viele abwechlungsreiche Rätsel
„Ein Toter zur Bescherung“ - so heißt der neue Escape Room Adventskalender von Eva Eich, der im Verlag arsEdition erschienen ist.
Alle Mitglieder der Familie Kempendorff werden zusammen mit dem Hauptprotagonisten Max von Onkel Arthur an Heiligabend in seine abgelegene Villa eingeladen. Beim Blick in die Vergangenheit kommen nicht nur die Geheimnisse des Multimillionärs ans Licht, auch der Rest der Familie trägt Geheimnisse mit sich herum. Fast jeder der Anwesenden hat etwas zu verbergen. Das Herrenhaus wird plötzlich zur tödlichen Falle.
Das Buch beginnt mit einer gut verständlichen Einführung in die Handhabung des Adventskalenders bzw. den Ablauf der einzelnen Rätsel. Jeden Tag erwartet den Leser eine geschlossene Doppelseite mit einer Perforation am Rand zum Öffnen. Diese enthält einen Textteil zum Fortgang der Geschichte sowie ein passendes Rätsel.
Die Rätsel sind spannend, zum Teil blutig, zum Teil brutal und abwechslungsreich - sowohl im Schwierigkeitsgrad als auch in der Art der Rätsel, die verschiedene Lösungsmöglichkeiten aufzeigten.Zwischen den Rätseln gab es genügend Text, so dass sich eine spannende Geschichte mit vielen Wendungen rund um die Familie Kempendorff entwickeln konnte.
Die Rätsel sind spannend, zum Teil blutig, zum Teil brutal und abwechslungsreich - sowohl im Schwierigkeitsgrad als auch in der Art der Rätsel. Es gibt verschiedene Lösungsmöglichkeiten.
Die Textgröße ist gut lesbar, die vielen Illustrationen schaffen eine düstere Atmosphäre und der Detailreichtum punktet.
Fazit: Meinen Arbeitskollegen und mir haben die täglichen Rätsel sehr viel Spaß gemacht. Wir können den Escape Room Adventskalender sehr empfehlen.