Großartig umgesetzter, top recherchierter Plot
Der Roman ist historisch wahnsinnig gut recherchiert, sodass man sich voll und ganz im 18. Jhdt verlieren konnte, es war so bildlich, detailliert und gut gemacht, als wäre man vor Ort.
Größtenteils spielt ...
Größtenteils spielt die Geschichte auf dem Schiff, doch auch die Inseln, Paläste etc. waren anschaulich umgesetzt und boten eine interessante Abwechslung zum Leben auf der See.
Nelson hob sich durch sein gutes Herz von den Kapitänen seiner Zeit ab, z.B. lies er nie jmd auspeitschen o.Ä. Er ist impulsiv, leistet Widerstand gegen die Vorgesetzten und setzt voll und ganz auf seinen Gerechtigkeitssinn, der sich im Nachhinein stets als berechtigt und richtig herausstellte, genau wie seine Entscheidungen. Besonders seine uneingeschränkte Loyalität gegenüber seiner Mannschaft hat mich beeindruckt & ihn wahnsinnig sympathisch gemacht.
Die Seeschlachten sind spannend beschrieben, selbst wenn man sich hier als Leser:in thematisch sonst nicht bewegt, wird man direkt gepackt und hineingezogen. Es gibt absolut keine Längen, man möchte es am liebsten in einem rutsch durchlesen.
Die Sprache ist literarisch, ohne kompliziert zu sein, hochwertig und passend zu der Epoche. Die Sogkraft ist definitiv da, was nicht zuletzt an den ausgefeilten Formulierungen des Autors liegt.
Man könnte Bd. 1 alleinstehend lesen, möchte aber dennoch direkt in Bd. 2 einsteigen, wo dann auch die Lovestory mit Emma in Fahrt kommen wird. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf die Fortsetzung! Es gibt zusätzlich ein langes Quellenverzeichnis und Anmerkungen des Autors zu seiner gründlichen, wahrheitsnahen Recherche, sodass sich seeeehr genau an die Fakten des wahren Ereignisses und Lebens von Kapitän Nelson gehalten wird.
Eine klare Leseempfehlung für Liebhaber:innen wahrer historischer Plots in beeindruckender, hochspannender, emotionaler und packender Umsetzung. 5 ⭐