Cover-Bild Die bunte Kinderbibel für dich
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Christiane Herrlinger

Die bunte Kinderbibel für dich

Mathias Weber (Illustrator)

Die wichtigsten Bibelgeschichten spannend erzählt und farbenfroh illustriert

Bunte Illustrationen und gut verständliche Texte bieten eine perfekte Grundlage für den Einstieg ins selbstständige Lesen. Diese bunte Kinderbibel eigenet sich darüber hinaus bestens zum Vorlesen.

Die originelle und farbenfrohe Kinderbibel enthält die neun wichtigsten Geschichten aus dem Alten und dem Neuen Testament, von Christiane Herrlinger einfühlsam und verständlich erzählt. Die eindrücklichen Illustrationen von Mathias Weber laden die Kinder ein, die sympathischen Hauptdarsteller der Geschichten kennenzulernen und ganz in die Welt der Bibel einzutauchen. Für Lesende und Zuhörende entsteht eine besonders lebhafte Welt der Bibel in einer kindgerechten, humorvollen und zugleich eindringlichen Bild- und Zeichensprache.

Folgende Geschichten werden erzählt:
- Die Weihnachtsgeschichte
- Jesus macht Menschen gesund
- Der verlorene Sohn
- Die Ostergeschichte

Hochwertig ausgestattet und zum attraktiven Preis eignet sich diese Kinderbibel zum Vorlesen für jüngere Kinder, besonders aber für Schulkinder, die bereits selber lesen können. Für einen wertvollen Einstieg in ein selbstständiges Leseleben!

- Attraktive Kinderbibel mit 160 Seiten in wertiger Ausstattung zum günstigen Preis
- Die 9 wichtigsten Bibelgeschichten für Kinder in einem Buch
- Bestens geeignet als erste Bibel zum Selberlesen oder zum Vorlesen

Veröffentlicht am 03.11.2024

gelungene Kinderbibel

Diese handliche Kinderbibel enthält die wichtigsten Bibelgeschichten aus dem alten und neuen Testament. Christiane Herrlinger erzählt die Geschichten in kindgerechter einfacher verständlicher Sprache, so dass die Texte sich zum Vorlesen für Kindergartenkinder aber auch für Erstleser gut eigenen. Die Illustrationen von Mathias Weber unterstützen die Texte gekonnt, sie sind farbenfroh und fokussieren auf das Wichtigste. Die Texte sind nah am Originaltext nacherzählt. Im Inhaltsverzeichnis sind die Bibelquellen angegeben, so ist ein Vergleich bzw. Nachlesen möglich.

Folgende Geschichten werden erzählt: Schöpfungsgeschichte, Noah und die Arche, Mose und der Pharao, David und Goliat, Jona und der große Fisch, Weihnachtsgeschichte, Jesus macht Menschen gesund, der verlorene Sohn, Ostergeschichte.

Die neun Hauptgeschichten sind in mehrere Unterkapitel unterteilt, die sich jeweils über eine oder zwei Seiten erstrecken. So kann die Geschichte immer wieder bei Bedarf an geeigneten Punkten unterbrochen werden.

Unseren Kindern hat diese Bibel sehr viel Spaß gemacht, sowohl das Vorlesen als auch das Selbstlesen.

Eine sehr schöne gut gelungene Kinderbibel, mit verständlichen Texten und wunderschönen Bildern. Die handliche stabile Ausgabe eignet sich gut für Kinderhände. Das Buch sieht sehr wertig aus und eignet sich durch den günstigen Preis auch super als Geschenk.

Von uns gibt es eine Leseempfehlung und fünf wohlverdiente Sternchen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Farbenfroh und einfühlsame Bibelgeschichten

"Die bunte Kinderbibel für dich" von Christiane Herrlinger, enthält die schönsten und wichtigsten Bibelgeschichten, farbenfroh und kindgerecht erzählt.

Die Kinderbibel enthält die neun wichtigsten Geschichten ...

Die Kinderbibel enthält die neun wichtigsten Geschichten aus dem Alten und dem Neuen Testament. Beginnend mit der Schöpfungsgeschichte, Gott macht die Welt, weiter mit Noah macht die Arche, Mose und der Pharao, David und Goliat, Jona und der grosse Fisch, die Weihnachtsgeschichte, Jesus macht Menschen gesund, der verlorene Sohn und die Ostergeschichte bildet als letzte Geschichte den Abschluss.

Christiane Herrlinger lässt ihre Leser mit dieser Kinderbibel, in die schönsten und wichtigsten Geschichten aus der Bibel eintauchen. Wir kennen bereits einige ihrer Erstlese und Bilderbücher, die uns jedes für sich total begeistern konnten. Auch diese bunte Kinderbibel ist einfach grossartig, einfühlsam und für Kinder verständlich geschrieben.

Mit der Schöfungsgeschichte, Gott macht die Welt, nimmt die Geschichtensammlung ihren Anfang. Besonders gut gefällt mir, das die Geschichten in einfachen Worten, klar und gut nachvollziehbar, aber dennoch bibelnah erzählt werden. Das macht die Geschichte für Kinder greifbar und lebendig. Unterstützt durch die farbenfroh und zauberhaften Illustrationen von Mathias Weber, kann man ganz und gar in die Welt der Bibel-Geschichten eintauchen. Diese unterstreichen die Bibelgeschichten, sind sehr liebevoll gezeichnet und passen einfach hervorragend zum Gesamtbild der Kinderbibel.

In einem kurz und übersichtlichen Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches sind die einzelnen Geschichte in chronologischer Reihenfolge zu finden. Auch der jeweilige Vers aus der Bibel zum nachschlagen ist aufgeführt, das ich toll und wichtig finden. Auch die handliche Grösse der Kinderbibel gefällt mir sehr gut.

Für mich eine insgesamt rundum sehr gelungen, farbenfroh und einfühlsam, verständlich geschriebene Kinderbibel. Empfehlenswert zum Vorlesen aber auch für geübte junge Leser, ist es ein Eintauchen in tolle Bibelgeschichten.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Bibellesen mit großer Freude

"Die bunte Kinderbibel für dich" ist Christiane Herrlinger und Mathias Weber ausgezeichnet gelungen. Meine Kinder und ich haben bereits andere Kinderbibeln (wie zum Beispiel "Gott und die Welt") von den beiden gelesen und waren ebenso begeistert. Christiane schreibt mit viel Einfühlungsvermögen, kindgerecht und vor allem bibeltreu. Mir persönlich ist die bibibeltreue und nahe am Ursprungstext geschriebene Art sehr wichtig.

Diese schöne Kinderbibel erzählt neun ganz tolle Bibelgeschichten. Es beginnt mit der Entstehungsgeschichte in Genesis, Noah und die Arche, bis zu Jesus' Wunder und endet mit der Ostergeschichte. Alle wichtigen und berühmten Bibelgeschichten werden hier sehr bildhaft und in leichter Sprache erzählt. Die Illustrationen von Mathias Weber runden die Erzählungen mit wunderschönen und kreativen Bildern ab. Die bunten Bilder sind sehr authentisch und kunstvoll gemalt. Sie helfen den Kindern bei der Vorstellung der Geschichten und sind wunderschön zum Anschauen.

Sowohl mir, als auch meinen Kindern hat diese Kinderbibel super gefallen, daher absolute Leseempfehlung unsererseits.