Cover-Bild Alles, was ich geben kann – The Last Letter
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Rebecca Yarros

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Roman | »Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte.« InTouch Weekly
Michelle Landau (Übersetzer)

Kann ein gebrochenes Herz lernen, wieder zu lieben?

Ella hätte nie gedacht, dass sie als Brieffreundin eines anonymen Soldaten in diesem einen wahren Freund finden würde. Dennoch entwickelt sich eine tiefe Zuneigung zwischen ihr und ›Chaos‹ – vielleicht sogar mehr. Dann treffen Ella mehrere schwere Schicksalsschläge und als auch die Briefe von ›Chaos‹ ausbleiben, muss sie glauben, dass sie allein auf der Welt ist.
Obwohl er sie nicht persönlich kennt, hat Beckett alias ›Chaos‹ sich in die Frau hinter den Briefen verliebt. Ella, die Schwester seines besten Freundes. Als dieser stirbt, bittet er Beckett in einem letzten Brief, Ella beizustehen. Beckett wird alles tun, um Ella zu unterstützen, aber er wird ihr niemals sagen können, wer er wirklich ist, und Ella hasst nichts mehr als Lügen.

»Ein höchst gefühlvoller und emotional nuancierter Roman der Bestsellerautorin.« Kirkus , starred review

»Dank Yarros’ wunderbarem, immersiven Schreibstil werden Leserinnen tiefen Herzschmerz und größte Freude bei dieser zu Tränen rührenden Liebesgeschichte empfinden.« Publishers Weekly , starred review

»Eine ergreifende, herzzerreißende und zutiefst inspirierende Liebesgeschichte .« InTouch Weekly

»Dieses Buch ist so viel mehr als eine Romance! Es ist eine Hymne an die Bande, die aus Trauma und Loyalität geknüpft werden. Eine Liebeserklärung ans Muttersein und die Bedeutung von Familie. Und vor allem ist es eine Geschichte des Überlebens, des Vergebens und der heilenden Kraft von bedingungsloser Liebe.«  Helena Hunting , Bestsellerautorin

»Bringt Taschentücher, dieses Buch bricht einem das Herz! « Devan F. , Leserin

» Dieses Buch hat mich zerstört. Auf die beste Art. Mein Herz war nicht auf dieses Ende vorbereitet. Nach dieser Lektüre nehme ich die, die ich liebe, nie wieder als selbstverständlich an.« Danielle , Leserin

»Eins der Bücher, die man nicht aus der Hand legen will und gleichzeitig nicht will, dass sie jemals enden. 5 Sterne und 5 Bonus-Sterne. « Pernette W. , Leserin

Veröffentlicht am 06.11.2024

Einr Geschichte die mich sehr berührt hat 😭💙

Rebecca Yarros hat mit
Alles, was ich geben kann – The Last Letter einen wirklich wunderschönen aber sehr sehr emotionalen Roman geschrieben der mich sehr überrascht und tief berührt hat.

Die Gestaltung ...

Rebecca Yarros hat mit

Die Gestaltung vom Buch gefällt mir sehr gut ist aber eher schlicht. Die Farben sind sehr schön gewählt und passend.

Rebecca yarros hat einen fantastischen Schreibstil,der super leicht zu lesen ist und einen emotional an seine Grenzen bringt.

Ella ist für mich die Stärkste Frau und stärkste Mutter überhaupt. Was sie erleiden musste,was sie gibt ist einfach bemerkt und nichts was passiert hat sie verdient, denn sie ist wahrhaftig gut.

Chaos ist wirklich der nettestes Mann den man sich nur wünschen kann. Rebecca hat ihn so toll beschrieben,sodass man ihn einfach lieben muss.
Wie er Ella unterstützt,wie er sich um die Zwillinge kümmert ist einfach ein Traum von jeder Frau.

Die Dynamik zwischen den beiden ist so voller Leidenschaft und so so gefühlvoll. Was die beiden fühlen ist einfach die wahre Liebe. Ihre Liebesgeschichte war langsam, zart und vollkommen.

Die Zwillinge waren so süß und haben die Geschichte einfach zu was besonderem gemacht. Masies Geschichte hat mich zu tiefst berührt. Ich glaube als Mutter von Kindern fühlt man solche Geschichte einfach noch mal mehr.

Das Ende hat mich wirklich zerstört und ich hab so viel geweint,weil ich damit einfach nicht gerechnet hab. Rebecca yarros hat die gesamte Geschichte so Gefühlvoll geschrieben sodass ich alles selbst fühlte.

Die Briefe waren so schön zu lesen und perfekt in die Geschichte integriert.

Die Handlung war emotional, tiefgründig, unvorhersehbar und voller besonderer Momente die mich verzaubert haben.

Eine ganz große Leseempfehlung,denn die Geschichte hat alles was man sich wünschen kann .

Packt euch Raschtücher bereit es wird sehr emotional

Vielen lieben Dank für das Rezensionsexemplar 💙

Veröffentlicht am 05.11.2024

Sehr Lesenswert

Meine Meinung :

Meine Meinung :

Dieses zauberhafte Schmuckstück hat mich völlig überrascht. Ein emotionales Meisterwerk . Dieser Roman ist mehr als nur ein Liebesroman. Das Buch zeigt uns die Magie der Worte, wie Briefe tiefe Gefühle hervorheben können, wo du dachtest diese längst verloren zu haben.

Ella hat einen Brieffreund, der als Soldat arbeitet. Ihm kann sie offen sein und fühlt sich schnell geboren von seinen Briefen. Sie ist eine junge Mutter, die nicht viel Zeit für die Liebe hat, da sie viel arbeitet. Ihr Brieffreund “Chaos” hat in seinem Leben nicht viel Liebe erfahren, als Pflegekind ist er sofort zur Armee gegangen und dachte sich er würde niemals geliebt werden.

Das Buch ist aus der Sicht von Ella und Chaos geschrieben, man bekommt so also einen tiefen Einblick in die Gefühle der beiden. Der Soldat der einen für sich fremde Frau Briefe schreibt und eine alleinstehende Mutter, die sich diesem Mann schon sehr nahe fühlt. Ein Schicksalsschlag und ein Versprechen ändern die ganze Situation. 🤫 Was Ella nicht weiß, dem Soldaten, dem sie so offen schreibt, steht eines Tages vor ihr und unterstützt sie nach dem Tod ihres Bruders, ohne zu wissen das es ihr Brieffreund ist.

Die Autorin beweist auch hier wieder einen tollen Schreibstil zu haben, so voller Gefühl und Spannung. Tiefe Emotionen werden hier sehr gut dargestellt. Abgerundet mit authentischen Charakteren, hat die Autorin hier wieder ein kleines Meisterwerk erschaffen. Ich habe die Geschichte sehr genossen und kann sie allen Romantik Fans sehr ans Herz legen.

Fazit:

Sehr emotional und authentisch.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Emotional,aufwühlend und wundervoll

Dies Buch zählt definitiv zu den Büchern die mich emotional völlig auseinander genommen haben und noch lange nach wirken werden..

Dieses Thematiken im Buch sind wirklich schonungslos und so wahr.. viel ...

Dieses Thematiken im Buch sind wirklich schonungslos und so wahr.. viel zu wenig thematisiert und doch so real..
Ich habe mehrmals tief einatmen müssen,wollte weinen und schreien,musste schmunzeln und habe Angst gehabt.. um am Ende als man denkt ja endlich nochmal völlig zerstört zu werden das mir die Tränen liefen.. dieses Ende ach ich weiß nicht was ich sagen oder schreiben soll.. es tat weh.. es wirkt nach.. es heilt ❤️‍🩹 vllt ein wenig doch ist es anders..

Ich bewundere Ella,sie ist eine krasse Frau.. einerseits so stark trotz vieler Verluste und kämpft.. wie lange kann man kämpfen?
Beckett ist jemand der so hart wirkt bis er etwas erlebt was ihm zum absolvieren Book Boyfriend macht der wirklich einen umhaut in all seinem Handeln..
Und die Zwillinge ja die sind bezaubernd.. als Mama habe ich soviel gefühlt.. ach diese beiden.. lassen mich schmelzen 🫠

Ich könnte soviel zur Story schreiben doch ich will niemanden irgendwas vorweg nehmen.. ihr müsst es lesen wenn ihr bereit seid euer Herz mehrmals brechen zu hören.. und ein Pflaster zum drauf kleben reicht..

Harter Tobak weil es unter anderem um Kinder geht und Krieg,Verlust und Liebe und doch um soviel mehr wie Vergebung und loslassen.. sowie heilen und vertrauen..

Veröffentlicht am 03.11.2024

sehr emotional

Mittlerweile ist dies mein viertes Buch von Rebecca Yarros und in meiner Lesewelt das Beste von ihr. So gefühlvoll wie nie erzählt sie die absolut rührende und Hoffnung schenkende Geschichte von Ella und dem Soldaten Beckett.
Ella beginnt eine Brieffreundschaft mit einen Soldaten unter dem Codenamen "Chaos" und ahnt dabei nicht, dass dieser der beste Freund ihres Bruders ist. Aber Beckett ist auch gleichzeitig ihr Brieffreund Chaos, doch das darf sie nie erfahren.

Es ist so viel Liebe, Vertrauen und Zusammenhalt in diesem Buch und beim Lesen habe ich einige Taschentücher benötigt. Es so berührend zu erleben wie sich beide in ihren Briefen beginnen zu verlieben. Wie sehr beide doch verbunden sind und sich gegenseitig brauchen. Um am Ende doch auch ein Geheimnis lüften müssen das alles in Gefahr bringen könnte.

Sowohl Ella als auch Beckett/Chaos sind in ihrem fühlen und handeln so authentisch. Wobei man als Leserin kaum eine Wahl hat sich nicht auch ein klein wenig in Beckett/Chaos zu verlieben.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Highlight!!

Auch mit ein paar Tagen Abstand bin ich immer noch emotional, wenn ich an das Buch denke.

Mir war nach „The Things we leave unfinished“ bewusst, dass Rebecca Yarros unfassbar emotionale Bücher schreiben kann, aber das war wirklich krass. Ich bin immer noch sprachlos, betroffen, wütende, traurig. Ich fühle einfach. Und das sobald ich an das Buch denken muss.

Ihr Schreibstil transportiert unfassbar viel Gefühl und die Tragik der Geschichte tut den Rest. Nach dem Klappentext war mir bewusst, dass Schicksalsschläge auf die Protagonisten zukommen werden. Aber das Ende habe ich nicht kommen sehen. Wenn ich jetzt so darüber nachdenke, dann bin ich mir nicht sicher welchen Plot-Twist ich weniger habe kommen sehen. Diesen hier auf jeden Fall gar nicht. Also so wirklich gar nicht. Vermutlich hat er mich deswegen noch mehr getroffen.

Aber nicht nur deswegen. Sondern auch, weil ich alle Charaktere einfach geliebt habe. Ich bin mit allen warm geworden und fand sie von Beginn an sympathisch. So so ein Punkt, was ich selten bei Büchern erlebe.

Ella ist eine unfassbar starke, alleinerziehende Mutter, die viel zu viel Verantwortung trägt und viel zu viel Verluste erfahren hat, was ihre Charakterstärke noch beeindruckender macht. Und auch wenn sie sich nicht helfen lassen will, so ist sie doch auf ihre neue Familie angewiesen, was die Situationen noch schöner machen.

Was Beckett erlebt hat kann man sich wohl nicht vorstellen. Ich habe die ganze Zeit auf den Moment gewartet, wo es über ihn hinein bricht oder er dadurch eine Charakterschwäche zeigt. Aber vergebens. Man kann ihn einfach nur lieben.

Die Zwillinge sind einfach unfassbar goldig. Für sie ist es aus Gründen auch nicht einfach und dabei sind sie noch so jung. Im Buch wird oft gesagt, dass man einen kleinen Erwachsenen vor sich hat und ich denke das trifft ziemlich gut zu. Beide sind unfassbar stark, selbstbewusst und fortgeschritten für ihr Alter und doch einfach nur Kinder, die gehalten werden wollen. Sie haben ab der ersten Seite mein Herz gehabt.

Und zu guter Letzte Havoc. Der wohl beste Charakter. Becketts Hündin. Da ist einfach nur Liebe. Ich finde es unfassbar beeindruckend, was sie alles als Militärhündin kann. Das war wunderbar beschrieben und hat mich immer wieder zum Lächeln gebracht. Und sie ist eine Hündin. Man kann sie nur lieben.

Tja was soll ich sagen? Das emotionalste Buch was ich je gelesen haben. Es war unfassbar gut. Definitiv ein Highlight.