es gibt Leben auf dem Mars, informativer und actionreicher Comic
Dies ist bereits unser 2. Teil der Reihe und wir hoffen dringend auf einen 3. in dem dann Iris ihren großen Auftritt hat. Aber eins nach dem anderen.
In ihrem 2. Abenteuer werden die 3 Experten, wieder ...
In ihrem 2. Abenteuer werden die 3 Experten, wieder unfreiwillig, auf ein Raumschiff teleportiert um Professor Quecksilber zu unterstützen, den perfekten Ort für seine Geranie zu finden.
Zusammen reisen die 4 und der Roboter Fail 34 vom anderen Ende des Sonnensystems zurück zur Erde. Dabei lernt der Leser nicht nur die Planeten ein wenig kennen, sondern auch einige Monde, die ISS und auf dem Mars den Roboter Opportunity.
All dies spiegelt sich auch auf dem tolle Cover wieder.
Glänze im 1. Band noch Wenko mit seinem umfangreichen Wissen, bekommt in diesem Band Will seinen "großen Auftritt". Denn wie in seinen Videospielen muss er die Crew geschickt durch das Weltall manövrieren.
Aber auch Iris und Wenko gefallen uns sehr gut in diesem Band, ebenso Fail 34, dem so einige Missgeschicke passieren - die uns sehr zum lachen gebracht haben.
Die Comics sind wieder sehr farbenfroh, stammen dieses Mal aber nicht vom Autor Zapf, sondern von Carlos Arroyo und dies merkt man (leider).
Dieser Comic wirkt auf uns unruhig, mit unter war es für uns zu viel, was dargestellt wurde und auch die Figuren wirkten plastischer /animierter, als im 1. Band. (Unseren Augen hat der 1. Band besser gefallen, aber man gewöhnt sich auch schnell an den 2. Stil).
Die Kombination aus spannendem-actionreichen Comic und Sachwissen finden wir sehr gelungen und wünschen uns mehr davon.