Mitreißender Auftakt
Ich bin immer wieder auf der Suche nach Lesenachschub für meine Tochter, die vor allem Fantasyromane sehr gerne liest. Deshalb sind wir gleich auf dieses neue Auftaktbuch einer neuen Fantasyreihe gestoßen und waren gleich Feuer und Flamme dafür. Enttäuscht wurden wir nicht und wir sind sehr gespannt auf weitere Bände.
Die Geschichte dreht sich um Rowan und ihre Mutter, die als der Krieg ihre Stadt bedroht, in den Dunkelwald fliegen. Dort finden sie bei Großvater und seinem weißen Wolf Arto Unterschlupf. Über Nacht gerät Rowans einfaches Leben aus den Fugen, und sie wird in eine neue Welt voller gefährdeter magischer Wesen und ungeahnter Macht gestoßen. Als sie ein Drachenbaby vor Wilderern rettet, entdeckt sie das Geheimnis ihrer eigenen Identität. Dies ist der Beginn von Rowans Bestimmung als magischer Tierheilerin. Ist sie in der Lage, der Verantwortung eines Waidlings gerecht zu werden?
In die Storyline hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist flüssig und absolut altersgerecht. Das Buch selbst ist leider etwas kurz, was uns etwas überrascht hat. Aber lieber so, als wenn das Buch dicker wäre und zu langatmig.
Die einzelnen Figuren wurden interessant beschrieben und man konnte sich von ihnen ein gutes Bild machen. Vor allem Rowan ist meiner Tochter mit ihrem Denken und Handeln direkt ans Herz gewachsen – sowie der weiße Wolf. Die Geschichte selbst blieb die ganze Zeit über spannend und mitreißend. Deshalb sind wir nun sehr gespannt auf die Fortsetzung. Wir vergeben für den Auftakt gute 4,5 von 5 Sternen.