"Menschen verändern sich ständig, Cassie. Manche entwickeln sich weiter, andere treten auf der Stelle, und wieder andere werden leider zu egoistischen Idioten, die es fertigbringen, ihre Braut während der Hochzeit abzuservieren."
Inhalt:
Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls.
Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.
Meinung:
Eine wunderschöne Geschichte mit perfektem Kleinstadtsetting!
Zunächst ein paar Worte zur Gestaltung. Ich liebe einfach die Blumen auf dem Cover und das hübsche Gesamtbild, das durch Farben und Schrift entsteht. Ich finde aber auch den Farbschnitt so unglaublich besonders zu betrachten, der die Gestaltung in meinen Augen perfekt abrundet.
So entsteht insgesamt ein richtig hübsches Cover, dass mir wahnsinnig gut gefällt und in dessen Look ich mich direkt verliebt habe. Im Buchhandel würde ich mir aus diesem Grund den Titel auch direkt nur wegen der Optik kaufen.
Darüber hinaus war der Schreibstil der Autorin total greifbar, authentisch und locker. Greta Milán hat auf humorvolle Art und Weise richtig gute Dialoge zum Leben erweckt, sodass ich als Leserin sowohl lachen als auch mitfühlen konnte.
Was auch an den unterschiedlichen Perspektiven lag, aus denen das Buch erzählt wird. Entsprechend konnte ich mich sowohl in Jared, als auch in Cassie schnell hereinversetzen und ihre Gedanken und Probleme noch besser verstehen und greifen. Das wurde sehr gut umgesetzt.
Ich habe es so total geliebt, Cassie nach Willow Falls zu begleiten. Dieses Setting und die detailreiche Darstellung ist auf jeden Fall vollkommen gelungen. Denn man erlebt direkt den Vibe eines herbstlichen Tages mit gemütlichen Stunden auf dem Sofa und einer Kleinstadt, bei der jeder jeden kennt.
Aber auch die Geschichte fand ich einmal etwas ganz anderes. Denn als Cassie in die Kleinstadt kommt, muss sie im Grunde ihr Leben hinter sich lassen und fängt gewissermaßen von vorne an. So habe ich nicht nur durch ihre Augen das Städtchen kennengelernt, sondern mich auch in all die Mitbewohner verliebt.
Ich fand, Cassie war dabei eine total aufgeschlossene, authentische Protagonistin, die ihre Fehler auch einsieht und entsprechend handelt. Dabei war es wirklich nicht fair, wie sie im Internet dargestellt wurde.
Mit der Zeit entwickelt sich so aber auch die Geschichte weiter und mehr und mehr Hintergründe offenbarten sich, während Cassie in Willow Falls immer glücklicher erscheint. Nicht nur, weil sie alle Probleme beiseite schieben kann, sondern auch wegen der Liebe.
Ihr Umgang mit den Blumen und ihre Leidenschaft zur Floristik hat die Autorin in meinen Augen zudem perfekt gezeichnet und ich habe es sehr geliebt ihr zuzusehen, wie sie mehr und mehr in ihrer neuen Tätigkeit aufgeht. Denn sie ist wirklich mehr als gut in dem was sie macht.
Jared auf der anderen Seite kümmert sich um seine Geschwister und hält auch noch die Firma am Laufen. Er hat selbst viele Probleme, denen er sich Stück für Stück stellt. Dennoch war er auch wahnsinnig loyal und hilfsbereit. Denn wer würde einfach jemand Fremdes bei sich aufnehmen? Ehrlicherweise die Wenigsten. Umso schöner war diese Entwicklung zu lesen.
Ich fand auch ihn total sympathisch und konnte vor allem ihre Liebesgeschichte gut greifen. Denn diese war authentisch und total schön erzählt. Auch wenn es von Anfang an zwischen den beiden geknistert hat, dass war unvermeidlich.
Generell bot die Handlung auch viel Abwechslung, Szenen und Momente, die mir sehr im Kopf hängen geblieben sind. Von dem Aufsehen im Internet und der Umgang mit den sozialen Medien, das alles andere als immer positiv war. Aber dadurch war die Geschichte auch sehr nahbar und authentisch in meinen Augen. Zudem waren auch andere Themen sehr gut ausgearbeitet.
Darüber hinaus fand ich auch all die Mitbewohner der Stadt und die Freunde von Jared so toll. Weil man einfach ihren Zusammenhalt gespürt hat.
Insgesamt auf jeden Fall ein Roman, den ich mit jeder Seite mehr in mein Herz geschlossen habe und den ich absolut nur empfehlen kann. Denn ich bin mir sicher, die Geschichte wird auch euer Herz im Sturm erobern.
Ich bin auf alle weiteren Titel der Autorin schon jetzt sehr gespannt. Und ich weiß, ihre vorherigen Bücher werden auch definitiv noch bei mir einziehen. Denn dafür hat mir "Take Me Home to Willow Falls" einfach viel zu gut gefallen.