Cover-Bild The Christmas Fix
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Lucy Score

The Christmas Fix

Wo Winterwunder wahr werden | Von der Autorin von »Things We Never Got Over« die Small-Town-Weihnachtsromance
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Endlich auf Deutsch: die New York Times -Bestseller-Weihnachtsromance von Lucy Score!

Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?

Die spicy Weihnachts-Kleinstadt-Romance von Bestsellerautorin Lucy Score

Veröffentlicht am 26.10.2024

Mittelmäßig

Leider konnte mich dieses Buch nicht so ganz überzeugen.

Leider konnte mich dieses Buch nicht so ganz überzeugen.
Zunächst einmal hat mich aber das Cover komplett überzeugen können. Es ist wunderbar weihnachtlich und glitzert sogar. Den Inhalt fand ich dann eher durchwachsen. Der Schreibstil ist toll und lässt sich locker lesen. Das passt sehr gut zur Geschichte. Der Einstieg in die Handlung ist mir aber leider trotzdem schwer gefallen. Ich hatte erst mal das Gefühl, als ob etwas fehlen würde. Dann hat mich auch das mit der Rettungsaktion zwischendurch etwas irritiert. Ab Cats Ankunft in Merry wurde es dann besser und dieses Hin und Her zwischen Feindseligkeit und liebe hat mir Spaß gemacht. Leider stand dann aber irgendwann nur noch das Sexuelle im Vordergrund. Das hatte ich bei diesem Buch absolut nicht erwartet und es hat mich gestört, dass es im Lauf der Geschichte immer mehr explizite Szenen gab.
Die Charaktere mochte ich auch nicht alle. Mit Cat bin ich nicht so richtig warm geworden, sie war mir nicht so richtig sympathisch. Noah dagegen mochte ich direkt, genau wie Sara.
Die Namen der Charaktere fand ich teilweise auch etwas mühsam, weil sie so ausgefallen waren und ich auch immer wieder Personen verwechselt habe.
Ich wollte dieses Buch wirklich mögen, aber mehr als Durchschnitt war es für mich dann leider doch nicht.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Gut für Zwischendurch

The Christmas fix von Lucy Score handelt von Cat, die Moderatorin einer Reality-Show ist und die das Örtchen Merry, das nach einem Strum verwüstet ist, wieder aufbauen möchte. Noah, der Bürgermeister möchte dies verhindern, da er das leid Einee Stadt nicht im Fernsehen zur Schaustellen möchte.
In der ersten Hälfte des Buches find ich die Dynamik zwischen den beiden, einfach herrlich. Klassisches Enemies to Lovers. Leider ist der Übergang zu Loebhabern dann doch sehr schnell und es wird ein klassischer Roman mit kleinen Hindernissen, mit einem vorhersehbaren Happy End. Ein bisschen mehr Weihnachtsstimmung wäre schön, bzw. Würde ich nicht zu viel damit werben.
Der Schreibstil ist flüssig und authentisch, es lest sich wirklich gut und macht Spaß.
Trotz das ich den ersten Band nicht gelesen habe bin ich super in die Story reingekommen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Aus Feindschaft wird Liebe

Das Cover des Buchs lässt Vorfreude auf Weihnachten aufkommen. Die Zuckerstangen, die Stechpalmenbeeren und -blätter und nicht zuletzt der Titel haben mich in weihnachtliche Stimmung versetzt. Im Buch geht es um Catalina King, die mit ihrer Fernsehshow das Weihnachtsfest in der Kleinstadt Merry retten möchte. Merry wurde von einem verheerenden Sturm heimgesucht und braucht dringend Hilfe beim Wiederaufbau. Der Bürgermeister Noah Yates befürchtet, dass Cat die Einwohner der Stadt im Fernsehen bloßstellen wird und sträubt sich anfangs vehement gegen die Pläne von Cat.

Obwohl ich den ersten Teil der Reihe, in dem es um den Zwillingsbruder von Cat geht, nicht kenne, bin ich gut in die Geschichte gestartet. Die Charaktere sind auch ohne Vorwissen gut verständlich dargestellt. Leider konnte mich die Handlung nicht so recht begeistern. Während sich Cat und Noah zu Beginn bei jeder Gelegenheit anfeinden, sind sie nach einiger Zeit auf einmal verrückt nacheinander. Dieser Umschwung kam für mich sehr plötzlich und ich konnte diesen nur bedingt nachvollziehen. Ich hatte mich auf Weihnachtsstimmung gefreut, diese war jedoch kaum zu spüren. Teilweise war der Schreibstil bzw. die Formulierungen etwas gewöhnungsbedürftig, das kann aber auch an der Übersetzung aus dem Englischen liegen.

Wer eine Liebesgeschichte für zwischendurch sucht, die viel Spice bietet, wird an diesem Buch sicher seine Freude haben. Zu viel Weihnachtsfeeling darf man aber nicht erwarten.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Liebesgeschichte ohne großes Drama

Cat möchte die von Unwetter zerstörte Kleinstadt Merry im Zuge ihrer Reality Show wieder aufbauen und das alljährliche Weihnachtsfest retten. Nur leider stellt der Bürgermeister Noah sich quer - der auch noch verdammt gut aussieht.

"The Christmas Fix" ist eine Enemies to lovers-Romance mit Kleinstadtfeeling und Spice. Der Schreibstil von Lucy Score ist super angenehm und gut zu lesen.

Das Setting ist schön, ein kleines, familiäres Dorf, das nach den Überflutungen wieder aufgebaut und zu einem verschneiten Örtchen wird. Das hat mir sehr gefallen. Ich hätte mir noch eine etwas weihnachtlichere Atmosphäre gewünscht, da der Titel dies eigentlich verspricht. Für mich kam das lange etwas zu kurz und erst zum Ende hin wurde ein klein wenig dieser Stimmung eingefangen.

Die Charaktere bleiben meiner Meinung nach eher oberflächlich. Wir erhalten ein wenig Einblick in die Vergangenheit, wirklich ernste, tiefe Gespräche werden allerdings nicht geführt. Hier hat das Knistern und später der Spice Vorrang. Die Story war vorhersehbar und ohne großes Drama.

Wer eine leichte, spicy Liebesgeschichte mit Kleinstadtfeeling lesen möchte, ist mit diesem Buch gut beraten.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Habe mir ein bisschen mehr erhofft

Ich habe schon einige Bücher von Lucy Score gelesen und mag sie für ihre starken Frauenfiguren und ihren lockeren Schreibstil.

Mit ihrem neuen Buch "The Christmas Fix" kommt so richtig Weihnachtsstimmung auf! Hier trifft der Fernsehstar Cat auf den alleinerziehenden Bürgermeister Noah. Von Anfang an fliegen zwischen den beiden die Fetzen - erst verbal, doch dann schnell noch auf andere Weise. Die durchsetzungsfähige Cat weiß genau was sie will, und eine Beziehung gehört nicht dazu. Der rationale Noah hingegen ist kein Typ für schnelle Affären. Können sie diese Differenzen überwinden?

Diesmal haben mich die Hauptcharaktere nicht so ganz abgeholt. Auch ging mir die Annäherung zwischen Noah und Cat etwas zu schnell, hier hätte ich mir ein bisschen mehr slow burn gewünscht. Natürlich ist die Geschichte auch recht vorhersehbar. Dennoch ist es eine unterhaltsame, leichte Story im Kleinstadt-Setting. Wer Enemies to Lovers und eine Mischung aus cozy und spice mag, ist hier genau richtig!

"The Christmas Fix" ist ein Nachfolger von "Mr Fixer Upper", in dem Cats Bruder Gannon die Hauptrolle spielt. Das neue Buch ist aber im Prinzip unabhängig davon lesbar.