unfassbar gutes Fantasy Buch der Autorin von der Food Universe-Serie
Heart & Shadow ist ein spannender Fantasy Roman von der Autorin Marie Graßhoff.
Heart & Shadow ist ein spannender Fantasy Roman von der Autorin Marie Graßhoff.
Zunächst treffen wir auf die Wächterin Rah, die Lebewesen von chaotischer Energie befreien kann. Es gibt immer wieder Mordfälle in Sartins und Rah wird dazu gerufen um den aggressiv gewordenen Tierwesen die chaotische Energie zu entziehen. Irin weiß von den Fähigkeiten von Rah und er bittet sie bei der Aufklärung des Mordes an seinem besten Freund zu helfen. Doch auch an Irin kann Rah schon eine seltsame Energie feststellen, die sie sich letztendlich nicht entziehen kann.
Shina stellt eine Veränderung an ihrer Freundin Mae fest und sie kann sich nicht erklären wohin und vor allem warum Mae nachts immer wieder verschwindet. Sie findet zwar schnell ihr Geheimnis heraus, aber ihre Welt und Wertvorstellungen werden völlig über Kopf geworfen. Dabei wird es auch für sie immer gefährlicher.
Zu beginn verfolgen wir immer von Kapitel zu Kapitel diese unterschiedlichen Handlungsstränge. Zunächst bleibt offen wo es die Verbindung zwischen den Handlungssträngen liegt, bis diese doch sehr spannend aufeinander treffen.
Die die Sicht der beiden Protagonistinnen Rah und Shina wechselt immer wieder und könnte nicht unterschiedlicher sein. Wir haben Rah als Wächterin und Shina als Astrale und erleben so die nahende Bedrohung durch Zugehörige beider Fraktionen.
Das Magie System und die harmonische und die chaotische Energie ist sehr interessant. Gerade auch weil Rah diese mit ihren Ritualen wieder entziehen kann.
Die Autorin hat eine großartige Welt erschaffen, die sie in der Handlung nach und nach erklärt. Man wird also nicht direkt mit allen Informationen überschwemmt, sondern hat auch Zeit die Welt Schritt für Schritt kennenzulernen. Dennoch muss man sehr genau lesen und einfach abwarten bis die Handlung auch die nächsten Fragen, die man sich stellt, von selbst beantwortet.
Der Schreibstil ist super atmosphärisch, temporeich und spiegelt die Gefühle der Protagonisten sehr gut wieder. Wie auch schon das World building lässt die Autorin dem Leser Zeit die Protagonisten kennenzulernen und eine Beziehung zu ihnen aufzubauen. Immer wieder geben die interessanten Charakter alles und beeindrucken immer wieder. Rah, die durch ihre Arbeit eigentlich im Gleichgewicht mit ihrer Energie sein sollte, ist nach zwar nach außen in ruhig, doch in inneren kämpft sie mit Wölfen und blutet schwarz. Auch Shina beeindruckt mit ihrer loyalen Art ihrer Freundin Mae gegenüber. Sie steht bis zum bitteren Ende an der Seite ihrer Freundin.
Insgesamt kann man noch so viel sagen zu dem Buch, aber es sollte wirklich selbst gelesen werden. Die Autorin von der Food Universe- Reihe hat mit diesem Fantasy Buch eine wirklich spannende Serie gestartet, welche man lesen sollte. Daher eine klare Leseempfehlung von mir.