Cover-Bild Das Kalendermädchen
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
Sebastian Fitzek

Das Kalendermädchen

Thriller

Was, wenn der Tod deine einzige Chance ist, zu überleben? Sebastian Fitzeks neuer Psychothriller für die dunkle Jahreszeit ...

Vor elf Jahren wurde Alma als Baby unter mysteriösen Umständen zur Adoption freigegeben. In ihrer streng unter Verschluss gehaltenen Adoptionsakte steht der Vermerk: »Identität der Eltern darf unter keinen Umständen ans Licht kommen! Mutter droht Todesgefahr!!!« Doch nun ist Alma lebensgefährlich erkrankt und braucht dringend einen Knochenmarkspender.
Um das Leben ihrer Adoptivtochter zu retten, startet Olivia Rauch eine verzweifelte Suche nach den biologischen Eltern. Dabei stößt die auf Gewaltverbrechen spezialisierte Psychologin auf die Legende vom »Kalendermädchen«: einer jungen Frau, die sich einst zur Weihnachtszeit in ein abgeschiedenes Häuschen im Frankenwald zurückgezogen hatte. Und die dort von einem Psychopathen heimgesucht wurde, der sie zwang, einen Adventskalender des Grauens zu öffnen …

Düster und absolut nervenaufreibend sorgt Sebastian Fitzek mit seinem vielschichtigen Psychothriller »Das Kalendermädchen« auf drei Zeitebenen für gruselige Spannung. Nervenkitzel pur vom #1-Bestseller-Autor!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Hat uns sehr gut gefallen 😊

Meinung:

Meinung:

Auch mit Kalendermädchen konnte Sebastian Fitzek uns wieder überzeugen. Sein Schreibstil ist und bleibt Fesselnd, spannend und total einnehmend. Es ist als würde man einen Film schauen und wäre live bei den Geschehnissen dabei. Also zumindest in unserem Kopf läuft beim lesen immer ein Film ab 🤭 manche Bücher schaffen es, es so real wirken zu lassen, was auch hier der Fall gewesen war.

Mit Raten und Rätsel ist hier wieder mehr als Spannend gewesen, denn es bleibt bis zum Schluss Fesselnd. Wir sind komplett in die Geschichte eingetaucht und haben uns von der düsteren Atmosphäre [ die übrigen gut zu der aktuellen Jahreszeit passt] einnehmen lassen.

Die Idee das, das Cover sich verändert wenn man es nass macht, so als wäre es eine zugefrorenen Scheibe, fanden wir super. Wir hatten aber leider die Standard Ausgabe und konnten diesen also leider nicht testen. Was dem Buch aber keinen Abbruch tut, denn die Story ist ja die selbe 🤭 wäre aber trotzdem cool gewesen, es zu testen.

Für uns wieder ein gelungener Fitzek und wir können es jedem empfehlen. Seine Bücher sind einfach genial.

Fazit:

Mega spannend und Fesselnd. Die Atmosphäre war wieder grandios. Gruselig und total einnehmend, wie wir es bereits aus anderen Büchern von ihm kennen, konnte man uns hier auch in den Bann des Buches ziehen

Schreibstil:

Der Schreibstil ist einfach Klasse. Einnehmend, Fesselnd und spannend bis zur letzten Seite. Immer wieder ein Vergnügen, seine Geschichten zu lesen.

Cover:

Das Cover soll sich wohl verändern wenn man es nass macht, aber da wir diesen Effekt nicht hatten, kann ich nichts dazu sagen. Ansonsten sieht das Cover ganz gut aus und wie es ohne den Effekt aussieht, seht ihr oben im Bild.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Vom Cover bis zum Schluß toll

Ein Psychothriller, wie man ihn sich wünscht.

Es geht schon beim geheimnisvollen Cover los und zieht sich bis zum Schluß durch.

Mit purer Spannung und psychologisch wertvoll kommt dieser Thriller daher. ...

Ein Psychothriller, wie man ihn sich wünscht.

Mit purer Spannung und psychologisch wertvoll kommt dieser Thriller daher. Ein mitreissender Schreibstil gepaart mit gut ausgearbeiteten Protagonisten versüßt das Lesen ungemein.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Atemberaubend und ein absoluter Pageturner - ein echter Fitzek eben!

Als Sebastian-Fitzek-Fan habe ich "Das Kalendermädchen" schon vorbestellt und zum ET erhalten - und meine Vorfreude war riesig! Ich habe wirklich versucht, langsam zu machen und das Buch zu genießen und am Anfang ging es auch noch.
Die 3 verschiedenen Zeitebenen und beschriebenen Situationen bauten sich langsam auf. Nur die eine Ebene im Internat war bereits von Beginn an furchtbar. Die anderen beiden entwickelten sich erst langsam und immer, wenn es sehr spannend wurde, wechselte die Zeitebene.
Aber ab etwa der Hälfte des Buches war es wie immer bei Sebastian Fitzek und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Sein Stil ist unverwechselbar und auch diesmal wieder mitreißend und atemberaubend. Die Plot-Twists haben mich alle kalt erwischt - wie schafft er das immer?! Ich habe echt nichts kommen sehen!
Es ist sehr charmant, dass er mehrere Hinweise auf sein Buch "Mimik" gibt und sogar Dirk Seiler namentlich erwähnt. Bei Mimik war ich mit meiner Tochter auf seiner Autorenlesung und habe auch Dirk Seiler mit erleben dürfen. Dass nun auch im Kalendermädchen vieles vorkommt, was uns schon in Mimik begegnet ist, gefiel mir sehr gut! Auch andere Figuren kommen Fans bekannt vor und schaffen ein bisschen eine Insider Gefühl Situation.

Das Buch spielt in der Vorweihnachtszeit und zwar jetzt, also 2024, denn der 4. Advent ist Sonntag, der 22.12. wie dieses Jahr - und hat viele weihnachtliche Bezüge. Auch ein "Highlight" ist, dass eine der Protagonisten an einer Santaclaustrophobie leidet - das habe ich noch nie in einem Buch gelesen und hat mich sehr amüsiert!

Also - was soll ich sagen? Natürlich eine hundertprozentige Leseempfehlung!!! Besonders toll auch das Cover mit Effektfolie, das befeuchtet werden muss, um die Schrift zu zeigen. Ein rundum perfekter Lesegenuss - und ich freue mich jetzt schon auf die Leseshow, die wir im November besuchen werden und die bestimmt wahnsinnig toll wird!!!!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Advent, Advent...

Olivia ist verzweifelt auf der Suche nach der leiblichen Mutter ihrer Adoptivtochter Alma. Denn Alma ist schwer krank und benötigt eine Knochenmarkspende. Doch bei ihrer Recherche stößt Olivia auf die urbane Legende vom Kalendermädchen. Eine junge Frau die in einem Haus im Frankenwald gefangen gehalten wird und jeden Tag ein neues Türchen mit enthaltenen Grausamkeiten öffnen muss. Ob die Legende tatsächlich einen waren Kern enthält, und es sich bei dieser Frau um Almas Mutter handeln kann?
Seit langem hat mich kein Buch mehr so gefesselt wie dieses hier. Es war wirklich spannend, von der ersten bis zur letzten Seite. Es gab absolut keine Längen, sondern mächtig Tempo. Beim Wechsel der Perspektive wird auch der Leser (wie ich) mit prägnantem Kurzzeitgedächtnis abgeholt. Passend zum Herbst war für mich auch genügend Gruselfaktor dabei. Die Auflösung bot so manche ungeahnte Überraschung und hat mich kalt erwischt. Hier war mal wieder der Meister des Thrillers am Werk. Ich bin einfach nur schwer begeistert und gerade gruselig beseelt. Hut ab Herr Fitzek!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Adventskalender des Grauens

Die auf Gewaltverbrechen spezialisierte Psychologin Olivia Rauch sucht verzweifelt nach der leiblichen Mutter ihrer Adoptivtocher Alma, die lebensgefährlich erkrankt ist. Dabei stößt sie in der unter Verschluss gehaltenen Adoptivakte auf den Vermerk, dass deren Identität unter keinen Umständen verraten werden darf, weil dies das Leben der Mutter von Alma gefährden würde. Olivia hat keine Wahl und macht sich trotzdem auf die Suche, bei der sie auf die Geschichte des Kalendermädchens stößt, einer jungen Frau, die vor Jahren in der Weihnachtszeit schlimme Dinge erlebt hat, als sie sich in der Hand eines Psychopathen befand. Wider besseren Wissens setzt Olivia Himmel und Hölle in Bewegung, um alles darüber zu erfahren. Ein großer Fehler, wie sie bald am eigenen Leib spüren wird.

Wer nach einem Thriller sucht, der eine schlaflose Nacht bereitet, wird mit dem vorliegenden Buch fündig, da man dieses, einmal mit dem Lesen angefangen, einfach nicht mehr aus der Hand legen kann. Bereits das erste Kapitel versprach eine großartige Geschichte und Schlag auf Schlag ging es ohne eine kleine Atempause weiter. Sebastian Fitzek gönnte weder seinen Figuren noch mir eine ruhige Minute, immer wieder hat er eine unerwartete Wendung eingebaut, die mir nicht selten die Haare zu Berge stehen ließ; vom prickelnden Nervenkitzel fange ich gar nicht erst an, selbstredend war dieser durchgehend vorhanden. Ich raste förmlich durch die Seiten, wurde kalt erwischt, als eine unglaubliche Enthüllung ans Licht kam und dachte bereits, dass ich wüsste, wie es ausgeht, als es... Nein, das musst du schon selbst lesen, wenn du wissen willst, was da geschah. Komm näher, mach mit beim Adventskalender des Grauens, wenn du dich traust. Aber Vorsicht, das machst du auf eigene Gefahr!