Cover-Bild Die Wahrheit liegt in Tötensen
Band 4 der Reihe "Der Journalist"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
Robin D. Jensen

Die Wahrheit liegt in Tötensen

Zwei Männer, eine offene Straße in Hamburg-Emsbüttel und ein Schuss.

Der Journalist Steffen Baumann wird Zeuge eines schrecklichen Anschlags. Der Kommissar Jens Jacobsen, ein guter Freund, wird vor seinen Augen angeschossen und bricht zusammen. Sofort stürmt Steffen zu dem Opfer und kommt gerade noch rechtzeitig, um zwei Worte zu hören: Rosengarten … töten. Dann verliert Jens Jacobsen das Bewusstsein.
Davon getrieben, die Wahrheit hinter dem Anschlag herauszufinden, fängt Steffen an zu recherchieren. Eine fieberhafte Jagd beginnt, die ihn in das beschauliche Örtchen Tötensen führt, doch der Schein trügt. Im Umfeld von Jens Jacobsen offenbart sich für Steffen eine unerwartete Wahrheit, die sein gesamtes Leben verändert und ihn noch tiefer in ein Netz aus Geheimnissen zieht. Kann er retten, was er liebt?

Steffen Baumanns fulminante Rückkehr – ein Thriller, der nervenzerreißende Spannung verspricht und tödliche Geheimnisse enthüllt.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Wendungsreich

Ein neuer Fall für „Hilfsermittler“ Steffen Baumann, eigentlich Journalist, aber eng befreundet mit Kommissar Jens Jacobsen, der nach einem gemeinsamen Abend angeschossen und schwer verletzt wird. Die Spur führt ihn, nach mysteriösen Worten von Jens, bevor dieser das Bewusstsein verliert, nach Tötensen. Derweil versuchen die Kollegen von Jens Spuren in von ihm bearbeiteten Fällen zu finden. Kurze Kapitel und wechselnde Perspektiven, sowie Wendungsreichtum der Handlung sorgen für Spannung und Kurzweil der Lektüre sowie Vorfreude auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Was hat ein Anschlag auf einen Kommissar mit Tötensen zu tun?

Nach einem Treffen mit seinem besten Freund, dem Journalisten Steffen Baumann, wird auf den Kommissar Jens Jacobsen geschossen. Glücklicherweise überlebt er den Anschlag knapp, kann aber nur noch zwei Worte murmeln "Rosengarten töten". Doch anfänglich können weder seine Kollegen noch sein bester Freund damit etwas anfangen. Doch Steffen lässt sich nicht davon abhalten, wieder seine eigenen Ermittlungen anzustellen und schon bald hat er eine Spur in den Ort Tötensen, auch wenn die Kommissare anderen Spuren nachgehen. Es stellt sich heraus, dass Jens aus diesem Örtchen stammt und hier noch seine Familie und seine ehemalige Freundin hier wohnen. Dann wird ein weiterer Anschlag auf Jens verübt, bei der eine Krankenschwester zu Tode kommt. Das wird aber nicht der einzige Anschlag bleiben. Doch hängen die familiären Verwicklungen damit zusammen?

Spannendes, gut zu lesendes Buch, empfehlenswert.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Geht in die cozy crime Richtung und ist meiner Meinung nach nicht als Thriller zu betiteln. Die anderen Teile haben mir besser gefallen.

Der Kriminalkomissar Jens Jacobsen wird nach einem Treffen mit dem Journalisten und Freund Steffen Baumann niedergeschlagen.

Ein Hinweis vor dessen Bewusstlosigkeit führt Steffen in die Gemeinde Tötensen südlich von Hamburg.
Rückhalt von der Polizei erhält er nicht, denn diese fokussieren alte Fälle von Jens, weil sie von einem Racheakt ausgehen.

Der vierte Teil startet vertraut und wie gewohnt in leichtem Schreibstil.
Mir kam es allerdings so vor, dass es dieses Mal viel ausschweifender geschrieben wurde und viele Nebensächlichkeiten enthalten waren.
Die Protagonisten empfand ich dieses Mal nicht besonders sympathisch.
Auch der Täter war relativ schnell ausgemacht und auch das Ende verlief relativ unspektakulär und spannungslos.

Weil mir die Reihe aber mittlerweile ans Herz gewachsen ist, vergebe ich noch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Mal was anderes

Steffen wird Zeuge als sein Freund Jens angeschossen wird. Er kann ihm noch zwei Wörter zu flüstern bevor er in die Bewusstlosigkeit fällt. Was hat es damit auf sich?

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Das Buch hörte sich vielversprechend an und so begann es auch. Leider entwickelten sich die Handlungen als irrational und wenig glaubwürdig. Die Personen wurden zu oberflächlich und emotionslos dargestellt. Da fehlt mir die Tiefe. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Es war spannend, konnte mich aber zu keinem Moment packen. Schade, da wäre sicher mehr möglich gewesen.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen