Piratenabenteuer im Märchenland
Seira ist mit ihrem Leben als Tierfee unzufrieden. Nicht nur ihre Tierhaarallergie macht ihr zu schaffen, auch sind die Tiere sehr unhöflich und kennen weder Bitte noch Danke. Aber ganz ehrlich, wer möchte schon Froschschenkel massieren oder bei Igeln Flöhe entfernen? Eher unfreiwillig landet Sie auf einen Piratenschiffe. Dessen mürrischer Kapitän Raven ist zwar äußerst attraktiv, hat aber auch ein großes, leidvolles Geheimnis. Bald muss Seira sich mit Gefühlen auseinandersetzen, die ihr als Fee völlig unbekannt sind.
Jacqueline Weichmann-Fuchs schaffte es immer wieder wundervolle Märchen für Jugendliche und Erwachsene, mit leicht psychologischen Aspekten, zu schreiben. In diesem, an die Welt von Peter Pan angelehnten, Piratenabenteuer geht es unter anderem auch um die Veränderlichkeit des Schicksals. Ist es vorherbestimmt, wer wir sind, oder kann das Schicksal durch eigene Entscheidungen verändert werden? Die Charaktere der mutigen, einfallsreichen ,selbstbewussten Fee Seira und des etwas düster wirkenden, geheimnisvollen Kapitäns Raven hat die Autorin gut getroffen. Ich mochte die Liebesgeschichte, die sich langsam zwischen den beiden entwickelt, sehr. Daneben gibt es noch unzählige weitere Nebencharaktere, die sehr einfallsreich gestaltet sind, beispielsweise den nervenden Klabautermann Lukian, den alten Schiffskater Kato oder Schiffsjunge Rick. Außerdem erwartet Seira mehr als nur ein spannendes, lebensgefährliches Abenteuer, das sie mit Intelligenz und Feenstaub meistern muss.
Mir hat dieses Buch wieder sehr gut gefallen. Es ist romantisch, abenteuerlich, lustig, rührend und einfach toll geschrieben, sodass ich Feenstaub und Enterhaken von Jacqueline Weichmann-Fuchs uneingeschränkt empfehlen kann.