Auch Geister brauchen Hilfe
Charlie und Sam verbindet eine Sache, beide können Geister sehen. Charlie hält sich von den meisten fern und versucht ihnen nicht aufzufallen. Doch als Sam ihn bittet, mit ihm herauszufinden warum die Geister von York verschwinden, hilft er ihm. Und die beiden begeben sich mit jedem Tag weiter in Gefahr.
Charlie und Sam sind beide sehr symphatisch. Charlie ist eher der zurückhaltende Typ, weil er negative Erfahrungen mit seiner Fähigkeit gemacht hat. Sam ist wissbegierig und offen. Die beiden ergänzen sich gut und sind ein gutes Team.
Das Buch hat einige Nebencharaktere, die ich mochte. Dazu zählen Heather, Ollie, Mitch und Leonie.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen. Alles rund um die Geister ist ziemlich gut durchdacht und komplex, weshalb das Lesen sehr Spaß macht. Auch die Suche nach der Person, die die Geister fängt, ist spannend und mit der Auflösung habe ich nicht gerechnet. Außerdem hat mir York als Setting richtig gut gefallen. Die Stadt umgibt eine düstere Atmosphäre und die Geister verstärken das noch.
Der Schreibstil ist sehr gut und angenehm. Die Geschichte ist fesselnd und die Autorin weiß, wie man Szenen so schreibt, dass man sich gruselt.
Das Cover finde ich toll. Es passt perfekt zur Geschichte und auch die Atmosphäre kommt bereits herüber.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für gruselige und düstere Fantasy-Geschichten interessiert. Das Konstrukt der Geschichte ist richig gut durchdacht und auch gut umgesetzt. Für mich ist das Buch immer spannend gewesen und ich werde den zweiten Band auf jeden Fall auch lesen, in dem dann hoffentlich alle noch offenen Fragen geklärt werden.