Spannend-lustige Geistergeschichte
Dieses bezaubernde Buch ist der Auftakt zu einem unterhaltsamen und geisterhaften Abenteuer, das man einfach lesen muss.
Hier kommen junge Gruselfans ab 9 Jahre ganz auf ihre Kosten. Und das nicht nur zu Halloween. Ich mag ja die Kombination aus Witz und Spannung, die hier gepaart mit kindgerechten Grusel, perfekt umgesetzt wurde.
Vor allem das Vorlesen ist dank der kurzen Kapitel und bezaubernden Illustrationen ein richtiger Spaß. Aber auch für geübte Erstleser ist das Buch ein toller Hingucker. (Hierbei darf man noch auf das Glow-in-the-dark-Cover verweisen)
In diesem Buch lernen wir Leo kennen, der es gerade nicht so leicht hat. Er hat Angst im Dunkeln und muss sich in einer neuen Schule zurechtfinden. Alles nicht so einfach. Da landet der Ball bei einem freundschaftlichen Fußballspiel auf dem Friedhof. Und genau dort trifft Leo auf drei ungewöhnliche Gestalten. Auf Geister. Natürlich glaubt Leo erst mal keiner und so tritt er zusammen mit seiner Freundin Antonia wieder vor die Gräber. Und auch die drei Geister sind wieder da. Und sie brauchen ihre Hilfe.
Diese herrliche Geschichte hat uns super gut gefallen. Das lag vor allem an den sehr gelungenen Figuren. Allen voran natürlich Leo, Antonia und den drei wundervollen Geisterfreunden Ferdinand, Agathe und Harry. SIe machen die Geschichte so richtig spannend und lebhaft. Man wird einfach gleich mitgerissen und junge Leser kommen hier ganz auf ihre Kosten. Immerhin versprichen die Geisterhelfer beste Unterhaltung.