Cover-Bild Das Kalendermädchen
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
Sebastian Fitzek

Das Kalendermädchen

Thriller

Was, wenn der Tod deine einzige Chance ist, zu überleben? Sebastian Fitzeks neuer Psychothriller für die dunkle Jahreszeit ...

Vor elf Jahren wurde Alma als Baby unter mysteriösen Umständen zur Adoption freigegeben. In ihrer streng unter Verschluss gehaltenen Adoptionsakte steht der Vermerk: »Identität der Eltern darf unter keinen Umständen ans Licht kommen! Mutter droht Todesgefahr!!!« Doch nun ist Alma lebensgefährlich erkrankt und braucht dringend einen Knochenmarkspender.
Um das Leben ihrer Adoptivtochter zu retten, startet Olivia Rauch eine verzweifelte Suche nach den biologischen Eltern. Dabei stößt die auf Gewaltverbrechen spezialisierte Psychologin auf die Legende vom »Kalendermädchen«: einer jungen Frau, die sich einst zur Weihnachtszeit in ein abgeschiedenes Häuschen im Frankenwald zurückgezogen hatte. Und die dort von einem Psychopathen heimgesucht wurde, der sie zwang, einen Adventskalender des Grauens zu öffnen …

Düster und absolut nervenaufreibend sorgt Sebastian Fitzek mit seinem vielschichtigen Psychothriller »Das Kalendermädchen« auf drei Zeitebenen für gruselige Spannung. Nervenkitzel pur vom #1-Bestseller-Autor!

Das Kalendermädchen

Natürlich musste ich mir den neuen Fitzek in der Sonderausgabe bestellen. Das Cover macht damit einfach ordentlich was her. So scheint das Cover weiß und sieht nach einem vereisten Fenster aus. Wischt man es dann mit einem feuchten Tuch ab, kommt das Cover des Kalendermächens erst zum Vorschein. Für mich passt es zum Inhalt, tappt man doch lang im Nebel.

Ich glaube zum Schreibstil von Sebastian Fitzek muss man nicht viel sagen. Krass, spannend, krank, verworren, großartige Plottwists, gruselig – einfach Bestsellerlike.

Klappt man dieses Buch auf, kann man es nicht mehr zur Seite legen. Von Seite zu Seite konnte ich es nicht fassen. Mein Mann meinte nur, man müsste dich mal filmen beim Lesen, deine Mimik und was du so vor dich hin brabbelst, ist ein Gedicht. Ich war gefesselt von der ersten bis zur letzten Seite und konnte es nicht fassen.

Die Handlung wird auch drei verschiedenen Zeitebenen erzählt, die mit fortschreitender Handlung immer mehr ineinandergreifen. Und wenn man denkt, man ist Fitzek auf der Spur und hat eine Ahnung, dann kommt ein Plottwist daher und zack tappt man wieder im Dunklen. Grandios. Nur leider konnte ich mich nicht losreißen von der Handlung und hab das Buch viel zu schnell durchgelesen.

Die Idee hinter dem Buch ist skurril und genial zugleich. Einerseits dreht sich die Handlung rund um Alma und ihre Adoptivmutter Olivia. Alma ist krank und benötigt eine Stammzellenspende. Hierfür versucht Olivia alles um die leiblichen Eltern ausfindig zu machen und ahnt nicht, dass sie hiermit die Büchse der Pandora öffnet. Die Identität der Eltern darf einfach nicht aufgedeckt werden, vor allem nicht von der Mutter. Wie kann dies sein? Was ist denn vor 11 Jahren nur vorgefallen? Was hat die leibliche Mutter erlebt? Wie soll denn nun Alma geholfen werden? Fragen über Fragen, auf die es erstmal keine Antwort gibt. Stück für Stück arbeitet sich Olivia vor, läuft gegen Wände und erhält verdeckt Unterstützung. Doch mit alldem, was sie aufdecken wird, hat sie im Leben nicht gerechnet. Denn ihre eigene Theorie ist nachvollziehbar, aber sie ist meilenweit von der heftigen Realität entfernt. Was hier ans Licht kommt, verschlägt einem die Sprache. Herzliche Willkommen bei der düsteren Legende um das Kalendermädchen!

Eine Handlung voller Nervenkitzel und düsteren Wendungen, die mich absolut begeistert haben.
Danke für diesen grandiosen Psychothriller. Für mich ein absolutes must-read.  Nun heißt es, geduldig warten bis nächstes Jahr. Aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude.

Typischer Fitzek

Sebastian Fitzek hat es mit „Das Kalendermädchen“ mal wieder geschafft, mich vom ersten bis zum letzten Wort an das Buch zu fesseln. Wie im Rausch bin ich durch die Kapitel geflogen, die in verschiedenen Zeiten spielen und das Geschehen aus verschiedenen Perspektiven erzählen. Ganz in Fitzek-Manier gibt es viele Wendungen und Überraschungen und ich kann mir bis zum Ende keinen Reim auf Nichts machen. Ich tappe hoffnungslos im Dunklen. Die Handlung ist so fantastisch, dass sie dem wahren Leben entsprungen sein könnte. Man muss sich auf die vielen „Zufälle“ einlassen können, denn nichts ist ja bekanntlich unmöglich…
Mir hat dieser Thriller sehr gut gefallen. Ich mag den Schreibstil von Sebastian sehr - leicht, flüssig und temporeich. Ich hätte mir noch ein paar Seiten mehr gewünscht mit noch ein wenig mehr Infos über den ein oder anderen Charakter. Einige von ihnen blieben für meinen Geschmack etwas blass und ohne Tiefe. Aber für den Verlauf des Geschehens ist es nicht relevant. Die Hauptprotagonisten lernt man ausführlich kennen und ich kann mir ein gutes Bild von ihnen machen. Sie handelten meist für mich verständlich und nachvollziehbar. Ich fühlte mich sehr gut unterhalten und bedaure, dass ich schon am Ende angekommen bin. Nunheißt es wieder ein Jahr warten…

Veröffentlicht am 06.11.2024

Hat uns sehr gut gefallen 😊

Meinung:

Meinung:

Auch mit Kalendermädchen konnte Sebastian Fitzek uns wieder überzeugen. Sein Schreibstil ist und bleibt Fesselnd, spannend und total einnehmend. Es ist als würde man einen Film schauen und wäre live bei den Geschehnissen dabei. Also zumindest in unserem Kopf läuft beim lesen immer ein Film ab 🤭 manche Bücher schaffen es, es so real wirken zu lassen, was auch hier der Fall gewesen war.

Mit Raten und Rätsel ist hier wieder mehr als Spannend gewesen, denn es bleibt bis zum Schluss Fesselnd. Wir sind komplett in die Geschichte eingetaucht und haben uns von der düsteren Atmosphäre [ die übrigen gut zu der aktuellen Jahreszeit passt] einnehmen lassen.

Die Idee das, das Cover sich verändert wenn man es nass macht, so als wäre es eine zugefrorenen Scheibe, fanden wir super. Wir hatten aber leider die Standard Ausgabe und konnten diesen also leider nicht testen. Was dem Buch aber keinen Abbruch tut, denn die Story ist ja die selbe 🤭 wäre aber trotzdem cool gewesen, es zu testen.

Für uns wieder ein gelungener Fitzek und wir können es jedem empfehlen. Seine Bücher sind einfach genial.

Fazit:

Mega spannend und Fesselnd. Die Atmosphäre war wieder grandios. Gruselig und total einnehmend, wie wir es bereits aus anderen Büchern von ihm kennen, konnte man uns hier auch in den Bann des Buches ziehen

Schreibstil:

Der Schreibstil ist einfach Klasse. Einnehmend, Fesselnd und spannend bis zur letzten Seite. Immer wieder ein Vergnügen, seine Geschichten zu lesen.

Cover:

Das Cover soll sich wohl verändern wenn man es nass macht, aber da wir diesen Effekt nicht hatten, kann ich nichts dazu sagen. Ansonsten sieht das Cover ganz gut aus und wie es ohne den Effekt aussieht, seht ihr oben im Bild.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Vom Cover bis zum Schluß toll

Ein Psychothriller, wie man ihn sich wünscht.

Es geht schon beim geheimnisvollen Cover los und zieht sich bis zum Schluß durch.

Mit purer Spannung und psychologisch wertvoll kommt dieser Thriller daher. ...

Ein Psychothriller, wie man ihn sich wünscht.

Mit purer Spannung und psychologisch wertvoll kommt dieser Thriller daher. Ein mitreissender Schreibstil gepaart mit gut ausgearbeiteten Protagonisten versüßt das Lesen ungemein.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Atemberaubend und ein absoluter Pageturner - ein echter Fitzek eben!

Als Sebastian-Fitzek-Fan habe ich "Das Kalendermädchen" schon vorbestellt und zum ET erhalten - und meine Vorfreude war riesig! Ich habe wirklich versucht, langsam zu machen und das Buch zu genießen und am Anfang ging es auch noch.
Die 3 verschiedenen Zeitebenen und beschriebenen Situationen bauten sich langsam auf. Nur die eine Ebene im Internat war bereits von Beginn an furchtbar. Die anderen beiden entwickelten sich erst langsam und immer, wenn es sehr spannend wurde, wechselte die Zeitebene.
Aber ab etwa der Hälfte des Buches war es wie immer bei Sebastian Fitzek und ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Sein Stil ist unverwechselbar und auch diesmal wieder mitreißend und atemberaubend. Die Plot-Twists haben mich alle kalt erwischt - wie schafft er das immer?! Ich habe echt nichts kommen sehen!
Es ist sehr charmant, dass er mehrere Hinweise auf sein Buch "Mimik" gibt und sogar Dirk Seiler namentlich erwähnt. Bei Mimik war ich mit meiner Tochter auf seiner Autorenlesung und habe auch Dirk Seiler mit erleben dürfen. Dass nun auch im Kalendermädchen vieles vorkommt, was uns schon in Mimik begegnet ist, gefiel mir sehr gut! Auch andere Figuren kommen Fans bekannt vor und schaffen ein bisschen eine Insider Gefühl Situation.

Das Buch spielt in der Vorweihnachtszeit und zwar jetzt, also 2024, denn der 4. Advent ist Sonntag, der 22.12. wie dieses Jahr - und hat viele weihnachtliche Bezüge. Auch ein "Highlight" ist, dass eine der Protagonisten an einer Santaclaustrophobie leidet - das habe ich noch nie in einem Buch gelesen und hat mich sehr amüsiert!

Also - was soll ich sagen? Natürlich eine hundertprozentige Leseempfehlung!!! Besonders toll auch das Cover mit Effektfolie, das befeuchtet werden muss, um die Schrift zu zeigen. Ein rundum perfekter Lesegenuss - und ich freue mich jetzt schon auf die Leseshow, die wir im November besuchen werden und die bestimmt wahnsinnig toll wird!!!!