Eindeutig kein Thriller!
"Der Buchhändler" war bereits mein zweites Buch von Petra Johann, und leider auch das deutlich schwächere.
Positiv zu erwähnen sind der flüssige Sprachfluss und die gut dosierten beschreibenden Passagen. Der "Fall" bzw. die Story hingegen hat mir leider nicht gefallen, da ich bereits auf den ersten Seiten eine Ahnung vom Ausgang des „Thrillers“ hatte, der sich dann tatsächlich noch bestätigt hat. Ich hatte die ganze Zeit gehofft, es kommt noch ein Twist, aber dem war nicht so. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie der Verlag hier auf die Kategorie „Thriller“ gekommen ist, aber das ist es definitiv nicht. Ich hätte eher von einem nicht so spannenden Krimi gesprochen.
Die Thematik des Buchhändlers wurde meiner Meinung nach in eine andere Krimigeschichte hineingeschoben, bringt das Buch aber auch nicht voran. Im Gegenteil, am Ende bleibt man mit vielen Fragen allein.