Eiskalt
Das Cover ist meiner Meinung nach perfekt auf das Buch abgestimmt. Es ist schlicht und sagt trotz dessen so viel aus. Und so ist es auch in der Story. Es ist ein einfaches Prinzip, auf das die Story aufbaut und trotzdem so interessant und fesselnd.
Der Lesefluss wird durch den genialen Schreibstil positiv beeinflusst. Man kommt super schnell in das Geschehen hinein, was auch gut ist, da man auch sofort mitten in der Story ist. Der Schreibstil ist zudem sehr angenehm beim lesen und ermöglicht einem ein entspanntes Leseerlebnis.
Die Story wird sehr gut beschrieben und man ist auch sofort fasziniert von der neuen Welt. Das Geschehene wird so detailliert beschrieben, dass man das Gefühl hat man wäre selbst mit vor Ort und erlebt alles hautnah mit. Da versteht man auch, warum dieses Event eines der meist angeschauten Events ist und alle dabei seien möchten. Es ist einfach nur spannend und aufregend.
Die Protagonistin ist sehr stark und man versteht ihre Beweggründe recht schnell. Der Charakter ist gut beschrieben und man kann sich einfach in sie hinein versetzten. Auch ist sie sehr authentisch und man hat das Gefühl man kennt sie schon sehr lange. Ihre Probleme versteht man vollkommen. Ich persönlich bin echt froh nicht ihr Leben leben zu müssen und mit ihren Problemen konfrontiert zu sein.
Also ist mein Fazit; Mochtet ihr die Tribute von Panem, mögt Klettern und spannende Storys ist das genau euer Buch, und wenn ihre die andere Buchreihe nicht kennt, kein Ding dann habt ihr mit diesem Buch erst recht Spaß, da ihr noch gar nichts ahnt.