Cover-Bild Das kleine Berghotel am Wasserfall / Winterwunder mit Hindernissen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 02.10.2024
Heidi Troi

Das kleine Berghotel am Wasserfall / Winterwunder mit Hindernissen

Als ein Unfall ihre Großmutter außer Gefecht setzt, führt das Eva in die verschneiten Berge Südtirols. Ihre Aufgabe: Oma Rosie pflegen und nebenbei das charmante Berghotel führen. Doch statt eines ruhigen Wintermärchens erwarten sie so einige Herausforderungen. Besonders Konstantin, die rechte Hand von Rosie, scheint entschlossen, Eva Steine in den Weg zu legen. Er glaubt fest daran, dass sie den Zauber des Hotels zerstören wird.

Aber das Berghotel birgt ein Geheimnis: Ein magischer Wasserfall, der die tiefsten Wünsche seiner Besucher erkennt – und manchmal erfüllt. Wünsche, die man lieber nicht aussprechen will.

Eva glaubt nicht an Wunder. Aber kann sie sich der Magie des Wasserfalls und des kleinen Berghotels entziehen?

Veröffentlicht am 17.11.2024

liebevolle Unterhaltung

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Winterliche Atmosphäre kommt durchs Cover auf. Optisch einfach und nicht zu verspielt, aber doch sehr schön umgesetzt. Das Cover passt zur Thematik und zum Titel und setzt das Ganze gut um.

Meinung:

Entschleunigende und liebevolle Geschichte zur Winterzeit. Winterliche Atmosphäre, Gefühle und so manche Hindernisse spielen hier mit rein. Eva und Konstantin und dazu noch Oma Rosie sind ein tolles Gespann, wenn auch nicht alles auf Anhieb so klappt und so manche Stolpersteine vorhanden sind.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viele Einblicke Geben und alte mich mit zu tiefgehenden Informationen zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell kommt man in Charaktere und Handlungen hinein. Rosie, Eva und Konstantin habe ich schnell lieb gewonnen und die Charaktere sind sehr facettenreich und eigen angelegt. Oma Rosies kleine Weisheiten zu Beginn der Kapitel finde ich richtig klasse und sehr schön gewählt.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge. Auch die abwechselnden Ansichten und Perspektiven sind gut gewählt. Die kleinen Verzierungen am Kapitelanfang sind gut ersichtlich und schön gewählt. Die Perspektiven von Eva und Konstantin in der jeweiligen Ich-Perspektive geben direkte Einblicke und so kommen Gefühle und Gedanken noch stärken zum tragen und nahbarer beim Leser an.

Die Geschichte ist sehr schön erzählt und nimmt den Alltagsstress etwas weg und entschleunigt. Eine wundervolle und kurzweilige Geschichte. Liebevolle, herzerwärmende Geschichte, die für schöne Lesemomente sorgt.

Fazit:

Eine wundervolle Wintergeschichte, die entschleunigt und liebevoll unterhält.

Veröffentlicht am 31.10.2024

einfach nur süß

Total süßer Weihnachtsroman, absolute empfehlenswert. Man kann sich direkt in die Südtiroler Gegend hineinversetzten und hat ein richtiges Weihnachts- und Wintergefühl. Herzensempfehlung für alle, die etwas leichtes und süßes suchen!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Berghotel und Wasserfall die für Wunder sorgen

"Über Wunder uns zu wundern, wie haben wir das verlernt. Wer kann es noch von uns? Nur der Liebende." (Friedrich Wilhelm Alexander von Mechow)
Ein Sturz auf einer Eisplatte und ein gebrochenes Bein setzen ...

Ein Sturz auf einer Eisplatte und ein gebrochenes Bein setzen Evas Großmutter außer Gefecht. Nun muss Eva Oma Rosie über Weihnachten zur Seite stehen, um im kleinen Berghotel in den verschneiten Südtiroler Bergen auszuhelfen. Jede Menge Herausforderungen und verliebte Gäste erwarten Sie dort kurz vor Weihnachten. Dabei hat sie nicht mit Omas rechter Hand Konstantin gerechnet. Beide sind rücksichtslos, aber auch eigensinnig und geraten mehrmals aneinander. Da sind zwangsläufig Ärger und Unheil vorprogrammiert. Neben jeder Menge Arbeit erwartet Eva einen Wasserfall mit magischen Kräften, der die Wünsche der Besucher erkennt und mitunter sogar erfüllt. Eva allerdings glaubt nicht mehr an Wunder, doch sie soll eines Besseren belehrt werden.

Dieses einfache Cover spiegelt so gar nicht die warmherzige Geschichte dieses Buches wider. Mit viel Liebe zum Detail, jede Menge Einfälle, Überraschungen, Liebe und teils sogar Humor machen einen bereit für ein einfaches Wohlfühlhotel in den Bergen. Ich habe mich sofort heimisch gefühlt und erinnert an so manche einfache Berghütte in den Alpen. Dass Rosie in ihrem Alter, zwar mithilfe von Konstantin, noch dieses Hotel alleine führt, hat mich schon etwas überrascht. Natürlich ist es klein und nur wenige Gäste können dort beherbergt werden. Doch putzen, kochen, Gäste unterhalten und noch vieles mehr, muss alles getan werden. Allerdings buchen Omas Berghotel vor allem Gäste, die ein einfaches Leben mit Plumpsklo, kaltem Wasser, Schwitzhütte und besonders dem magischen Wasserfall und Liebe suchen. Und wahrscheinlich ist es Rosies herzliche Art, die immer wieder Besucher anlocken, die auf der Suche nach der richtigen Liebe sind. Mit winterlicher, weihnachtlicher Atmosphäre verzaubert mich mal wieder diese Geschichte und ihren sympathischen Charakteren. Allem voran Oma Rosie, deren herzliche, charmante Art einen sofort dahinschmelzen lässt. Ich glaube, so insgeheim wünscht sich fast jeder so eine Großmutter, selbst wenn sie mitunter einen Sturkopf hat. Eva ist zu Beginn etwas eigenwillig und hat ihre ganz eigenen Vorstellungen, doch wird sie mir von Mal zu Mal sympathischer. Im Grunde kostet es sicher viel Überwindung, Weihnachten in einem so einfachen Hotel in den verschneiten Bergen zu verbringen. Nur zu Fuß und unter schwersten Bedingungen kann man es überhaupt erreichen. Überrascht bin ich allerdings von Konstantin. Der nach außen hin zwar etwas grobschlächtig und unnahbar wirkt, doch im Grunde ein gutes Herz besitzt. Das zeigt vor allem, weil er schon so lange bei Rosie ausharrt. Die Geschichte und besonders der Zwist und Neckerei zwischen Eva und Konstantin lassen mal wieder die Seiten nur so dahinfliegen. Mich erinnert diese Geschichte ein wenig an unser Weihnachtsfest bei einem Südtiroler Bauern, bei dem es ebenso kalt und einfach zuging und wir ebenso abgeschnitten von der Welt waren. Von daher konnte ich mir Rosies Berghotel lebhaft vorstellen und freue mich auf weitere Begegnungen von Liebessuchenden. Bei leckerem Südtiroler Essen und Weihnachtsplätzchen läuft mir förmlich das Wasser im Mund zusammen, es fehlen nur noch die passenden Rezepte dazu. Am Ende muss sich Eva entscheiden zwischen Liebe und Neuanfang oder ihrem alten Leben. Für mich war es eine abwechslungsreiche Liebesgeschichte, die ich gerne weiterempfehle und 5 Sterne gebe.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein Hotel zum Verlieben oder zu sich selbst finden

Evas Großmutter Rosie hat sich das Bein gebrochen. Eva eilt zu ihr, um ihr unter die Arme zu greifen. Soweit so gut denkt ihr? Tjaaa, weit gefehlt, denn Rosie führt in den Bergen Südtirols alleine ein etwas außergewöhnliches Hotel und denkt nicht daran, sich eine Pause zu gönnen, denn schließlich kommen bald wieder 6 neue Gäste, die bewirtet werden wollen. Hilfe hat Rosie sonst nur von Konstantin, der der alten Dame bei schwereren Arbeiten zur Hand geht. Doch jetzt ist ja Eva da, aber die beiden jungen Leute haben keinen guten Start, dann kommen schon die Gäste, es schneit ohne Unterbrechung und der magische Wasserfall ist ja auch noch da.
Eva und Konstantin erzählen abwechselnd die Geschichte und ich habe selten über zwei solche charakterstarken Typen gelesen. Ich kann mich kaum losreißen von der Geschichte, dazu noch dieses Unikat von Oma Rosie, die definitiv eine ganz besondere Gabe besitzt. Und der Wasserfall - er ist zwar im Winter beinahe eingefroren und gluckert nur leise vor sich hin, aber ich will mich auch dort hinsetzen und meine Gedanken ordnen.
Schade, dass das Hotel fiktiv ist, ich würde sofort einchecken. Zwar nicht um mich zu verlieben, sondern endlich zu mir selbst zu finden.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Nicht verkitschte Weihnachtsstory

Wer auf der Suche nach einer weihnachtlichen Story ohne viel Geblinke, Mistelzweige und Weihnachtsmänner ist, ist hier sicher richtig. Es geht in die Südtiroler Berge auf verschneite Gipfel und ein kleines, verschneites Berghotel. Dort lebt Rosie schon seit Jahren und betreibt ein kleines Hotel ganz nach ihren Vorstellungen. Mit handgeschriebenen Briefen buchen Singles das Hotel ohne WLAN und fließend Wasser, um dort Antworten vom Wasserfall zu erhalten und vielleicht auch die Liebe ihres Lebens zu finden. Als sich Rosie jedoch das Bein bricht, kann Konni den Betrieb nicht alleine aufrecht erhalten und so bittet Rosie ihre Enkelin um Hilfe....

Ich fand das Buch super schön zum Abtauchen. Man kann sich super schön wegträumen - die Landschaft und die Berge erschienen während des Lesens leibhaftig vor mir. Ebenso der magische Wasserfall, an dem es auch einige Szenen gab, bei denen ich schmunzeln musste. Mit einer guten Mischung aus feurigen Dialogen, scheinbarer Abneigung, einen Einblick in den Hotelalltag und ganz viel Südtirol hatte das Buch für mich alles, was ich brauchte, um gut in Weihnachtsstimmung zu kommen. Die weihnachtlichen Schilderungen wirkten so stimmungsvoll und nicht verkitscht, was mich selbst sehr angesprochen hat. Ein wunderschöner Roman!