Lori, chaotisch und liebenswert
Laura, von allen nur Lori genannt, fährt wie jedes Jahr an Weinachten von Berlin in ihre bayrische Heimatgemeinde Hinterberg . Doch schon zu Beginn scheint das Heimkommen dieses Mal unter keinem guten Stern zu stehen. Das elterliche Empfangskomitee steht zu Loris Enttäuschung nicht bereit. Ihr jüngerer Bruder nervt wie immer. Und dann reist Loris große, erfolgreiche, anbetungswürdige Schwester Grace mit ihrem neuen Freund Max an. Die Katastrophe ist perfekt, denn Max ist kein Unbekannter , sondern Loris Sommerflirt und große Liebe. Lori ist verzweifelt und wütend, aber kampflos Grace Max zu überlassen, kommt nicht in Frage. Lori entwickelt einen Plan mit vielen Unwägbarkeiten und so kommt, was kommen muss- das große Chaos. Da hilft nur noch ein Weihnachtswunder.
Ich liebe die Bücher der Autorin, weil sie so lebensnah und voller wohltuendem Humor sind. Ich bin sicher, nicht nur ich habe bereits ähnliche Situationen wie im Buch erlebt, die die Autorin gekonnt und auf den Punkt gebracht , schildert. Als Beispiel sei das Heimkommen an Weihnachten genannt. Zeitweise dachte ich, die Autorin erzählt von mir. Man freut sich auf Zuhause, gleichzeitig ist es anstrengend, da die Eltern einen wie ein kleines Kind behandeln.. Und dann noch die nervigen Fragen zum Privatleben.
Lori und ihre Familie sind lebensecht und sympathisch. Als Max auftaucht, konnte ich Lori so gut verstehen und fand Grace auch unmöglich. Loris Plan, um Max zurück zu gewinnen, hätte von mir sein können. Liebe führt leider nicht zu logischen Entscheidungen und bei Lori zu Chaos, Missverständnissen und bei mir zu vermehrten Heiterkeitsausbrüchen. Nur gut, dass Weihnachten auch das Fest der Liebe ist.
Und ja ,ich war wieder restlos begeistert vom Buch.