Ein tolles Buch für alle Regency-Fans
Ich bin ein großer Bridgerton-Fan und lese Regency-Romane total gern. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und was soll ich sagen? Ich wurde richtig gut davon unterhalten und habe es in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen.
Die Geschichte dreht sich um die zwanzigjährige Margarete, deren großer Traum ist wie Kaiserin Sisi im Herrensattel zu reiten. Als erste Frau will sie Bereiterin an der Spanischen Hofreitschule in Wien werden. Während sie dafür hart arbeitet, plant ihre Mutter sie gewinnbringend zu verheiraten - ausgerechnet mit dem reichen, arroganten sowie unwiderstehlich attraktiven August. Während ihm der Posten als Bereiter und sämtliche weibliche Aufmerksamkeit zu fliegen, ist Margarete sich sicher: Ihr Herz wird er nicht erobern! Wird sie ihren Traum, als Bereiterin arbeiten zu dürfen, verwirklichen können, ohne sich durch die Liebe ablenken zu lassen?
In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, passt gut zu dem Gerne und ist schön bildlich. Genau so muss es sein! Es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Toll finde ich auch, dass die Geschichte aus der Sicht verschiedener Figuren erzählt wird, so kann man sich mit deren Denken und Handeln besser identifizieren.
Margarete war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie hat ihren eigenen Kopf und weiß, was sie will. Nur leider ist das zu dieser Zeit nicht selbstverständlich, was ihr natürlich Probleme einbringt. Ihr Zwillingsbruder Wenzel ist ebenfalls ein toller Kerl, aber er ist ebenfalls nicht glücklich mit dem Leben, das für ihn vorgesehen ist. August hat es mir anfangs zudem sehr schwer gemacht, eine Sympathie zu empfinden. Aber das hat sich vor allem gegen Ende geändert und ich konnte ihn in mein Herz schließen.
Die ganze Zeit über blieb die Storyline mitreißend – aber am Ende haben sich dann die Ereignisse überschlagen. Das Ende war versöhnlich und schön – genau so habe ich es mir gewünscht. Ich wurde wunderbar von dem Buch unterhalten und freue mich auf weitere Bücher der Autorin. Von mir erhält dieses Buch ganz klar 5 von 5 Sternen.