sehr empfehlen!