Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)
Band 1 der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
P. J. Ried

Wenn du vor deiner großen Liebe fliehen musst. Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan. Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann. Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit: Band 1: Von dir verraten Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 18.11.2024

Flucht vor der großen Liebe

Das Cover zu "Dynasty of Hunters" von P.J.Ried gefällt mir sehr gut. Es spiegelt mit seinem dunklen Blauton und den violetten Blumen genau meine Lieblingsfarben wieder. Die silberne Schrift fügt sich harmonisch ins Gesamtbild. Das Relief der Schrift fühlt sich hochwertig an.

Ich liebe die Reihe "Die Tribute von Panem" und hier versprach der Klappentext und die Leseprobe eine ähnliche Richtung. Damit wurde ich nicht enttäuscht. Es wird eine interessante dystopische Welt beschrieben, die wunderbar für zahlreiche spannende Wendungen gemacht ist. Zudem konnte ich mich in die Hauptfigur Laelia gut hineinfühlen. Der Schreibstil ist temporeich und emotional. Es macht Spaß zu lesen und man möchte zu jederzeit wissen wie es weitergeht. Leider macht das Ende es etwas schwer noch so lange auf den Abschlussband warten zu müssen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Die Jagd beginnt ...

Schon beim ersten Anblick hat mich das Cover neugierig auf den Inhalt des Buches gemacht. Es ist sehr schön gestaltet und gefällt mir ausgesprochen gut.

Auch Inhaltlich konnte mich das Buch sofort packen. ...

Auch Inhaltlich konnte mich das Buch sofort packen. Es geht um Laelia de Bleu, eine Adelige. In dieser Welt gibt es fünf Adelshäuser und jedes gehört einer anderen Farbe an. Bei den Jagdspielen beweisen sich die Jugendlichen Adeligen, indem sie einen ihnen zugelosten Bürgerlichen Gejagten einfangen und Zeichnen müssen. Doch bei der Verlosung geht etwas schief und plötzlich ist Laelia eine Gejate ...
Ich mochte den Schreibstil des Buches sehr gerne, denn ich konnte mich gut in Laelia hineinversetzen. Es war sehr spannend und gab einige, für mich unerwartete Wendungen. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil. Der erste Endet sehr fies, kurz vor Ende der Jagdspiele.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Tiefer Verrat

„Dynasty of Hunters – Von dir verraten“ von P. J. Ried ist der mitreißende Auftakt ihrer New Adult Romantasy um Jäger und Gejagte.
Es herrschen fünf Fürstentümer im Königreich, die ihre Macht über die ...

Es herrschen fünf Fürstentümer im Königreich, die ihre Macht über die Bürgerlichen in traditionellen Jagdspielen zum Ausdruck bringen. Das Gesetz besagt, dass jeder Adlige seinen Wert auf einer abgelegenen Insel beweisen muss, indem er den Bürgerlichen mit seiner jeweiligen Losnummer jagt, und für sich kennzeichnet und damit zum willenlosen Diener macht. Auch Laelia ist dieses Jahr an der Reihe, aber bei der Loszeremonie trifft sie der große Schock. Laelia soll keine Jägerin sein, sondern eine der Gejagten. Und ihr Jäger ist niemand anderes als ihr Geliebter Laurent. Für Laelia bricht eine Welt zusammen, denn all ihre Zukunftsträume lösen sich in Luft auf. Entweder erlangt sie ihre Freiheit und Laurent wird verstoßen, oder sie verliert ihren eigenen Willen.

Die Autorin konnte mich bereits in ihren anderen Büchern überzeugen und auch diesmal hat mich ihr fesselnder Schreibstil von Anfang an gepackt. Die Grundidee erinnert ein wenig an die Hunger Games, vor allem, wenn man den farbenprächtigen und skrupellosen Adel betrachtet. Trotzdem ist die abwechslungsreiche Story völlig anders und überrascht mit unerwarteten Twists.
Laelia ist keine gewöhnliche Adlige, denn sie hat schon immer das System hinterfragt und hat eher Angst vor ihren möglichen Kräften. Das ändert aber nichts daran, dass sie von einer Zukunft mit Laurent träumt, die plötzlich zu Asche zerfällt. Ich mag es, dass Laelia so kämpferisch und zielstrebig ist, und sich kaum unterkriegen lässt. Sie muss einige schmerzhafte Wahrheiten verkraften und sich der neuen Situation anpassen. Dafür erkennt sie aber auch endlich, wofür es sich zu kämpfen lohnt.
Die Handlung wird komplett aus der Perspektive von Laelia erzählt, die natürlich klar im Fokus steht. Neben ihr gibt es jedoch auch mehrere interessante und facettenreiche Nebenfiguren, die für Gefühl, Humor und Spannung sorgen. Das geheimnisvolle und magische Inselsetting ist absolut faszinierend, während Action und Emotionen Hand in Hand gehen. Es wird also bis zum Schluss nicht langweilig, wo auf uns natürlich ein äußerst böser Cliffhanger lauert.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Jag deine Freundin

Das Cover ist ein absoluter Blickfang und passt vom Design her super zur Geschichte.
Der Einstieg in die Geschichte dauerte ein bisschen, durch die Anzahl der Adelshäuser und der dazugehörigen Menschenmenge.

Auch ...

Auch Laelia, eine Tochter der 5 Adelshäuser muss, wie alle Nachkommen bei der Jagd antreten.
Ein Leben lang hat sie dafür trainiert.
Doch das sie auf einmal eine Gejagte ist und ihre große Liebe ihr Jäger das hätte sie in 1000 Jahren nicht gedacht.
Als ich an dieser Textstelle war, war ich einfach nur geschockt und fragte mich wie man so etwas nur machen könnte.

Diese Geschichte spielt von Anfang an mit Wendungen die einen wahrlich dumm gucken lassen.
Spannung besticht über jede Seite, ein Buch das man kaum aus der Hand legen kann.

Lia als Hauptprotagonistin fand ich toll, sie war stark und hat das Schicksal genommen wie es kam.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Packender Pageturner voll Spannung und emotionaler Tiefe

In "Dynasty of Hunters" geht es um Laelia de Bleu, die in einer Welt lebt, in der Adelige und Bürgerliche in grausamen Jagdspielen gegeneinander antreten. Doch als Laelia das Los einer Gejagten, statt das einer Jägerin zieht, steht ihr Leben plötzlich Kopf.
Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die Spannung ist konstant hoch, und es ist nahezu unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen – ein absoluter Pageturner! Jede Szene ist voller Dramatik und spannungsgeladener Atmosphäre, die einen immer tiefer in die Geschichte hineinzieht und einen einfach nicht mehr loslässt. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Themen Freundschaft, Verrat und Mut in die Handlung integriert hat. Man fiebert durchgehend mit Laelia mit, während sie nicht nur ums Überleben kämpft, sondern auch ihre moralischen Überzeugungen und Werte hinterfragt.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und bieten eine starke emotionale Bindung. Laelia ist eine vielschichtige und starke Protagonistin, die im Laufe der Geschichte eine beeindruckende Entwicklung durchläuft. Besonders ihre Beziehung zu ihrer Cousine Tori sowie die Verbindungen, die sie mit anderen Figuren knüpft, machen das Buch besonders interessant. Diese Beziehungen sind nicht nur emotional aufgeladen, sondern tragen auch maßgeblich zur Spannung bei. Jede Entscheidung, die die Charaktere treffen, fühlt sich bedeutsam an und bringt die Handlung voran. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv und bereichert die Geschichte mit zusätzlicher Tiefe und Dramatik.

"Dynasty of Hunters" ist ein mitreißendes Fantasy-Abenteuer voll unerwarteter Wendungen, tiefgehender Charaktere und moralischer Konflikte. Wer nach einer packenden, emotionalen Geschichte sucht, die von Anfang bis Ende fesselt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Ein absolut empfehlenswerter Pageturner, den man nicht so schnell vergisst!